IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL error code = -104


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut SQL error code = -104
    Salut à tous, j'utilise une DB firebird puis dans un dataset j'ai une requête d'environ 20 lignes (concernant 9 tables), mais j'ai le message d'erreur suivant:
    "SQL error code = -104"
    J'aimerais bien connaître son sens parce que relire toute la requête (comme je l'ai fais plusieurs fois) n'est pas assez évident.
    Merci d'avance...
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Normalement le message indique la position de l'erreur dans la requête.

    Normalement (toujours), le message indique la cause (genre token unknow).

    Mais, là, sans plus de détails, personne ne pourra t'aider.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknow - line 3, column 42
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    ligne 3, colonne 42 tu as quoi ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Voici la requête en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select  ACTE.NUMACT, ACTE.DATACT, ACTE.AGEGEST, ACTE.NBCPN, ACTE.VACANTITET, ACTE.NBECHO, ACTE.PHALASSO, ACTE.PAYACT, ACTE.RESTPAYACT, ETABLISSEMENT.NUMETS, ETABLISSEMENT.NOMETS, TYPE_ACTE.LIBTYPACT, TYPE_ACTE.NUMTYPACT, PATIENTE.NPPAT, PATIENTE.NUMPAT, DIAGNOSTIC.LIBDIAGN, DIAGNOSTIC.NUMDIAGN, MOTIF.LIBMOTIF, MOTIF.NUMMOT, EXAMEN_DEMANDE.LIBEXAM, EXAMEN_DEMANDE.NUMEXAM, ORIENTATION.LIBORIENT, ORIENTATION.NUMORIENT, MOTIF_ACTE.NUMACT, MOTIF_ACTE.NUMMOT, EXAMEN_ACTE.NUMACT, EXAMEN_ACTE.NUMEXAM, ORIENTATION_ACTE.NUMACT, ORIENTATION_ACTE.NUMORIENT, ASSUREUR.NOMASSUR, ASSUREUR.NUMASSUR
    
    from ETABLISSEMENT, DIAGNOSTIC, PATIENTE, TYPE_ACTE, MOTIF, MOTIF_ACTE, EXAMEN_ACTE, EXAMEN_DEMANDE, ORIENTATION, ORIENTATION_ACTE, ACTE,  ASSUREUR
    
    where ASSUREUR.NUMASSUR=PATIENTE.NUMASSUR, PATIENTE.NUMPAT=ACTE.NUMACT, ETABLISSEMENT.NUMETS=ACTE.NUMETS, DIAGNOSTIC.NUMDIAGN=ACTE.NUMDIAGN, TYPE_ACTE.NUMTYPACT=TYPE_ACTE.LIBTYPACT, ACTE.NUMACT=MOTIF_ACTE.NUMACT, MOTIF.NUMMOT=MOTIF_ACTE.NUMMOT, ACTE.NUMACT=EXAMEN_ACTE.NUMACT, EXAMEN_DEMANDE.NUMEXAM=EXAMEN_ACTE.NUMEXAM, ACTE.NUMACT=ORIENTATION_ACTE.NUMACT, ORIENTATION.NUMORIENT=ORIENTATION_ACTE.NUMORIENT
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Dans la clause WHERE, ce ne sont pas des virgules qui faut mettre mais des AND ou des OR :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    where ASSUREUR.NUMASSUR=PATIENTE.NUMASSUR AND
    PATIENTE.NUMPAT=ACTE.NUMACT AND
    ETABLISSEMENT.NUMETS=ACTE.NUMETS AND 
    DIAGNOSTIC.NUMDIAGN=ACTE.NUMDIAGN AND 
    TYPE_ACTE.NUMTYPACT=TYPE_ACTE.LIBTYPACT AND
    ACTE.NUMACT=MOTIF_ACTE.NUMACT AND
    MOTIF.NUMMOT=MOTIF_ACTE.NUMMOT AND
    ACTE.NUMACT=EXAMEN_ACTE.NUMACT AND
    EXAMEN_DEMANDE.NUMEXAM=EXAMEN_ACTE.NUMEXAM AND
    ACTE.NUMACT=ORIENTATION_ACTE.NUMACT AND
    ORIENTATION.NUMORIENT=ORIENTATION_ACTE.NUMORIENT

    En espérant t'avoir aidé.
    A+

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    J'ai résolu le problème, merci à toi ero-sennin
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Un p'tit stp ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Error code = -502
    Par _willou dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2014, 14h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 13h48
  3. Code sql error
    Par stefanelle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 22h40
  4. [NASM] Critical error (code 5)
    Par fabnet dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2005, 19h51
  5. [IBConsole]SQL Error
    Par Seb7 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo