IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enlevez les Hh:Mm:ss à une date en jj/mm/aaaa hh:mm:ss


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Enlevez les Hh:Mm:ss à une date en jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    Bonsoir à tous,

    voilà comme le dit le titre du sujet je souhaite enlevez les Hh:Mm:ss à une date en jj/mm/aaaa hh:mm:ss

    explication : je récupére ces données d'un pocket pc , la forme ci-dessus.

    Mais comme je souhaite faire un regroupement sur de date su la date du jour sans les heures , minute , seconde ca vient compliqué puisque à 1 sec la date n'est pas la même !!

    ex :
    table
    date--------------N°
    10/10/2005------2
    10/10/2005------2

    le regroupement voulu, ca donne
    date--------------n°
    10/10/2005------2
    hors comme les dates sont a des minutes et seconde différentes , et ben j'étais un peu embeté

    alors j'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [test 2].Date1, Mid([Date1],1,10) AS daytext
    FROM [test 2];
    incovénient ce procédé n'est plus une date valide( plus de calcul entre date ) mais permet de faire le regroupement voulu.

    Avez-vous d'autres idées par rapport à çà ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    je pense que tu trouveras ton bonheur en regarder dans l'aide Access sur la recherche : Date Format.

    Et enfin dans la FAQ il y a un chapitre complet sur les Dates avec les réponses que tu cherches.
    Si tu as encore des problèmes après, poste ton code et on avancera ensemble pour trouver une solution!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut , tout fait je me suis quelque peu précipité..;

    enfin donc,

    j'ai fait plusieurs code mais celui la est le plus court :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [test 2].Date1, CDate(Mid([Date1],1,10)) AS daytext
    FROM [test 2];
    merci la faq !

    le fait de rajouter Cdate() me permet de pouvoir refaire des calcul entre date.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    ???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    effectivement tu fait bien de le rappeler !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter les heures et minutes à une date de style 103
    Par arthuro45 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 14h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 18h11
  3. [AC-2003] Requête pour sortir tous les enregistrements modifés depuis une date
    Par piercleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 15h08
  4. Trouver les fichiers modifiés depuis une date/heure précise
    Par sinok dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 17h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo