IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème avec les Smart Art et images en pdf


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec les Smart Art et images en pdf
    Bonjour à tous et bravo pour votre forum bien riche !

    Je n'ai cependant pas pu trouver réponse à mon problème...

    J'utilise depuis peu un convertisseur pdf pour communiquer avec mes collaborateurs et clients. Seulement, j'ai un problème de qualité finale. En effet tout est aliasé et c'est assez décevant.

    Voilà grosso modo ce que ça donne à l'impression (résultat identique avec pdfcreator, et adobe acrobat) :



    Quelqu'un a-t-il déjà déjà rencontré ce genre de problème ?

    J'ai essayé pas mal de réglage sans jamais obtenir mieux que ça, dpi, qualité des jpg, ... en réalité c'est même toujours pire.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu utilises les SmartArt, c'est que tu es sous Word 2007, as-tu essayé avec l'Addon qui te permet de faire des PDF ?

    Il se trouve ici : En Word 2007, comment peut-on transformer un document en PDF ?

    Peut-être que la qualité sera différente.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut word.. non en fait c'est excel
    Merci pour votre réponse rapide.
    Cependant j'ai déjà essayé tous les moyens fournis par office.

    En réalité je me suis trompé d'emplacement dans le forum... C'est sous excel que j'ai créé mon document et le rendu est toujours aussi passable.

    Cela doit vraiment venir des paramètres de création de .pdf

    J'ai remarqué qu'à l'impression papier j'obtenais le même résultat... En soit ce n'est pas navrant mais ça devient génant quand l'entreprise touche à la communication...

    Toujours à la recherche d'une solution. Merci encore pour votre message.
    Alexandre.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu modifies la résolution du fichier obtenu, le résultat ne s'améliore-t-il pas ?
    PDF est comme une imprimante et on peut modifier les paramètres d'impression au détriment du poids du fichier obtenu.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non toujours pas.

    La solution serait de supprimer les courbes dans les schémas.

    Cela évite l'aliasing trop poussé.

    Mais bon, du coup je renonce à ce qui rend les smart arts attrayants...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai un souci, je viens de faire un test avec l'outil microsoft et je n'ai pas ce porblème.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien, je dois avoir un problème software alors... je vais creuser dans ce sens.. merci pour le test !

Discussions similaires

  1. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  2. problème avec les images
    Par wind_vinch dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2007, 22h23
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2007, 12h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39
  5. TreeView - Problème avec les images
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo