IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[vista] compiler C en mode console


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [vista] compiler C en mode console
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment compiler et éxécuter avec les commandes dos sous windows vista, un fichier en langage C et C++ et java ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par crow56 Voir le message
    J'aimerais savoir comment compiler et éxécuter avec les commandes dos sous windows vista, un fichier en langage C et C++ et java ?
    Dos ? Vista ? Tu parles de quoi exactement ?

    Il semble que tu confondes 'DOS' avec 'Mode console'. Si j'ai bien compris, tu voudrais pouvoir compiler du C en mode console sous Vista, c'est ça ?

    Tu peux le faire avec MinGW, qui est un portage win32 de gcc.

    Note qu'il existe des IDE qui simplifient le travail du développeur (Code::Blocks, par exemple).

    Ce compilateur (et cet IDE, qui utilise MinGW) savent aussi compiler en C++.

    Pour Java, voir le forum ... Java ! Étonnant, non ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'avais déjà compilé en C avec la console de vista, mais je ne me rappelle plus des commandes que j'avais tapées.
    Quelles sont les étapes à effectuer ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par crow56 Voir le message
    J'avais déjà compilé en C avec la console de vista, mais je ne me rappelle plus des commandes que j'avais tapées.
    Quelles sont les étapes à effectuer ?
    Ca dépend du compilateur qui est installé sur ta machine. Pourquoi tu n'utilises pas un IDE, c'est quand même nettement plus simple...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si on utilise notepad++, pour coder en C, une fois écrit le programme sous notepad++, comment faire pour compiler sous vista ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par crow56 Voir le message
    Si on utilise notepad++, pour coder en C, une fois écrit le programme sous notepad++, comment faire pour compiler sous vista ?
    Il faut utiliser un compilateur et un éditeur de lien. Par exemple, MinGW.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut j'ai le même problème
    étant habitué à travailler sous linux , je me perds un peu sous vista ,

    j'ai installé notepad++ et j'aime bien cet éditeur et je souhaiterai y travailler !! je sais qu'on pourra instaler un IDE comme code blocks ou visual pr faciliter la tâche !! mais je souhaiterai rester sur notepad++

    mon problème revient en fait au sujet de ce post :
    comment compiler sous vista : soit en utilisant le dos ou par la console (notez que sur notepad++ il y a une console :

    j'ai essayé d'écrire un petit programme hello !! dont le nom est essainotepad.c
    et j'ai écrit çà en ouvrant la console mais apparemment il ne reconnait pas gcc !! je pense que Mingw est installé mais je ne sais pas comment compiler avec :

    mais voici le resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Current directory: C:\
    ================ READY ================
    dir Users\julio\Desktop\Temporaire\
    DIR: Users\julio\Desktop\Temporaire\
    essainotepad.c
    essainotepad.exe
    essainotepad.o
    ================ READY ================
    gcc essainotepad.c -o essai
    gcc essainotepad.c -o essai
    CreateProcess() failed with error code 2:
    Le fichier spécifié est introuvable.
     
    ================ READY ================

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    étant habitué à travailler sous linux , je me perds un peu sous vista ,

    j'ai installé notepad++ et j'aime bien cet éditeur et je souhaiterai y travailler !! je sais qu'on pourra instaler un IDE comme code blocks ou visual pr faciliter la tâche !! mais je souhaiterai rester sur notepad++

    mon problème revient en fait au sujet de ce post :
    comment compiler sous vista : soit en utilisant le dos ou par la console (notez que sur notepad++ il y a une console :

    j'ai essayé d'écrire un petit programme hello !! dont le nom est essainotepad.c
    et j'ai écrit çà en ouvrant la console mais apparemment il ne reconnait pas gcc !! je pense que Mingw est installé mais je ne sais pas comment compiler avec :

    mais voici le resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Current directory: C:\
    ================ READY ================
    dir Users\julio\Desktop\Temporaire\
    DIR: Users\julio\Desktop\Temporaire\
    essainotepad.c
    essainotepad.exe
    essainotepad.o
    ================ READY ================
    gcc essainotepad.c -o essai
    gcc essainotepad.c -o essai
    CreateProcess() failed with error code 2:
    Le fichier spécifié est introuvable.
     
    ================ READY ================
    Lance l'application cmd.exe
    Ca ouvre une console.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Microsoft Windows [version 6.0.6002]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\Moi>
    Tapes gcc <ENTER> :
    et dit nous ce que tu vois à l'écran.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Microsoft Windows [version 6.0.6001]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\julio>gcc
    'gcc' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    C:\Users\julio>

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    j'ai çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Microsoft Windows [version 6.0.6001]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\julio>gcc
    'gcc' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    C:\Users\julio>
    OK. Ca signifie

    - soit que gcc (en fait mingw) n'est pas installé
    - soit que gcc n'est pas accessible. En fait il faudrait voir si il y a un répertoire 'mingw' dans celui de 'codeblocks'.

    Tu devrait obtenir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Microsoft Windows [version 6.0.6002]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\Emmanuel>gcc
    'gcc' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    C:\Users\Emmanuel>cd \
    
    C:\>cd "program files"
     
    C:\Program Files>cd codeblocks
     
    C:\Program Files\CodeBlocks>cd mingw
     
    C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW>cd bin
     
    C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin>dir
     Le volume dans le lecteur C s'appelle SW_Preload
     Le numéro de série du volume est AA6B-BA4D
     
     Répertoire de C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin
     
    04/02/2009  12:34    <REP>          .
    04/02/2009  12:34    <REP>          ..
    20/02/2004  22:36             2*494 a2dll
    09/01/2008  15:45           537*600 addr2line.exe
    09/01/2008  15:45           553*984 ar.exe
    09/01/2008  15:45           827*904 as.exe
    07/02/2008  00:25            92*160 c++.exe
    09/01/2008  15:45           536*576 c++filt.exe
    07/02/2008  00:22            91*648 cpp.exe
    09/01/2008  15:45           581*120 dlltool.exe
    09/01/2008  15:45            38*912 dllwrap.exe
    20/02/2004  22:36           409*680 dos2unix.exe
    20/02/2004  22:36            27*313 dsw2mak
    20/02/2004  22:36           416*256 exchndl.dll
    07/02/2008  00:25            92*160 g++.exe
    07/02/2008  00:22            90*112 gcc.exe
    07/02/2008  00:13            16*036 gccbug
    07/02/2008  00:23            25*600 gcov.exe
    28/11/2007  04:20         2*573*312 gdb.exe
    28/11/2007  04:20            45*056 gdbserver.exe
    09/01/2008  15:45           597*504 gprof.exe
    09/01/2008  15:45           783*360 ld.exe
    07/02/2008  00:25            92*160 mingw32-c++.exe
    07/02/2008  00:25            92*160 mingw32-g++.exe
    07/02/2008  00:23            90*112 mingw32-gcc-3.4.5
    07/02/2008  00:23            90*112 mingw32-gcc.exe
    21/03/2007  17:53           166*400 mingw32-make.exe
    27/12/2007  16:23            15*964 mingwm10.dll
    09/01/2008  15:45           547*328 nm.exe
    09/01/2008  15:45           685*568 objcopy.exe
    09/01/2008  15:45           869*376 objdump.exe
    20/02/2004  22:36           421*913 pexports.exe
    09/01/2008  15:45           554*496 ranlib.exe
    09/01/2008  15:45           271*360 readelf.exe
    20/02/2004  22:36           405*481 redir.exe
    20/02/2004  22:36           409*474 reimp.exe
    20/02/2004  22:36           409*719 res2coff.exe
    09/01/2008  15:45           540*160 size.exe
    09/01/2008  15:45           539*648 strings.exe
    09/01/2008  15:45           685*568 strip.exe
    20/02/2004  22:36           409*150 unix2dos.exe
    09/01/2008  15:45           561*152 windmc.exe
    09/01/2008  15:45           643*584 windres.exe
                  41 fichier(s)       16*839*672 octets
                   2 Rép(s)  18*918*256*640 octets libres
     
    C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin>gcc
    gcc: no input files
     
    C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin>
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    no j'ai çà !! alors que code blocks marche parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Microsoft Windows [version 6.0.6001]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\julio>cd \
    
    C:\>cd "Program Files"
     
    C:\Program Files>cd CodeBlocks
     
    C:\Program Files\CodeBlocks>cd mingw
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
     
    C:\Program Files\CodeBlocks>
    en fait qd je fais une recherche : en tapant gcc

    j'ai trouvé çà :

    - gcc-g++-3.4.5-20060117-3.tar.gz (apparemment fichier GZ et çà n'ouvre pas )
    il est dans c:\users\julio\Downloads
    et l'autre c çà
    - gcc-core-3.4.5-20060117-3.tar.gz (type .gz)
    il est dans c:\users\julio\Downloads
    - et à la fin la troisième
    c : mingw.ini
    il est dans c:\users\julio\Downloads

    je ne sais pas si çà peut vous aider à connaître le problème

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    no j'ai çà !! alors que code blocks marche parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Microsoft Windows [version 6.0.6001]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\julio>cd \
    
    C:\>cd "Program Files"
     
    C:\Program Files>cd CodeBlocks
     
    C:\Program Files\CodeBlocks>cd mingw
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
     
    C:\Program Files\CodeBlocks>
    en fait qd je fais une recherche : en tapant gcc

    j'ai trouvé çà :

    - gcc-g++-3.4.5-20060117-3.tar.gz (apparemment fichier GZ et çà n'ouvre pas )
    il est dans c:\users\julio\Downloads
    et l'autre c çà
    - gcc-core-3.4.5-20060117-3.tar.gz (type .gz)
    il est dans c:\users\julio\Downloads
    - et à la fin la troisième
    c : mingw.ini
    il est dans c:\users\julio\Downloads

    je ne sais pas si çà peut vous aider à connaître le problème
    User/nom/download, en gros, ça veut dire 'en vrac'. C'est pas terrible comme installation... Chez moi, c'est un répertoire que je vide régulièrement ...(après en avoir sauvegardé l'essentiel, quand même, comme les downloads payants...)

    Sinon, pour l'utiliser en mode console, c'est pas extrêmement simple. Le plus facile est de le faire dans le répertoire d'installation... (ton fameux '.../download'), mais ça va se mélanger à un tas de fichiers existants, bref, c'est pas la joie...

    Sinon, dans un répertoire de travail, tu créer un 'batch' (sorte de fichier script, donc 'texte', qui s'appellerait 'compil.bat' et qui contiendrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\users\julio\Downloads\gcc %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
    Ensuite, tu l'appelles comme tu le ferais avec gcc (9 paramètres max)

    La solution la meilleure étant que tu utilises make, mais est-il installé ? (gmake ?). On risque de tomber sur le même problème... avec make ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #13
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    mais moi ce que je ne cmprens pas c'est que comment çà se fait que codeblocks marche et compile parfaitement , forcément parce que soit l'un de de ces compilateurs est déjà installé sur mon ordi : gcc ou Mingw ... je ne sais pas trop
    en fait en cherchant gmake , apparemment il n'est pas installé !!

    je suis preneur s'il y a un autre moyen plus ou moins simple car moi je ne maîtrise pas tout ce qui est makefile ou script ..

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    je suis preneur s'il y a un autre moyen plus ou moins simple car moi je ne maîtrise pas tout ce qui est makefile ou script ..
    Utilise codeblock. Il est configuré pour trouver le compilateur et l'utiliser au mieux. Le mode ligne de commande, c'est le moyen age ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  15. #15
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    en faisant qlq recherche , j'ai trouvé ce lien !

    http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm

    mais vu que je ne suis pas très british j'avais eu du mal à comprendre le procedure et les termes techniques !! tout en sachant aussi que j'ai déjà installé visual studio 2008 bien avant !!

    mais ce qui laisse penser que c'est possible de le faire

    une fois que vous arriver sur ce lien :

    cliquer en haut : Telechargement ->plugins->NpWiki++
    une fois vous arrivez à toutes les listes de plugin vous descendez tout en bas : et dans Categorie->shortTitle

    et regrader dans : C

    il y a deux renseignements intéressannts :

    - compiling notepad++
    -compiling source code

    je ne sais pas trop lequel des deux seraient adéquats à nos problèmes

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    en faisant qlq recherche , j'ai trouvé ce lien !

    http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm

    mais vu que je ne suis pas très british j'avais eu du mal à comprendre le procedure et les termes techniques !! tout en sachant aussi que j'ai déjà installé visual studio 2008 bien avant !!
    Tu cherches vraiment les complications. Utilise CodeBlocks. Point.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #17
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution :

    d'abord vous creer un dossier nommez le : tools
    et mettez le : C:\tools

    telecharge : TCC ici http://bellard.org/tcc/

    et prend le windows binary !! après il faut mettre le contenu du fichier sous le repertoire :
    C:\tools\tcc

    après vous ouvrez notepad++ :
    tapez F6

    et une fenetre Execute apparaît :
    et collez çà juste à l'espace en dessous commands:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "C:\tools\tcc\tcc.exe" "$(FULL_CURRENT_PATH)" -run
    après save : il demande le nom :

    mettez çà comme nom :
    une fois que c'est fait , çà devra compiler tous les fichiers d'extension .c sur notepad++ !!

    maintenant pr executer : tapez F6

    selectionnez : run@c

    et après ok

    normalement çà doit marcher :

    en fait , chaque langage devra avoir son propre script pr être compiler

    par exemple pour le C++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SET g++ = C:\Dev-Cpp\bin\g++.exe
    SET obj = $(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART)
    "$(g++)" -c "$(FULL_CURRENT_PATH)" -o "$(obj).o"
    "$(g++)" "$(obj).o" -o "$(obj).exe"
    NPP_RUN "$(obj).exe"
    UNSET obj
    UNSET g++
    nommez le : run@.cpp
    mais pour le moment , j'aurai pasl letemps de tester mais apperemment çà nécessite l'installation de Dev-Cpp qui est déjà un IDE alors je ne vois pas trop la nécessité !!

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    j'ai trouvé la solution :

    d'abord vous creer un dossier nommez le : tools
    et mettez le : C:\tools

    telecharge : TCC ici http://bellard.org/tcc/

    et prend le windows binary !! après il faut mettre le contenu du fichier sous le repertoire :
    C:\tools\tcc

    après vous ouvrez notepad++ :
    tapez F6

    et une fenetre Execute apparaît :
    et collez çà juste à l'espace en dessous commands:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "C:\tools\tcc\tcc.exe" "$(FULL_CURRENT_PATH)" -run
    après save : il demande le nom :

    mettez çà comme nom :
    une fois que c'est fait , çà devra compiler tous les fichiers d'extension .c sur notepad++ !!

    maintenant pr executer : tapez F6

    selectionnez : run@c

    et après ok

    normalement çà doit marcher :

    en fait , chaque langage devra avoir son propre script pr être compiler

    par exemple pour le C++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SET g++ = C:\Dev-Cpp\bin\g++.exe
    SET obj = $(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART)
    "$(g++)" -c "$(FULL_CURRENT_PATH)" -o "$(obj).o"
    "$(g++)" "$(obj).o" -o "$(obj).exe"
    NPP_RUN "$(obj).exe"
    UNSET obj
    UNSET g++
    nommez le : run@.cpp
    mais pour le moment , j'aurai pasl letemps de tester mais apperemment çà nécessite l'installation de Dev-Cpp qui est déjà un IDE alors je ne vois pas trop la nécessité !!
    Tu as recrée CodeBlocks à la main. Bravo. Tu as vraiment du temps à perdre ...

    Je te comprends pas ton entêtement. L'informatique est faite pour nous faciliter la vie, pas pour la compliquer...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  19. #19
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    j'ai çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Microsoft Windows [version 6.0.6001]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\julio>gcc
    'gcc' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    C:\Users\julio>
    bonjour
    après l'installation vous devez copier le chemin du compilateur ensuite dans clic bouton droite sur le "poste de travail->propriétés après vous devez choisir l'onglet Avancé->variables d'environnement, adns variables système cherche la variable PATH pour finir ,double click et a la fin de la ligne de la valeur de variable ajoutez un point virgule ( ; ) puis colle le chemin de "bin" sous le dossier ou vous avez installé Mingw comme j'ai dis en haut

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    D'un autre côté, si t'as pas envie de te casser la tête trop fort, tu prends Visual C++ Express : tout aussi gratuit que Code::blocks+MinGW, et au moins, ça s'intègre correctement dans Windows.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Problème de compilation en mode console
    Par fredonouille dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 10h10
  2. Des couleurs en mode console
    Par davcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2004, 14h37
  3. Mode console par défaut
    Par sekiryou dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 06h38
  4. Mode console et MFC ??
    Par G3G3 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2004, 17h49
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo