IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Appel de fonction dans une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Appel de fonction dans une page JSP
    Bonjour,
    Dans une page JSP, lors de la saisie d'une zone (code), j'aimerai affecter à une autre zone (libellé) le résultat d'une fonction qui a comme paramètre le "code".
    La fonction (Java) est bien testée mais je ne sais pas comment l'utiliser dans mon cas.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut Re: Appel de fonction dans une page JSP
    Citation Envoyé par Addouna
    Bonjour,
    Dans une page JSP, lors de la saisie d'une zone (code), j'aimerai affecter à une autre zone (libellé) le résultat d'une fonction qui a comme paramètre le "code".
    La fonction (Java) est bien testée mais je ne sais pas comment l'utiliser dans mon cas.
    Merci de votre aide.
    Dans la mesure ou c'est du JAVA tu dois faire un aller retour serveur , c'est a dire que tu dois valider ton formulaire pour effectuer ton traitement coté serveur puis retourné ta page avec tes champs initialiser!

    L'autre solution consiste à ecrire ta fonction en Javascript ce qui evite un aller retour serveur , mais il faut eviter cette solution si la fonction est complexe , s'il s'agit juste d'une operation c'est envisageable !
    UML avec VIOLET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour FreshVic et merci d'accorder du temps à ma question.
    Concernant la deuxième solution proposée, je pense qu'elle n'est pas envisageable dans mon cas, puisque la fonction fait à requette en utilisant SQLcall ...
    Concernant la première solution j'espère avoir plus de détails.
    Je précise que j'aimerai que le libellé soit initialisé par le résultat de la fonction dès que je tape, par exemple, tabulation suite à la saisie du code.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ce que tu dois faire c'est rajouter dans ton Input correspondant a la zone code l'attribute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ONCHANGE="javascript:refresh_page();"
    Bon la j'ai mis refresh_page ce qui fonctionnerais dans ton cas si la fonction est dans la meme JSP de depart .

    Dans ta JSP il te faut recuperer le parametre code sur la request
    request.getParameter("code"); et faire ton traitement afin d'initialiser l'autres zone .

    Je suis pas sur d'etre tres clair .
    UML avec VIOLET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour FreshVic, bonjour tout le monde
    Peut être que j'ai pas assez d'expérience sur ce domaine pour bien appliquer ta proposition.
    Je te donne plus d'élements et j'aimerai avoir plus de détails sur la solution.
    Je travaille sur Jdeveloper en utilisant Struts.
    La fonction que je veux utiliser "libelle" est définie dans une classe de "Model"
    Ma page JSP est dans "ViewController" et la portion concernée est la suivante :

    <html:text property="valeur" onchange=" Comment affecter à livValeur le résultat de la fonction libelle(this.value) ?? " style="width: 50px;" styleClass="textInput"/>

    <html:text property="libValeur" disabled="true" style="width: 150px;">

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    de cette manière je pense que ca marchera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:text property="valeur" onchange='<%= nom_fonction()%> ' style="width: 50px;" styleClass="textInput"/>
     
    <html:text property="libValeur" disabled="true" style="width: 150px;">
    ta fonction 'nom_fonction' peut être définis directement dans un objet java que tu devras importer au début de ton fichier jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page language="java" import='cheminComplet.nom_objet'%>
    j'espère que ca peut t'aider

    oups oublie du this.value:
    la seule solution pour toi et de passer en requete le this.value
    pour cela tu défini un élément caché et tu lui passe en valeur this.value

    ensuite dans ta fonction java tu récupère le paramètre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter(nom_paramètre);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai opté pour la solution suivante qui a marché :

    Sur mon champ je fais :
    onblur=recupere() ;

    Où recupere() est une fonction javascript qui appelle une action (définie dans mon fichier strutsconfig) qui récupére le libellé que je cherche et me réaffiche ma page JSP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     function recuper()
      {
        document.forms[0].action = 'action_struts.do';
        document.forms[0].submit();
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction Javascript dans une page JSP
    Par bza88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2013, 15h17
  2. Problème fonctions javascript dans une page JSP
    Par jrosenzw dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 08h57
  3. Appel d'un WS dans une page jsp
    Par Nico* dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 01h45
  4. appeler une méthode avec paramètre dans une page JSP
    Par javasmif dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h48
  5. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo