IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Partage et visualisation de vidéos sur internet [Fait]


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Partage et visualisation de vidéos sur internet
    Bonjour,

    J'ai l'intention de me créer un site web pour une communauté restreinte et privée (famille+amis) avec albums photo etc ...

    mais j'aimerais aussi un truc qui permette un peu comme youtube ou dailymotion de mettre des vidéos en ligne et de pouvoir les re-télécharger ou bien les visualiser directement en ligne.

    Est-ce qu'il existe des logiciels libres applet java / flash peut importe, qui font ça ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je connais pas de solution tout intégré mais pour le faire à la mano,

    1. pour avoir une video type youtube ou autre, il faut deja qu'elle soit encoder en streaming. IL te faudra donc le logiciel ffdshow et tu utiliseras le format de sortie ASF.

    2. ensuite il te faut un objet HTML pour lire ce flux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <object id="video1" width=600 height=400 classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" standby="Chargement..." type="application/x-oleobject">
       <param name="URL" value="'./emplcement de ton fichier'"/>
       <param name="AutoStart" value="true"/>
       <PARAM name="uiMode" value="mini">
       <PARAM name="ShowStatusBar" value="true">
       <PARAM name="enableContextMenu" value="false">
       <PARAM name="stretchToFit" value="true">
       <embed type="application/x-mplayer2"                
           src="''./emplcement de ton fichier'"
           width="600" height="300" AutoStart="true">
       </embed>
    </object>
    maintenant effectivement ça te demandera du boulot pour uploader ton asf et ecrire le html qui va bien. C'est tjrs un debut de réponse
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est tjrs un debut de réponse
    Et je t'en remercie

    Bon de mon côté non plus je n'ai rien trouvé comme solution faisant déjà ça ...
    Va falloir que je m'y colle
    (je crois qu'au final ça va être un simple transfert ftp ^^ + 1 screenshot pour l'aperçut)


    Je ne connaissait pas ffdshow, ça à l'air bien ! Il quasiment tout faire... par contre je ne trouve que des exe ... or mon serveur est sous debian.

  4. #4
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Le projet équivalent sous linux c'est "FFmpeg"

    en faite j'ai lu je ne sais plus où que ffdshow s'appuie sur ce projet linux.

    Citation Envoyé par Ikit Voir le message
    + 1 screenshot pour l'aperçut)
    Pour ce qui est de ton aperçut, je te conseille de jeter un œil du coté du standar SMIL3 .. qui va te permettre de jouer un image avant de lancer ta video..comme ça, ça fait plus professionnel (j'ai essayé mais j'ai pas tt compris donc je ne serai pas d'une grande aide en cas de pépin).

    developpez.com: http://blog.developpez.com/web?title...rd_du_multimed

    exemple de mise en oeuvre: http://real-and-smil.com/tutorialsmil.php
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ah tiens j'ai trouvé ça par hasard : QTSS.

    avec un tutoriel pour le mettre en place sur une dedibox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire une vidéo sur internet
    Par herrs dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 13h27
  2. Impossible de mettre ma vidéo sur internet
    Par MAMANHOU dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 13h47
  3. Partage de vidéos sur Internet
    Par Taoufik109 dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 12h36
  4. Copier une vidéo située sur internet
    Par dondano dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 16h44
  5. Probleme de visualisation flash sur internet
    Par tigger_riric dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo