IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Lecture d'une vidéo avec TMediaPlayer


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Lecture d'une vidéo avec TMediaPlayer
    Bonjour !

    Voilà, je souhaite lire des vidéos (DivX, Xvid...) à partir d'une fenêtre.

    Jusque là pas de soucis, j'utilise le composant TMediaPlayer de Delphi et ceci fonctionne correctement, enfin presque.

    Le problème, c'est que sur certain fichier .avi la vitesse de lecture est accéléré.

    Savez-vous comment je peux faire pour lire toutes mes vidéos en vitesse "normale" ? J'ai essayé de regarder dans les propriétés du composant et je ne vois pas ce qui pourrait faire ceci.

    Il suffit que je modifie le FileName du TMediaPlayer (sélectionne une autre vidéo) pour que ça fonctionne.


    Et vous, pouvez-vous faire un test très simple pour savoir si vous avez le même problème ?

    Voici le code source (très simple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      MediaPlayer.FileName:= 'C:\xxxxxx.avi';
      MediaPlayer.Open;
      //Ensuite, appuyer sur le bouton PLAY du TMediaPlayer

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je viens de télécharger différents logiciel multimédia créé avec Delphi (6 et 7), avec un TMediaPlayer et j'ai le même problème.

    Peut-être que ceci est un bug du composant TMediaPlayer, non ?

    Il a peut-être du mal à s'y retrouver avec le nombre de trames/seconde ou avec le débit...

    Qu'en pensez-vous ? Connaissez-vous des composants que je peux utiliser pour lire des vidéos ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Pepito,

    Citation Envoyé par pepito62 Voir le message
    Je viens de télécharger différents logiciel multimédia créé avec Delphi (6 et 7), avec un TMediaPlayer et j'ai le même problème.

    Peut-être que ceci est un bug du composant TMediaPlayer, non ?

    Il a peut-être du mal à s'y retrouver avec le nombre de trames/seconde ou avec le débit...

    Qu'en pensez-vous ? Connaissez-vous des composants que je peux utiliser pour lire des vidéos ?
    Pour ma part, j'utilise l'ActiveX WindowsMediaPlayer. Il faut l'importer car celui ci n'est pas installé par défaut. Avec l'ActiveX, je n'ai pas eu de soucis particulier

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Peux-tu me donner cette activeX ?

    Et me dire (approximativement), comment intégrer/utiliser un activeX dans Delphi ?

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai vu comment ajouter l'activeX (Menu Composant/Importer un controle ActiveX, la j'ai sélectionné Windows Media Player (Version 1.0)), ensuite j'ai cliqué sur le bouton Installer.


    J'ai à présent une nouvelle classe : WMPLib_TLB.pas

    Comment utiliser et implémenter cette activeX dans mon code Delphi ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    As-tu compilé le tout ? As-tu eu un message t'informant que certains composants ont été ajoutés à la palette ?

    Si oui, il suffit de faire une nouvelle application Delphi et d'utiliser le composant TWindowsMediaPlayer, sinon, il te faut compiler et installer l'activeX.

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui merci bien.

    Je l'ai installé et j'ai le composant dans la palette.

    Ca fonctionne parfaitement, avec tout mes films !

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2013, 07h49
  2. Script pour lancer la lecture d'une vidéo avec VLC
    Par victo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 15h24
  3. Lecture d'une vidéo avec cvCaptureFromAVI
    Par méphistopheles dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2011, 17h44
  4. Lecture d'une vidéo avec OpenCV
    Par Auriga1 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2010, 08h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo