IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

invariant pour fonction nom membre


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut invariant pour fonction nom membre
    Bonsoir

    j'ai défini une fonction pour une classe vector

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    bool classInvariant()
     
    {
     
    assert(_taille != 0);
     
    assert(_tab != 0);
     
    return true
    ;}


    seulement je sais pas comment la mettre pour lé fonction nom membre

    le fait de fair assert(classInvariant()) ne marche pas

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Tu veux dire que quand classInvariant() n'est pas dans ta classe, tu n'arrives pas à tester les attributs ?
    En les rendant publics ou alors avec un accesseur pour chaque attribut à tester ?

    Le plus simple est tout de même de mettre ta fonction à l'intérieur de la classe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut suite
    non c'est une fonction dans la classe,mais si je veux la tester pour les fonctions qui sont après le destructeur,les fonctions surchargés il plante

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. Fonction pour récupérer nom d'un fichier
    Par fabsb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2009, 14h40
  3. Même nom pour une variable membre et statique
    Par raoulchatigre dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 15h22
  4. commande dos pour le nom netbios
    Par dsr57 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 13h23
  5. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo