IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Entrer un identifiant et un mot de passe avec VBS sur un site


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut Entrer un identifiant et un mot de passe avec VBS sur un site
    Bonjour,

    Je crée une petite appli sous VB qui me lance une page web (entre autre). Sur cette dernière il faut rentrer un nom d'utilisateur et un mot de passe.

    J'ai regardé la FAQ qui montrait comment se connecter sur Développez.net mais la methode ne marche pas pour EOGalaxy.com, j'ai pourtant regardé la source html et j'ai essayé de réadapter en fonction du code html de la page j'ai meme fait des recherche sur d'autres sites et j'ai pas trouvé
    tout d'abord voici la balise FORM de la page html concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="p_log" action="http://serv1.eogalaxy.com/game/login.php" method="post">
    								Nom d'utilisateur :<br />
    								<input type="text" name="login" id="login" size=15><br />
    								Password :<br/ >
    								<input size=15 type="password" name="pass" id="pass" ><br />
    								<input input type="submit" value="Envoyer" ><br /><br />
    								<a href="http://www.eogalaxy.com?a=lp">Mot de passe perdu ?</a>
    								</form>
    Ensuite, en prenant connaissance du nom des valeurs j'ai réadapté le script du FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.eogalaxy.com"
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("login")
    Helem.Value = "NomUtilisateur"
    Set Helem = IE.document.getElementById("pass")
    Helem.Value = "MotDePasse"
    Set Helem = IE.document.Forms(0)
    Helem.Submit
    Sa ne fonctionnait pas alors j'ai essayé une autre méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set ie = CreateObject("internetexplorer.application") 
    ie.Navigate ("http://www.eogalaxy.com") 
    ie.visible=true 
    Do While ie.Busy 
    wscript.sleep (100) 
    Loop 
    wscript.sleep (2000) 
    Set dct = ie.Document.parentwindow.frames.Item(1).frames.Item(1).document 
    dct.p_log.login="topsecret" 
    dct.p_log.pass.value="topsecret" 
    dct.p_log.submit
    ça ne fonctionnement pas non plus...
    Avez-vous une solution ?
    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    oui quelque fois la propriété Busy tombe avant que toute la page soit accessible,..

    tu peu par exemple rajouter après la boucle d'attente ..Busy ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Do  While Not ElementExiste ("Login")
       Wscript.Sleep 10
    Loop
    et à la fin de ta page de code la fonction ElementExiste peu s'écrire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function ElementExiste ( stNom)
      On Error resume next
      ElementExiste =  IE.document.getElementById("login").name <> ""
    end function

    Bon Dimanche

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    J'ai reussi a me connectéer
    merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de l'identifiant et du mot de passe pour comparaison (strcmp)
    Par jimmysoft dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 12h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 11h24
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2009, 08h58
  4. Changement d'identifiant et de mot de passe
    Par hélène2 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo