IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

IF ELSE par rapport à un champ SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut IF ELSE par rapport à un champ SQL
    Bonjour,

    J'ai une page en php qui récupère un nick depuis l'url (?nick=toto) et qui affiche différents élements en relation avec ce nick, s'il est présent dans un champ mySQL de la table 'USERS'.

    Je cherche a englober ces resultats avec un IF et ELSE de facon a ce que :

    IF le nick existe dans le champ de la table -> on execute le code de la page ...

    ELSE le nick n'existe pas -> j'affiche un message qui indique que le nick n'existe pas.


    J'ai trouvé une commande IF NOT EXISTS mais elle ne semble pas s'adapter à ma situation.

    Avez-vous une idée de la façon dont je pourrais inclure cette condition ?

    Merci par avance.

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Pour ma part j'utiliserai la commande mysql_num_rows.
    Elle sert en quelque sorte à compter le nombre de résultat : Si aucun résultat de la requête on affiche un message 'Aucun résultat désolé' ou alors si il y au moins un résultat on l'affiche.

    Dans ce cas ci j'affiche champ_1 et champ_2 de la table users correspondant au nick choisit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $nick = mysql_real_escape_string($_GET["nick"]);
    $connect = mysql_connect('localhost','root','') or die ("Erreur de connexion");
    mysql_select_db('base',$connect) or die ("Erreur de connexion base");
     
    $sql_requete = mysql_query("SELECT `champ_1`, `champ_2` FROM `users` WHERE `nick` = '".$nick."'");
     
    if (mysql_num_rows($sql_requete) != 0)
    {
    	$users = mysql_fetch_array($sql_requete);
    	echo $users['champ_1'];
    	echo $users['champ_2'];
    } 
    else
    {
    	echo 'Pas de resultat pour le nick : '.$nick;
    }
     
    mysql_close();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bizzarement j'ai du separé la requete du select de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql_requete = 'SELECT * FROM users WHERE nick = "'.$nick.'"';
    $req = mysql_query($sql_requete) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_requete.'<br>'.mysql_error());
     
    if (mysql_num_rows($req) != 0)
    {
    ...
    Merci beaucoup pour vos précieux renseignements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans table de BDD par rapport à deux champs
    Par kiops dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 12h21
  2. [10][Logiciel] Imprimer un nb de copie par rapport à un champs num.
    Par jboumaaz dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2007, 13h43
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 11h58
  4. effectuer une moyenne par rapport à un champ
    Par djejackk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 11h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo