IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par chti_juanito
    pendant que j'y suis comment faut-il faire pour transformer un Strin en int??

    en fait je fais un textComponent.getText(), ce qui me donne un String, mais j'ai besoin d'avoir un Int, coment dois je faire?
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int monEntier = Integer.parseInt(uneChaine);
    Pour compter le nombres d'enregistrements, il y a une fonction SQL "COUNT" qui renvoie exactement ce résultat à partir d'une requête.
    K

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok merci les gars j'essaie tout ça! :o
    Juan

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    un problème persiste tout de même pour ce qui est de compter le nombre de ligne, puisk je vaix obtenir un resultSet non?? alors que je veux pouvoir me servir du résultat comme un int...
    Juan

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    tu fait la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    select count(*) compteur from MATABLE
    Et dans ton resultset tu dois pouvoir faire un getInt("compteur")!!!!
    UML avec VIOLET

  5. #25
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Mon pauvre ami
    K

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rep = st.executeQuery("select count(*) compteur from Personne");
                            int test=getInt(compteur);
    voilà ce que j'ai fait, mais le compilateur dit qu'il ne connait pas la variable "compteur"
    Juan

  7. #27
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    OMG tu trolles ?
    K

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    dsl KiLVaIdeN mais bon je n'y arrive pas
    Juan

  9. #29
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Si t'es sincère, y a pas de mal, mais on dirait que tu ne cherches pas trop à comprendre ce qu'il se passe.

    Le fait que le compilateur ne trouve pas la variable, signifie que tu utilises une variable en java, qui n'est pas déclaré.
    Quand tu tapes : getInt(compteur); < il s'attend à récupéré les données en Java de la variable compteur, qui n'existe pas.

    Regardes la différence avec ce qu'à dit FreshVic.
    K

  10. #30
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par chti_juanito
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rep = st.executeQuery("select count(*) compteur from Personne");
                            int test=getInt(compteur);
    voilà ce que j'ai fait, mais le compilateur dit qu'il ne connait pas la variable "compteur"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     int test=getInt(compteur);
    tu dois facilement comprendre le fait que le compilateur ne connaisse pas la variable "compteur" moi ce que je te proposais c'etait de faire SUR TON RESULTSET getInt("compteur") .
    Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     int test=rep.getInt("compteur");
    UML avec VIOLET

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    sisi j'essaie de comprendre, sinon je ne m'acharnerai pas pour que ça marche... après il est clair que je n'ai pas un niveau extra, mais justement je pense que grâce à vous je comprends plein de choses...

    j'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rep = st.executeQuery("select count(*) compteur from Personne");
                            int ent=rep.getInt("compteur");
                            System.out.println(ent);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'count(*) compteur'
    Juan

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui dsl FreshVic pour l'oubli de "rep" dans "rep.getInt..." je l'ai modifié tout de suite après avoir posté
    Juan

  13. #33
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Si t'es sincère, y a pas de mal, mais on dirait que tu ne cherches pas trop à comprendre ce qu'il se passe.

    Le fait que le compilateur ne trouve pas la variable, signifie que tu utilises une variable en java, qui n'est pas déclaré.
    Quand tu tapes : getInt(compteur); < il s'attend à récupéré les données en Java de la variable compteur, qui n'existe pas.

    Regardes la différence avec ce qu'à dit FreshVic.
    Tu as raison KilVaidDen tu as une methode bcp plus pedagogique que la mienne qui est de donner la reponse directement !!!


    Citation Envoyé par KiLVaiDen
    mais on dirait que tu ne cherches pas trop à comprendre ce qu'il se passe.
    je suis d'accord.
    UML avec VIOLET

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon je m'excuse jV essayer de me débrouiller autrement... en tout cas merci pour les reste kar ma requête de suppression marche à présent
    Juan

  15. #35
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par chti_juanito
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'count(*) compteur'
    Essaies avec : count(*) as compteur
    Je ne suis pas sûr que ça résolve le problème

    FreshVic : oui tu as donné la bonne réponse dès le début, apparement il a pas regardé ou même testé ton code ? je sais pas trop, enfin bon on a tous été débutant un jour ( mais à ce point c'était un jour lointain quand même hein lol, non je plaisante je suis méchant )
    K

  16. #36
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par chti_juanito
    bon je m'excuse jV essayer de me débrouiller autrement... en tout cas merci pour les reste kar ma requête de suppression marche à présent
    Non non t'inquiète, tu fais bien de poser des questions, mais j'ai la petite impression que tu cherches pas trop à comprendre, aimes-tu l'informatique ?
    Le fais-tu par obligation ?

    Bon courage en tout cas c'est en buggant qu'on devient informaticien !
    K

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui C cke j'avais fait mettre 'as compteur' mais bon G un auyre souci propre à ma table... jV me débrouiller merci les mecs!
    Juan

  18. #38
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Avant de proposer le select count(*) compteur je l'ai tester sur une base oracle mais il se peut que ce ne soit pas standard .

    Ensuite je pense juste que tu poste tes questions sur le forum un peu trop vite (avant meme d'avoir reflechit au probleme) !

    Mais bon je pose pas que des questions pertinentes moi aussi, ca arrive !!!

    Bon courrage !!!
    UML avec VIOLET

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en espérant que vous lisiez à nouveau ce post, je veux juste demader un truc toujours concernant la requête permettant de compter le nombre ligne :

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    st = c.getConnection().createStatement();
                            rep2 = st.executeQuery("select count(id) as compteur from Personne");
                            int ent=rep2.getInt("compteur");
                            System.out.println(ent);
    L'erreur est : état de curseur non valide

    J'ai essayé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                            int ent=rep2.getInt("compteur");
                            System.out.println(ent);[/
    en commentaire, et de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(rep2);
    il se trouve que dans ce cas je n'ai pas d'erreur... donc visiblement le problème se trouve dans la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int ent=rep2.getInt("compteur");
    ça vous parle ?
    Juan

  20. #40
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    JE suis perplexe voila ce que j'ai trouvé :

    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2331554

    Essaye donc getInt(0) ou getInt(1) !!

    Mais ce qui me trouble un peu c'est que c'est toi qui as posé la question il y a moins d'une semaine !!!!!!
    UML avec VIOLET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  2. Erreur syntaxe dans une recherche multicritère
    Par cigale13 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 09h58
  3. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  4. [JDBC]sauvegarde de session servlet/jsp dans une bd
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 09h37
  5. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo