IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Déterminer la durée des taches


Sujet :

Project

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Déterminer la durée des taches
    Bonjour,

    Voila j’ai un TP de Gestion des projets avec MSproject sur la réalisation de la version 0 d’un logicielle

    Avec les phases et leur durée donner par l’énoncer du TP :

    1-Phase "prototype" :
    2- phase « planification de projet »
    3 – Phase « étude des prix et fournisseurs »
    4 – Phase « conception »
    5 – Phase « électronique embarquée »
    6- Phase « d’installation des outils »
    7 – Phase « étude de fiabilité » (c’est le client qui décide aussi)
    8- Phase « développement du logiciel »
    9 – Phase « logiciel »

    Mais voila après avoir déterminé les tache relative a chaque phase,
    il faut donner une durée pour chaque tache.

    J’ai trouvé sa sur le net.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Établir la durée :
    On peut habituellement noter un Nombre réaliste (Nr),
    un Nombre pessimiste (Np) et un Nombre optimiste (No).
    La formule suggérée pour la durée d'une activité est:
    
     Durée = (Np + (4 * Nr) + No) / 6.
    Alors si c’est possible de sa voire si il y a une méthode
    pour trouver les durée qui compose la formule c.a.d :

    un Nombre réaliste ( Nr ), un Nombre pessimiste ( Np ) et un Nombre optimiste ( No ).

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur sur MS Project
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur sur MS Project
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pert probabilisé
    Plusieurs éléments de réponse :
    1- Ce que tu as trouvé sur le net ne répond pas à ta question : il s'agit pour quelqu'un qui a déja donné des valeurs de durée à ses tâches d'aller encore plus loin en faisant une sorte de calcul de probabilité simpliste.
    2- Par ailleurs la fonction pert-probabilisé de MS Project est affectée depuis des années d'un bug informatique qui fait qu'elle est inutilisable dans la pratique ! la version 2007 ne fait pas mieux que les précédentes.
    3- Il n'y a pas de formule magique pour estimer les durées. Soit tu as 30 ans d'expérience du domaine, soit tu connais quelqu'un qui a 30 ans d'expérience, soit tu as accès à un historique de projets similaires; soit tu fais au pifomètre ! Il y a eu à une lointaine époque en informatique des méthodes (comoco) qui fonctionnaient mais démodées et de toute façon inutilisables dans un projet multidisciplinaire comme le tien.
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05
  2. [VB6] Gestionnaire des tache de windows 2000 avec VB6
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 08h21
  3. [VB6] [Système] Barre des taches
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 15h16
  4. desactiver la barre des taches
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo