IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Variable dans un query


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Variable dans un query
    Bonjour,

    J'ai un peu de mal avec les variables dans un query, j'ai de message d'erreur, mais je ne trouve pas d'où vient de problème. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    DECLARE @i int;
    DECLARE @j int;
    DECLARE @str char(10);
    SET @str= 'Excel 8.0;Database=C:\test+@j+'.xls;HDR=YES'
    SET @i=0;
    SET @j=1;
    while(@i<3)
    BEGIN
    Insert into Test Select * FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 
        '+ @str + ',
        'SELECT * FROM [Sheet1$]');
    SET @i=@i+1;
    END;
    Go
    En fait, j'ai besoin de variable dans le nom du fichier, je pourrais changer le nom comme test1.xls, test2.xls, test3.xls, test4.xls,etc...

    Merci bp pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez pas mis les quotes au bon endroit, ce qui explique que la fin de votre code soit en rouge.

    Essayez le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    DECLARE @i INT;
    DECLARE @j INT;
    DECLARE @str char(10);
     
    SET @str= 'Excel 8.0;Database=C:\test' + @j + '.xls;HDR=YES'
    SET @i = 0;
    SET @j = 1;
     
    WHILE(@i < 3)
    BEGIN
    	DECLARE @connectionString VARCHAR(255),
    			@requete VARCHAR(255),
    			@openRowSetCommand VARCHAR(512);
     
    	SELECT @connectionString = 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0,' + @str,
    			@requete = 'SELECT * FROM [Sheet1$]';
     
    	SET @openRowSetCommand = 'SELECT * FROM OPENROWSET(' + @connectionString + ',' + @str + ',' + @requete + ')'
    	PRINT @openRowSetCommand
     
    	INSERT INTO Test
    	EXEC (@openRowSetCommand)
     
    	SET @i = @i + 1
    END
    La commande PRINT vous affichera sous SQL Server Management Studio, dans l'onglet Messages, la requête qui a été exécutée.

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup à votre aide. Mais après avoir essayé ton code, j'ai :
    Msg 245, Level 16, State 1, Line 5
    Échec de la conversion de la valeur varchar «*Excel 8.0;Database=C:\test*» en type de données int.

    Je ne comprends pas...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET @str= 'Excel 8.0;Database=C:\test ' + CAST(@j as varchar(9)) + '.xls;HDR=YES'

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je vais vérifier

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que Laurent WOLO vous a donné est correct, mais vous devez "allonger" vous variable @str, elle ne peut contenir que 10 caractères actuellement ...

    @++

Discussions similaires

  1. declarer une variable dans le query analyzer
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2005, 11h26
  2. [LG]variables dans procédure
    Par néo333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 23h24
  3. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo