IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

programmation d'un bouton sous vb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut programmation d'un bouton sous vb
    Bonjour,
    est ce que quelqu'un sait comment programmer un lien vers une rubrique d'application à partir d'un bouton avec vb please?
    merci de m'aider.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeinebs Voir le message
    Bonjour,
    est ce que quelqu'un sait comment programmer un lien vers une rubrique d'application à partir d'un bouton avec vb please?
    merci de m'aider.
    Dans la rubrique VB certainement.

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Quelle version de VB ? Qu'est ce qu'une rubrique d'application ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Quelle version de VB ? Qu'est ce qu'une rubrique d'application ?
    +1
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut programmation d'un bouton sous vb
    bonjour,
    D'abord un grand merci à tous ceux qui ont essay de me répondre.

    Ensuite, j'utilise vb express edition 2008 (donc c'est vb et non pas vb.net).
    Ce que je veux dire par une rubrique de l'application c'est une partie de cette derniere.

    c'est à dire si l'application contient dans la barre du menu l'option "outils" je veux savoir comment programmer un bouton pour avoir un lien directement vers "outils" sans passer par l'application.

    D'habitude pour appeler l'application en cliquant sur un buton j'utilise la commande: Process.Start ("le chemin de l'application.exe"). la commande Process peut aussi etre remplacée par shell.

    Ce que je veux savoir c'est quoi mettre maintenant au lieu du nom de l'application.exe pour appeler seulement une partie de cette derniere.


    voila, c'est tout.
    merci bien d'avoir essayer de m'aider.
    tres bonne journée.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    vb.net c'est à partir de 2002, avant c'était du vb tout court
    donc vb express 2008 c'est du .net


    sinon je pense avoir compris ce que tu veux faire, ca doit même etre faisable, mais c'est pas aussi simple qu'un shell ou process.start et je ne sais pas comment on fait
    peut etre la pompe à message de windows
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut programmation d'un bouton vb
    bonjour,
    merci bien pour la réponse.
    bonne journée

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si j'ai compris, tu veux cliquer sur des boutons d'application vb.net
    avec une autre application, pour faire des tests.

    Il y a pour cela depuis le framework 3.0 UIAutomation

    Cf MSDN
    exemeple lien

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut programmation d'un bouton vb
    bonjour,

    j'ai déveploppé une interface graphique avec vb. cette interface contient des boutons qui ouvrent des petites application en cliquant dessus.
    Ce que j'essaye de faire cette fois c'est d'ouvrir une rubrique d'un logiciel en cliquant sur le bouton et non pas tout le logiciel.

    D'habitude pour appeler l'application en cliquant sur un bouton j'utilise la commande: Process.Start ("le chemin de l'application.exe"). la commande Process peut aussi etre remplacée par shell.

    Ce que je veux savoir c'est quoi mettre maintenant au lieu du nom de l'application.exe pour appeler seulement une partie de cette derniere (par exemple appeler seulement la rubrique "parametres" du logiciel.

    voila, c'est tout.
    merci bien d'avoir essayer de m'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2014, 19h25
  2. Programmation des boutons sous windows phone 7
    Par ramy0612 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 16h31
  3. faire tourner un programme C en background sous windows
    Par Filomenom dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 18h16
  4. Bouton sous excel
    Par Fealendril dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 14h12
  5. voir si un programme en perl marche sous windows
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo