IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Erreur dans la formule


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Erreur dans la formule
    Bonjour à tous,

    je tiens tout d'abord à dire que je ne comprend rien à Crystal Report
    Voilà c'est fait.

    J'utilise CR qui est inclus dans Visual Studio.

    J'ai deux champ à additionner, je vais donc dans l'onglet explorateur de champ, puis dans champ formule click droit, puis nouveau, je donne un nom à ma formule, puis enfin je click sur utiliser l'éditeur et miracle j'ai l'éditeur qui s'ouvre.

    Dans l'éditeur je drag and drop les champs que je veux ajouter à ma formulaire afin de les additionner. Je click vérifier, aucune erreur trouvé, il me dit.

    Je drag and drop la formule dans mon rapport, je fais CTRL+S, je rafraichis la page web ou se trouve mon rapport, et là plantage

    Voici l'erreur : {B4E02588-FFB4-44B6-ABA1-1EED2BE505CB}.rpt : Erreur dans la formule . '{DataTable1.LIBELLE14_SER} + {DataTable1.libelle10_slr}'

    Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi j'ai cette erreur ? C'est pourtant une formule ultra simple. Il y a-t-il un cast à faire sur les champs texte avant de les additionner ? Si oui comment faire

    Merci à tous pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour

    tes deux champs sont numériques ? tu n'essayes pas d'additionner des choux et des carottes ??
    Luc

Discussions similaires

  1. Erreur dans insertion formule par VBA
    Par Nanit6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 17h33
  2. erreur dans une formule SI ?
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2007, 07h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 16h28
  4. [EXCEL 2003] gérer les erreur dans les formules
    Par aityahia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 10h29
  5. erreur dans la formule de calcul introuvable
    Par carmen256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/05/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo