IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher/masquer balise <div></div>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour

    je suis en train de mettre en place un formulaire d'emailing, les mails sont générés automatiquement et mis en forme avec le contenu de tous mes champs select et input.

    Je voudrais juste modifier la manière de remplir le formulaire et, je suis encore newbee en la matière.

    Le souci est le suivant, on sélectionne un motif de demande de document dans une listbox, selon l'item choisi des champs de saisie supplémentaires apparaissent ou disparaissent.

    voici le code php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    <?php
     
    if ($objet.selected == 6){
    printf("X");
    }
     
    include ("librairie/librairie.php");
    $SOURCE = new HTML();
    $Form = new Formulaire();
    $action = $_POST['action'];
    $civilite = $_POST['civilite'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $societe = $_POST['societe'];
    $email = $_POST['email'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $objet = $_POST['objet'];
    $cp = $_POST['cp'];
    $optype = $_POST['optype'];
    $prixcadeau = $_POST['prixcadeau'];
    $budjetop = $_POST['budjetop'];
     
    $message = $_POST['message'];
    $message_ok = "";
    $ALERTE = "";
    include('structure/nuage.php');
     
     
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*    verification des datafields    *///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
     
    if ($action == "post")
    {
     
        if (($civilite == "") || ($nom == "") || ($prenom == "") || ($Form->
            VerifierAdresseMail($email) == false) || ($tel == "") || ($cp == ""))
        {
            //erreurs
            if ($civilite == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre civilité") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($nom == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre nom") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($prenom == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre prénom") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($Form->VerifierAdresseMail($email) == false)
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Email incorrect") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($tel == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre téléphone") .
                    '</strong></p>';
            }
    		if ($cp == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre code postal") .
                    '</strong></p>';
            }
        } else
        {
            //on envoie le message
     
     
            //on affiche le message de confirmation
            $message_ok = '<p>' . htmlentities('Votre message nous a bien été envoyé.') .
                '<br><br>' . htmlentities('Celui ci sera traité dans les plus brefs délais.') .
                '<br><br>L&rsquo;&Eacute;quipe ' . NOM_SITE . '</p>';
                $TitreMessage = NOM_SITE.' : Message contact - '.date("d/m/Y") ;
    			include('mail_contact.php');
        }
    }
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////******** mise en forme html *********///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
     
     
     
    $CORPS .= '<div id="middle">
      
        <div id="chemin">Vous &ecirc;tes ici : <a href="index.php" class="lien_chemin">Accueil</a>&nbsp;&gt;&nbsp;<span class="page_selected">Nous contacter</span></div>
        <div id="contact_droit">
          <p class="color_trois picto_tel_bleu_contact"><strong>Nos coordonn&eacute;es</strong></p>
          <p class="coord">Nos services sont &agrave; votre &eacute;coute du<br />
              <strong>lundi au vendredi, de 9h00 &agrave; 18h00</strong><br />
            au <span class="color_cinq txt13"><strong>01 40 02 02 02</strong></span><br />
            <span class="txt10">(0.12&euro;/min)</span></p>
          <div class="ligne_grise_pad224"></div>
          <p>&nbsp;</p>
          <p class="coord">Nous vous accueillons  aussi<br />
            dans nos locaux du<br />
            <strong>lundi au vendredi, de 9h00 &agrave; 17h00</strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p class="txt12 color_cinq"><strong>38 rue du Colis&eacute;e<br />
            75008 Paris</strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p><strong>M&eacute;tro  Ligne 1 :</strong><br />
          Franklin D. Roosevelt</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p><strong>M&eacute;tro  Ligne 9 :</strong><br />
          Saint Philippe du Roule</p>
          <div id="encart_demande_brochure_contact"></div>
    	  <p>&nbsp;</p>
        </div>
        <div id="contact_gauche">
          <h1 class="titre_page">NOUS CONTACTER</h1>
          <div class="pad20">
            <p class="color_cinq txt12">Vous &ecirc;tes une entreprise ou un b&eacute;n&eacute;ficiaire d&rsquo;un Coffret Blanc&trade; et vous souhaitez nous contacter ? </p>
            <div class="ligne_grise_pad450"></div>';
     
    if ($message_ok != '')
    {
        $CORPS .= $message_ok;
    } else
    {
    	if ($ALERTE != '')
    {
        $CORPS .= '<div id="popup_alerte" style="display:block;" >
                   		  	<p class="picto_alerte">ATTENTION</p>
                          	' . $ALERTE . '
                        <div id="bloc_fermer_popup">
                            <p class="lien_fermer_popup"><a href="#" onclick="if(getElementById(\'popup_alerte\').style.display==\'block\'){getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}else{getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}">fermer</a></p>
                        </div>
                        <div class="clear_right"></div>
    	       	  </div>';
    }
        $CORPS .= '<p class="picto_mail_rond_gris"><strong>Remplissez le formulaire ci-dessous</strong> en indiquant vos coordonn&eacute;es et le sujet de votre demande.</p>
            <p class="ligne_infos_complementaires">Nous vous r&eacute;pondrons dans les meilleurs d&eacute;lais.</p>
            <form method="post" action="#FormCont" id="FormCont">
            <input type="hidden" name="action" value="post">
            <table class="tab_form_contact" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td class="intitule_coord">Civilit&eacute;*&nbsp;:</td>
                <td class="chps_long_coord"><ul class="civilite">
                    ' . $Form->choixCivilite('civilite', $civilite) . '
                </ul></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Nom*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="nom" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $nom . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Pr&eacute;nom*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="prenom" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $prenom . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Soci&eacute;t&eacute;&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="societe" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $societe . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Email*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="email" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $email . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>T&eacute;l&eacute;phone*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="tel" type="text" class="chps_moyen_form"  value="' .
            $tel . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
    		  
    		  <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Code postal*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="cp" type="text" class="chps_long_form" value="'.
            $cp . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
    		  
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
              </tr>
              <div id="BlockHiden" style="visibility:hidden; position:absolute; align:left;  width:790px; height:30px; margin-top:29px;">
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Objet de la demande&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="objet" name="objet"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($objet, 'objet', '', '', 'id','') . '
    						</select>
    				</td>
    				</tr>
    				<tr>
    				<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Type d operation&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    						</select>
    				</td>
    				</tr>
    				
    				<tr>
    				<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Prix par cadeau&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="prixcadeau" name="prixcadeau"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($prixcadeau, 'prixcadeau', '', '', 'id','') . '
    						</select>
    						
    				</td>
    				</tr>
    				
    				
    				<tr>
    				<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Budjet de l operation&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($budjetop, 'budjetop', '', '', 'id','') . '
    						</select>
    						
    				</td>
    				</tr>
    			</div>
    
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord3" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord" style="vertical-align:top"><p>Votre message&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><textarea name="message" cols="" rows="" class="chps_long_form">' .
            $message . '</textarea></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord4" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p class="txt10">* Champs obligatoires</p></td>
                <td class="btn_envoyer_form"><input name="image2" type="image" onmouseover="this.src=\'css/boutons/btn_envoyer.gif\'" onmouseout="this.src=\'css/boutons/btn_envoyer_hover.gif\'" src="css/boutons/btn_envoyer.gif" alt="ENVOYER" /></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
            </table>
            </form>';
    }
     
     
    $CORPS .= '</div>
        </div>
    	<div class="clear_right"></div>
    	<div class="espace_10"></div>
              <div class="arrondi_haut_730"></div>
                '.$NUAGE.'
              <div class="arrondi_bas_degrade_730"></div>
      </div>
      <div class="clear_left"></div>
    </div>';
     
     
     
    $LOAD_BODY = "onload=\"MM_preloadImages('css/boutons/gamme1_hover.gif','css/boutons/gamme2_hover.gif','css/boutons/gamme3_hover.gif','css/boutons/gamme4_hover.gif')\"";
     
    echo $SOURCE->start_html(NOM_SITE . " Contact", $JS, $CSS, $HEAD, $META, '', '',
        '', "xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml");
    echo $SOURCE->start_body($ENTETE, $CORPS, $PIED, $LOAD_BODY);
     
    ?>
    Désolé pour la taille du code j ai mi le source complet.
    donc voici la partie entre ces balises div a masquer, et a afficher si on selectionne dans la listbox $objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <div id="BlockHiden" style="visibility:hidden; position:absolute; align:left;  width:790px; height:30px; margin-top:29px;">
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Objet de la demande&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="objet" name="objet"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($objet, 'objet', '', '', 'id','') . '
    						</select>
    				</td>
    				</tr>
    				<tr>
    				<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Type d operation&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    						</select>
    				</td>
    				</tr>
     
    				<tr>
    				<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Prix par cadeau&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="prixcadeau" name="prixcadeau"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($prixcadeau, 'prixcadeau', '', '', 'id','') . '
    						</select>
     
    				</td>
    				</tr>
     
     
    				<tr>
    				<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Budjet de l operation&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form">
    						' . $Form->Select_General($budjetop, 'budjetop', '', '', 'id','') . '
    						</select>
     
    				</td>
    				</tr>
    			</div>
    J'ai ajouté dans ma balise div l'élément style:hidden mais le fichier php n'exécute pas ces balises de style. Elles ne resteront donc pas.


    Si quelqu'un peut m'aider à comprendre quels seront les outils ou languages me permettant de réaliser cette petite fonctionnalité je serais très reconnaissant.


    merci

    on m'a proposé différentes choses

    1 ajax, mais je trouve abuser d'implémenter un framework juste pour masquer un petit bloc de <div>.

    2 on m'a proposé d'utiliser javascript, mais comment m'assurer que mon fichier java.js sera exécuté à la sélection de ma liste $objet (événement OnCLick)

    3 j'ai aussi quelqu'un qui m'a parlé des DOM, et là c'est carrément nouveau pour moi je n'en sais pas plus. Les documents trouvés ne m'aident pas trop.

    si quelqu'un a une idée qui me pousserait à trouver la solution la plus adaptée à cette webapp ça serait pas mal,


    pardonnez mon langage sms.

    j'ai trouvé un début.

    je met mes listes a cacher dans une tableau auquel j'atribue un id et une valleur : style="visibility:hidden"

    voila pour cacher les champs inutiles.

    maintenant je me demande bien comment je vais pouvoir changer l'attribut "visibility" quand on selectionne dans une liste deroulante....

    je fais des efforts d' orthographe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je sais que dans ton <div> tu devrais plutôt faire:

    <div style="display:inline;">Le texte ici est visible</div>
    <div style="display:none;">Le texte ici n'est PAS visible</div>

    Je préfère personnelllement display de invisble, car display enlève l'espace utiliser par ce que tu caches. invisible lui va tout simplement cacher le contenu mais tu auras un trou dans ta page. Mais c'est ton choix sur cela.

    Pour changer le display sur un choix de ta liste tu devrais utiliser onChange.
    Donc quelquechose du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <script type="text/javascript">
     
    function showhide(divid){
      var diva = document.getElementById("diva");
      var divb = document.getElementById("divb");
      if(divid== 'diva' ) {
        diva.style.display = 'block';
        divb.style.display = 'none';
      }
      else if(divid== 'divb' ) {
        diva.style.display = 'none';
        divb.style.display = 'block';
      }
      else {
        diva.style.display = 'none';
        divb.style.display = 'none';
      }
    }
    </script>
     
    <br>
     
    Fait ton choix:
    <br>
    <select name='demo' onChange="showhide(this.value)">
    <option value='choisir'>Choississez un élément</option>
    <option value='diva' >Option 1</option>
    <option value='divb'>Option 2</option>
    </select>
     
    <br>
     
    <div id='diva' style="display:none;">
    Le contenu qui va apparaître si tu choisies Option 1
    </div>
     
    <div id='divb' style="display:none;">
    Le contenu qui va apparaître si tu choisies Option 2
    </div>
    Donc, quand la sélection change, le javascript showhide est appelé. Celui-ci, selon la sélection, change le display des balises <div>. Tu peux évidemment adapté ce code comme bon te semble, et peut-être avoir un fichier javascript externe. Mais tu peux copier coller ce code dans une page html et ca devrait fonctionner.

    Je vais attendre un reply voir si cela t'aide et si tu as besoin de plus d'explication.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui merci beaucoup pour avoir pris le temps de t'occuper de mon probléme

    j avais remarqué que les éléments cachés avec "visible" laissaient un espace vide dans ma page, j ai tester ta solution pour cacher et c est carrément plus joli

    par contre tu me dit de metre le code java dans une page html
    je n en ais pas. j'ai un css pour tout le site et des php et quelques js

    j'ai cru comprendre que je java ne serait interpretté que dans du .html ou du .js
    mais pas dans du .php

    admettons que je mette le code dans un .js si je fais un include, le code sera executé a quel moment? au chargement de la page je présume.

    autre chose j ai entendu parler d un deboggueur sous firefox, si mes infos sont pas fausses quelqu'un peut me dire comment le trouver oubien le racourci clavier .

    Alors je vois qu'on peut faire énormément grâce aux langages à balises mais bon je ne vais quand même pas croire que c'est possible de pousser le développeur jusqu'à imbriquer trois langages ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php>
           <html>
                  <script language= java>
                  </script>
           </html>
    <?>
    c'est a titre d exemple ceci n est pas du code !
    mon indentation met en évidence 3 langages dans un seul fichier, si vous pensez que cela peut marcher faites moi signe, je teste pour voir si je peux faire des print

    sinon peut être mettre le javascript dans un echo que retourne le php au chargement de la page serait une autre méthode a 2 niveaux mais tout ceci est il bien correct, ça ma pas l'air "pro"


  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour

    JAVASCRIPT n'est pas Java.

    Les deux langages utilisent l'objet mais c'est tout.

    Javascript est un langage client utilisé dans le développement web.
    Java est un langage orienté objet pouvant être intégré dans des pages web via des applets.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui oui je parlais de javascript quand je disais java" ici il s agit bien d une apli web, ca je l avais bien compris

    mon souci n est pas la. mais merci de ton atention !

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Même à titre d'exemple, votre code est aberrant.

    Cependant, il est possible d'utiliser plusieurs langages inclus.

    Par exemple, inclure du php dans le css pour rendre le style dynamique.
    Le css étant inclus dans le HTML.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    	<head>
    		<title>
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    		<?php
                            echo'
                                    <script language="JavaScript"> 
                                    </script>'
                    ?>
    	</body>
    </html>
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    donc jai mis une fonction javaSCRIPT dans un

    echo'
    <script language="JavaScript">
    </script>'

    cette fonction sera donc interprettée au chargement de la page.

    maintenant je vais essayer d implémenter OnClick
    n'hesitez pas a me dire sir je fais fausse route

    merci aux contributions de Deallyra et Rollois !

    YES !

    j'ai compris

    j'ai réussi a faire marcher le script de rollois

    je l ai mis en debut de mon fichier php, avant les balises php, dans le echo ca ne s executais pas

    bon je continue de coder je mettrai la soluce finale dés que j aurais trouvé !

    merci aux contributeurs !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    et comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo "<script type=\"text/javascript\">						 
        function ShowOrHide(DivId){
             var theDiv= document.getElementById(DivId);
             theDiv.style.display = (theDiv.style.display == 'none') ? 'block' : 'none';
       }
    </script>";
    Tu as fait une erreur de synthaxe PHP, tu écris une chaine que tu fermes à la moitié en ouvrant une chaine de caractères en Javascript. De plus, ce n'est pas du Java mais du Javascript (la différence est énorme).

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc le code marche si je le met en dehors du php
    mais si ce que je veux masquer/afficher est situé dans les balises php la je suis largué


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ($ALERTE != '')
    {
        $CORPS .= '<div id="popup_alerte" style="display:block;" >
                   		  	<p class="picto_alerte">ATTENTION</p>
                          	' . $ALERTE . '
                        <div id="bloc_fermer_popup">
                            <p class="lien_fermer_popup"><a href="#" onclick="if(getElementById(\'popup_alerte\').style.display==\'block\'){getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}else{getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}">fermer</a></p>
                        </div>
                        <div class="clear_right"></div>
    	       	  </div>';
    }
        $CORPS .= ' //La est le html de mon formulaire avec le <div> a afficher/masquer mais il ne se passe plus rien
    Donc en début de fichier je met ma fonction

    on peut aussi voir ma clause if $objet.selected...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
     
    function showhide(divid){
      var diva = document.getElementById("diva");
      var divb = document.getElementById("divb");
      if(divid== 'diva' ) {
        diva.style.display = 'block';
      else {
        diva.style.display = 'none';
     
      }
    }
    </script>
     
     
     
    <?php
     
    if ($objet.selected == 6){
    function showhide(diva);
    printf("6 selected");
    }

    donc en selectionnant le 6 eme element de ma liste le if est bien executé

    par contre mon <div id="diva"> ne se cache pas

    voici son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div id='diva' style="display:none;" onChange="showhide(this.value)">
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Type d operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
     
    						</div>

    Donc pour résumer les <div> s'affichent ou se cachent si elles sont en dehors des balises php
    comment fair pour cacher le <div id="diva".. qui est dans le corp du message a envoyer (mon form) ????

  10. #10
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut


    Le code... Que j'ai mit plus haut... C'était une correction de votre exemple... Ça n'avait aucun rapport avec votre problème initial.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' <div> plop </div> ' ;
    ne fera que dire au serveur que ce qui est contenu dans le echo est un code HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    echo ' <div> plop </div> ' ;
    ?>
     
    <div> plop </div>
    Les deux codes sont égaux à la différence prêt que pour le premier, le serveur travaillera inutilement.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Normal ...

    tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(divid== 'diva' ) {
        diva.style.display = 'block';
    Cela se traduit par :

    Si l'id du DIV est égal à "diva" alors l'afficher en block.


    Changes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id='diva' style="display:none;" onChange="showhide(this.value)">
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="display:none;" onChange="showhide(this)">
    Puis ta fonction Javascript devrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function showhide(element){
        element.style.display = (element.style.display == 'none') ? 'block' : 'none'; 
    }
    Bonne journée.

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en effet thomasR ta version du code est trés propre et beaucoup mieux optimisée



    du coup ma clause "if" en php n est plus nécessaire

    bon je suis plus trés loin du but

    le souci c'est que ma balise div id=diva n est pas masqué pourtant c'est un de ses atributs
    et le fonction showhide ne s execute pas lors de onchange...

    voici le source modifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    <script type="text/javascript">
     
    function showhide(element){
        element.style.display = (element.style.display == 'none') ? 'block' : 'none'; 
    	printf"function SHOWHIDE";
    }
     
    </script>
     
    <?php
     
     
     
    include ("librairie/librairie.php");
    $SOURCE = new HTML();
    $Form = new Formulaire();
    $action = $_POST['action'];
    $civilite = $_POST['civilite'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $societe = $_POST['societe'];
    $email = $_POST['email'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $objet = $_POST['objet'];
    $cp = $_POST['cp'];
    $optype = $_POST['optype'];
    $prixcadeau = $_POST['prixcadeau'];
    $budjetop = $_POST['budjetop'];
     
    $message = $_POST['message'];
    $message_ok = "";
    $ALERTE = "";
    include('structure/nuage.php');
     
    //<div style="display:inline;">Le texte ici est visible</div>
    //<div style="display:none;">Le texte ici n'est PAS visible</div>
    ////onChange="showhide(this.value)"
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*    verification des datafields    *///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
     
     
    if ($action == "post")
    {
     
        if (($civilite == "") || ($nom == "") || ($prenom == "") || ($Form->
            VerifierAdresseMail($email) == false) || ($tel == "") || ($cp == ""))
        {
            //erreurs
            if ($civilite == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre civilité") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($nom == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre nom") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($prenom == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre prénom") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($Form->VerifierAdresseMail($email) == false)
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Email incorrect") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($tel == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre téléphone") .
                    '</strong></p>';
            }
    		if ($cp == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre code postal") .
                    '</strong></p>';
            }
        } else
        {
            //on envoie le message
     
     
            //on affiche le message de confirmation
            $message_ok = '<p>' . htmlentities('Votre message nous a bien été envoyé.') .
                '<br><br>' . htmlentities('Celui ci sera traité dans les plus brefs délais.') .
                '<br><br>L&rsquo;&Eacute;quipe ' . NOM_SITE . '</p>';
                $TitreMessage = NOM_SITE.' : Message contact - '.date("d/m/Y") ;
    			include('mail_contact.php');
        }
    }
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////******** mise en forme html *********///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
     
     
     
    $CORPS .= '<div id="middle">
      
        <div id="chemin">Vous &ecirc;tes ici : <a href="index.php" class="lien_chemin">Accueil</a>&nbsp;&gt;&nbsp;<span class="page_selected">Nous contacter</span></div>
        <div id="contact_droit">
          <p class="color_trois picto_tel_bleu_contact"><strong>Nos coordonn&eacute;es</strong></p>
          <p class="coord">Nos services sont &agrave; votre &eacute;coute du<br />
              <strong>lundi au vendredi, de 9h00 &agrave; 18h00</strong><br />
            au <span class="color_cinq txt13"><strong>01 40 02 02 02</strong></span><br />
            <span class="txt10">(0.12&euro;/min)</span></p>
          <div class="ligne_grise_pad224"></div>
          <p>&nbsp;</p>
          <p class="coord">Nous vous accueillons  aussi<br />
            dans nos locaux du<br />
            <strong>lundi au vendredi, de 9h00 &agrave; 17h00</strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p class="txt12 color_cinq"><strong>38 rue du Colis&eacute;e<br />
            75008 Paris</strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p><strong>M&eacute;tro  Ligne 1 :</strong><br />
          Franklin D. Roosevelt</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p><strong>M&eacute;tro  Ligne 9 :</strong><br />
          Saint Philippe du Roule</p>
          <div id="encart_demande_brochure_contact"></div>
    	  <p>&nbsp;</p>
        </div>
        <div id="contact_gauche">
          <h1 class="titre_page">NOUS CONTACTER</h1>
          <div class="pad20">
            <p class="color_cinq txt12">Vous &ecirc;tes une entreprise ou un b&eacute;n&eacute;ficiaire d&rsquo;un Coffret Blanc&trade; et vous souhaitez nous contacter ? </p>
            <div class="ligne_grise_pad450"></div>';
     
    if ($message_ok != '')
    {
        $CORPS .= $message_ok;
    } else
    {
    	if ($ALERTE != '')
    {
        $CORPS .= '<div id="popup_alerte" style="display:block;" >
                   		  	<p class="picto_alerte">ATTENTION</p>
                          	' . $ALERTE . '
                        <div id="bloc_fermer_popup">
                            <p class="lien_fermer_popup"><a href="#" onclick="if(getElementById(\'popup_alerte\').style.display==\'block\'){getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}else{getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}">fermer</a></p>
                        </div>
                        <div class="clear_right"></div>
    	       	  </div>';
    }
        $CORPS .= '
    	
    
    
    <p class="picto_mail_rond_gris"><strong>Remplissez le formulaire ci-dessous</strong> en indiquant vos coordonn&eacute;es et le sujet de votre demande.</p>
            <p class="ligne_infos_complementaires">Nous vous r&eacute;pondrons dans les meilleurs d&eacute;lais.</p>
            <form method="post" action="#FormCont" id="FormCont">
            <input type="hidden" name="action" value="post">
            <table class="tab_form_contact" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td class="intitule_coord">Civilit&eacute;*&nbsp;:</td>
                <td class="chps_long_coord"><ul class="civilite">
                    ' . $Form->choixCivilite('civilite', $civilite) . '
                </ul></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Nom*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="nom" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $nom . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Pr&eacute;nom*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="prenom" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $prenom . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Soci&eacute;t&eacute;&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="societe" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $societe . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Email*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="email" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $email . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>T&eacute;l&eacute;phone*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="tel" type="text" class="chps_moyen_form"  value="' .
            $tel . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
    		  
    		  <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Code postal*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="cp" type="text" class="chps_long_form" value="'.
            $cp . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
    		  
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
              </tr>
    		  <br>
    
    		  
    LE SELECT QUI PROVOQUE ShowHide()
    
    
    			<tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Objet de la demande&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="objet" name="objet"  class="chps_long_form" onChange="showhide(diva)">
    				' . $Form->Select_General($objet, 'objet', '', '', 'id','') . '   
    				</select>
    				</td>
    			</tr>
    
    LE DIV A AFFICHER SUR "OnChange"
    			
    			
    						<div id="diva" style="display:none;" >
    
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Type d operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    							
    						
    						
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Prix par cadeau&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="prixcadeau" name="prixcadeau"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($prixcadeau, 'prixcadeau', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Budjet de l operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($budjetop, 'budjetop', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    						</div>
    						
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord3" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord" style="vertical-align:top"><p>Votre message&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><textarea name="message" cols="" rows="" class="chps_long_form">' .
            $message . '</textarea></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord4" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p class="txt10">* Champs obligatoires</p></td>
                <td class="btn_envoyer_form"><input name="image2" type="image" onmouseover="this.src=\'css/boutons/btn_envoyer.gif\'" onmouseout="this.src=\'css/boutons/btn_envoyer_hover.gif\'" src="css/boutons/btn_envoyer.gif" alt="ENVOYER" /></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
            </table>
            </form>';
    }
     
     
    $CORPS .= '</div>
        </div>
    	<div class="clear_right"></div>
    	<div class="espace_10"></div>
              <div class="arrondi_haut_730"></div>
                '.$NUAGE.'
              <div class="arrondi_bas_degrade_730"></div>
      </div>
      <div class="clear_left"></div>
    </div>';
     
     
     
    $LOAD_BODY = "onload=\"MM_preloadImages('css/boutons/gamme1_hover.gif','css/boutons/gamme2_hover.gif','css/boutons/gamme3_hover.gif','css/boutons/gamme4_hover.gif')\"";
     
    echo $SOURCE->start_html(NOM_SITE . " Contact", $JS, $CSS, $HEAD, $META, '', '',
        '', "xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml");
    echo $SOURCE->start_body($ENTETE, $CORPS, $PIED, $LOAD_BODY);
     
    ?>

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oups

    Je n'avais pas vu que tu avais écris onchange et j'ai betement collé

    Tu veux que le div se déplie lors d'un clic sur le div ou sur un changement dans un menu déroulant ?

    Si c'est lors d'un clic remplace onchange="showhide(this);" par onclick="showhide(this);".

    Si c'est lors d'un changement dans un menu déroulant alors mets le onchange sur la balise <select/> et mets en paramètre le <div/> à montrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select onchange="showhide(document.getElementById('div_a_montrer'));" />

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ouais ca je l avais vu !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <tr>
                <td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
              </tr>
    		  <br>
     
    			<tr>
    				<td class="intitule_coord"><p>Objet de la demande&nbsp;:</p></td>
    				<td class="chps_long_coord">
    				<select id="objet" name="objet"  class="chps_long_form" onchange="showhide(document.getElementById('diva'));" />
    				' . $Form->Select_General($objet, 'objet', '', '', 'id','') . '   
    				</select>
    				</td>
    			</tr>
     
     
     
     
    						<div id="diva" style="display:none;" >
     
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Type d operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
     
     
     
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Prix par cadeau&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="prixcadeau" name="prixcadeau"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($prixcadeau, 'prixcadeau', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Budjet de l operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($budjetop, 'budjetop', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    						</div>
    mais justement c est au select qu'il bloque

    donc pour le moment
    je le met en onclick

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="objet" name="objet"  class="chps_long_form" onclick="showhide(diva);" />
    en dessous se trouve le diva a afficher.

    je rapéle que le but dans ce formulaire c'est que si je selectionne un motif dans la liste ci dessus les 3 listes du <div> en dessous s'ajoutent au formulaire pour plus d'info

    Donc ca compile (m'engueulez pas c'est une boutade)
    le code n'a plus d'erreurs, mais le div a affiché l'est déja au moment ou on affiche la page... donc a part mon printf rien ne peut me dire si oui ou non le onclick a marché

    moi je cours a la machine a café

    rHAAaa c'est la merde totale

    tout foire

    ma taille de police s'est barré en sucette j ai méme pa touché au .css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <select id="objet" name="objet"  class="chps_long_form" onclick="showhide("moreinfo");" />
    				' . $Form->Select_General($objet, 'objet', '', '', 'id','') . '   
    				</select>
    				</td>
    			</tr>
    			<table id="moreinfo"  border ="1" style="display:none;">
     
     
     
     
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Type d operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Prix par cadeau&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="prixcadeau" name="prixcadeau"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($prixcadeau, 'prixcadeau', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Budjet de l operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form">
    									' . $Form->Select_General($budjetop, 'budjetop', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
     
    			</table>
    bon mon div avec les champs a afficher j'avais beau lui metre latribut display:none il etait toujours affiché j ai donc mis mes elements dans un tableau pour qu"ils ne saffichent pas tout de suite

    mais la fonction ne s execute pas

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Re,

    Il faut lire les messages postés jusqu'au bout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onchange="showhide(document.getElementById('moreinfo'));"

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    onchange ou onclick ?

    oubien faire un if en debut de fichier ?


    De toutes facon ca ne marche pas ce que tu m a donné la !
    onchange="showhide(document.getElementById('moreinfo'));"

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/optionev/www/contact.php on line 226

    non je crois que je vais faire un if comme cela j affiche les champs suplémentaire sur selection de certains elements de ma liste

    bon ca m'use vraiement
    j'ai beau essayer a toutes les sauce ma fonction n'est jamais appelée !!!!!!!

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon,
    Il a tellement de chose qui se sont passé j'en ai perdu le rythme.
    Mais si tu utilises un <select> et tu veux qu'un changement soit appliqué quand tu changes la sélection, je te recommande grandement le onChange au lieu du onClick. Si tu prends onClicK, le javascript risque de pas toujours être exécuté (seulement quand tu utilises la souris et le CLICK, mais l'utilisation du clavier risque de ne pas faire exécuter ton code).

    Pour ton code, je trouve personnellement très difficile de t'aider.
    Aurais-tu une page web où tu as ce code? J'aimerais voir la source html.

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    onchange ou onclick ?

    oubien faire un if en debut de fichier ?
    Réponse donnée quelques messages plus hauts :
    Si c'est lors d'un changement dans un menu déroulant alors mets le onchange sur la balise <select/> et mets en paramètre le <div/> à montrer
    De toutes facon ca ne marche pas ce que tu m a donné la !
    onchange="showhide(document.getElementById('moreinfo'));"

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/optionev/www/contact.php on line 226
    Le code que je t'ai donné marche très bien, l'erreur que tu montres est une erreur PHP. Il faut évidemment implémenter correctement le code.

    À première vue tu fais un echo et tu n'échappes pas les guillemets/apostrophes contenus dans la chaine.

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ben pour mettre tou le monde au courrant des changement voila mon fichier en entier

    Je rapelles que le code html est le code qui est envoyé par mail
    c'est un formulair de demande de documentation, donc qui est passé par mail

    d'ou la variable .CORPS.

    au debut du fichier il y a la fonction javascript qui est sencée afficher ou masquer l'element passé en paramétre

    dans le formulaire d'envoi d'email je voudrais qu'on ne voie que la premiére liste, si on selectionne un truc dans celle ci il faudrait que les trois suivantes apparaissent pour compléter le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    <script type="text/javascript">
     
    function showhide(element){
        element.style.display = (element.style.display == 'none') ? 'block' : 'none'; 
    	<?php
    	printf('function SHOWHIDE');
    	?>
    }
    </script>
     
    <?php
     
    include ("librairie/librairie.php");
    $SOURCE = new HTML();
    $Form = new Formulaire();
     
     
    $action = $_POST['action'];
    $civilite = $_POST['civilite'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $societe = $_POST['societe'];
    $email = $_POST['email'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $objet = $_POST['objet'];
    $cp = $_POST['cp'];
    $optype = $_POST['optype'];
    $prixcadeau = $_POST['prixcadeau'];
    $budjetop = $_POST['budjetop'];
    $message = $_POST['message'];
    $message_ok = "";
    $ALERTE = "";
    include('structure/nuage.php');
     
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
     
    if ($action == "post")
    {
     
        if (($civilite == "") || ($nom == "") || ($prenom == "") || ($Form->
            VerifierAdresseMail($email) == false) || ($tel == ""))
        {
            //erreurs
            if ($civilite == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre civilité") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($nom == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre nom") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($prenom == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre prénom") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($Form->VerifierAdresseMail($email) == false)
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Email incorrect") .
                    '</strong></p>';
            }
            if ($tel == "")
            {
                $ALERTE .= '<p class="color_second"><strong>' . htmlentities("Vous n'avez pas indiqué votre téléphone") .
                    '</strong></p>';
            }
        } else
        {
            //on envoie le message
     
     
            //on affiche le message de confirmation
            $message_ok = '<p>' . htmlentities('Votre message nous a bien été envoyé.') .
                '<br><br>' . htmlentities('Celui ci sera traité dans les plus brefs délais.') .
                '<br><br>L&rsquo;&Eacute;quipe ' . NOM_SITE . '</p>';
                $TitreMessage = NOM_SITE.' : Message contact - '.date("d/m/Y") ;
    			include('mail_contact.php');
        }
    }
    /////////////////////////////////////*************************************///////////////////////////////////
     
     
     
    $CORPS .= '<div id="middle">
      
        <div id="chemin">Vous &ecirc;tes ici : <a href="index.php" class="lien_chemin">Accueil</a>&nbsp;&gt;&nbsp;<span class="page_selected">Nous contacter</span></div>
        <div id="contact_droit">
          <p class="color_trois picto_tel_bleu_contact"><strong>Nos coordonn&eacute;es</strong></p>
          <p class="coord">Nos services sont &agrave; votre &eacute;coute du<br />
              <strong>lundi au vendredi, de 9h00 &agrave; 18h00</strong><br />
            au <span class="color_cinq txt13"><strong>01 40 02 02 02</strong></span><br />
            <span class="txt10">(0.12&euro;/min)</span></p>
          <div class="ligne_grise_pad224"></div>
          <p>&nbsp;</p>
          <p class="coord">Nous vous accueillons  aussi<br />
            dans nos locaux du<br />
            <strong>lundi au vendredi, de 9h00 &agrave; 17h00</strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p class="txt12 color_cinq"><strong>38 rue du Colis&eacute;e<br />
            75008 Paris</strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p><strong>M&eacute;tro  Ligne 1 :</strong><br />
          Franklin D. Roosevelt</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p><strong>M&eacute;tro  Ligne 9 :</strong><br />
          Saint Philippe du Roule</p>
          <div id="encart_demande_brochure_contact"></div>
    	  <p>&nbsp;</p>
        </div>
        <div id="contact_gauche">
          <h1 class="titre_page">NOUS CONTACTER</h1>
          <div class="pad20">
            <p class="color_cinq txt12">Vous &ecirc;tes une entreprise ou un b&eacute;n&eacute;ficiaire d&rsquo;un Coffret Blanc&trade; et vous souhaitez nous contacter ? </p>
            <div class="ligne_grise_pad450"></div>';
     
    if ($message_ok != '')
    {
        $CORPS .= $message_ok;
    } else
    {
    	if ($ALERTE != '')
    {
        $CORPS .= '<div id="popup_alerte" style="display:block;" >
                   		  	<p class="picto_alerte">ATTENTION</p>
                          	' . $ALERTE . '
                        <div id="bloc_fermer_popup">
                            <p class="lien_fermer_popup"><a href="#" onclick="if(getElementById(\'popup_alerte\').style.display==\'block\'){getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}else{getElementById(\'popup_alerte\').style.display=\'none\'}">fermer</a></p>
                        </div>
                        <div class="clear_right"></div>
    	       	  </div>';
    }
        $CORPS .= '<p class="picto_mail_rond_gris"><strong>Remplissez le formulaire ci-dessous</strong> en indiquant vos coordonn&eacute;es et le sujet de votre demande.</p>
            <p class="ligne_infos_complementaires">Nous vous r&eacute;pondrons dans les meilleurs d&eacute;lais.</p>
            <form method="post" action="#FormCont" id="FormCont">
            <input type="hidden" name="action" value="post">
            <table class="tab_form_contact" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td class="intitule_coord">Civilit&eacute;*&nbsp;:</td>
                <td class="chps_long_coord"><ul class="civilite">
                    ' . $Form->choixCivilite('civilite', $civilite) . '
                </ul></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Nom*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="nom" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $nom . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Pr&eacute;nom*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="prenom" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $prenom . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Soci&eacute;t&eacute;&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="societe" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $societe . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Email*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="email" type="text" class="chps_long_form" value="' .
            $email . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>T&eacute;l&eacute;phone*&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><input name="tel" type="text" class="chps_moyen_form"  value="' .
            $tel . '"/></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p>Objet de la demande&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord">
    			<select id="objet" name="objet"  class="chps_long_form" onchange="showhide(document.getElementById("optype"));">
    					' . $Form->Select_General($objet, 'objet', '', '', 'id') . '
    					</select>
    			</td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
    		  <tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Type d operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="optype" name="optype"  class="chps_long_form"  onchange="showhide(document.getElementById("prixcadeau"));">
    									' . $Form->Select_General($optype, 'optype', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Prix par cadeau&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="prixcadeau" name="prixcadeau"  class="chps_long_form"  onchange="showhide(document.getElementById("budjetop"));">
    									' . $Form->Select_General($prixcadeau, 'prixcadeau', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
    							<tr>
    							<td class="ligne_sep_coord2" colspan="3"></td>
    						  </tr>
    						  <tr>
    							<td class="intitule_coord"><p>Budjet de l operation&nbsp;:</p></td>
    							<td class="chps_long_coord">
    							<select id="budjetop" name="budjetop"  class="chps_long_form"  >
    									' . $Form->Select_General($budjetop, 'budjetop', '', '', 'id','') . '
    									</select>
    							</td>
    							</tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord3" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord" style="vertical-align:top"><p>Votre message&nbsp;:</p></td>
                <td class="chps_long_coord"><textarea name="message" cols="" rows="" class="chps_long_form">' .
            $message . '</textarea></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="ligne_sep_coord4" colspan="3"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="intitule_coord"><p class="txt10">* Champs obligatoires</p></td>
                <td class="btn_envoyer_form"><input name="image2" type="image" onmouseover="this.src=\'css/boutons/btn_envoyer.gif\'" onmouseout="this.src=\'css/boutons/btn_envoyer_hover.gif\'" src="css/boutons/btn_envoyer.gif" alt="ENVOYER" /></td>
                <td class="alerte_form"></td>
              </tr>
            </table>
            </form>';
    }
     
     
    $CORPS .= '</div>
        </div>
    	<div class="clear_right"></div>
    	<div class="espace_10"></div>
              <div class="arrondi_haut_730"></div>
                '.$NUAGE.'
              <div class="arrondi_bas_degrade_730"></div>
      </div>
      <div class="clear_left"></div>
    </div>';
     
    $LOAD_BODY = "onload=\"MM_preloadImages('css/boutons/gamme1_hover.gif','css/boutons/gamme2_hover.gif','css/boutons/gamme3_hover.gif','css/boutons/gamme4_hover.gif')\"";
     
    echo $SOURCE->start_html(NOM_SITE . " Contact", $JS, $CSS, $HEAD, $META, '', '',
        '', "xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml");
    echo $SOURCE->start_body($ENTETE, $CORPS, $PIED, $LOAD_BODY);
     
    ?>
    voila je sais plus comment m'y prendre on m a proposé plein de trucs qui marchent dans une page html simple mais pas dans celle que je developpe. je sais plus quoi faire.

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Re,

    Il y a un bout de code inutile (et qui fait planter JS) qui traine dans la fonction Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    printf('function SHOWHIDE');
    ?>
    Concernant ton erreur précédente, en fait il faut échapper les guillemets entourant budjetop car sinon cela coupe la chaine de l'attribut onchange.
    Remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="showhide(document.getElementById("budjetop"));"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onchange="showhide(document.getElementById(\'budjetop\'));"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher / masquer des div
    Par Galaad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 21h57
  2. [CSS & JAVASCRIPT] Afficher/Masquer un div
    Par alexfrere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 15h02
  3. [Problème code] Afficher/Masquer div
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 14h18
  4. Fonction permettant d'afficher/Masquer un div
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 12h24
  5. Afficher/Masquer un <DIV> au clique de la souris.
    Par Joad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo