IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage avec images, aperçu des images !


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Publipostage avec images, aperçu des images !
    Bonsoir,

    Je vois qu'Iviedia a les mêmes galères que moi.
    Je suis pas trop fortiche question code et j'aurais moi aussi voulu une solution plus simple que les macros.
    Ce serait sympa d'avoir les bonnes images lors de l'aperçu du publipostage.

    Alors c'est quoi "indesign" ?

    J'ai pas trouvé "fusion des données".

    Pour info, j'utilise Word 2000.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Indesign est le logiciel de Adobe (ceux qui ont fait le format PDF, Acrobat Reader, Photoshop...) pour effectuer de la mise en page. C'est le concurrent direct de XPress de Quark. Il est bien utilisé dans le milieu professionnel de la PAO (Publication Assistée par Ordinateur) mais depuis beaucoup moins longtemps.

    Initialement conçu pour créer une alternative digne de ce nom sur PC à XPress sur Mac.

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être un peu de lecture http://heureuxoli.developpez.com/off...ipostage/#L6-B
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la lecture, cela m'a permis de résoudre un paramétrage avec IF.

    Mon souci demeure le suivant :
    J'ai un créé un fichier "Fiche d'inscription.doc" sous Word 2000 avec publipostage vers un fichier Excel "Publipostage.xls" qui contient les données type Nom Adresse ... et le nom du fichier photo "Photo.jpg" de chaque inscrit.
    Tous ces fichiers sont classés sous le même répertoire, ce qui simplifie le chemin des fichiers .jpg à renseigner dans "Publipostage.xls".

    Ma fiche d'inscription contient une zone de texte dans laquelle j'ai placé le code suivant : { IF { MERGEFIELD Photo } <> "" { INCLUDEPICTURE "{ MERGEFIELD photo }" \d } "Photo à fournir" }.
    Cette zone de texte me permet d'avoir une taille identique pour tous les enregistrements (genre photo d'identité) quelle que soit la taille du fichier .jpg.

    Le publipostage s'effectue normalement lorsque le champ de fusion "Photo" est renseigné dans "Publipostage.xls", mais reste bloqué sur le dernier fichier .jpg à avoir été mis à jour.
    A l'aperçu du publipostage, il faut effectivement jouer de la touche F9 à chaque enregistrement lié à un fichier .jpg.
    A la fusion, c'est le dernier fichier .jpg lié qui est appelé pour tous les enregistrements et impossible de jouer de la touche F9.

    Y a-t-il moyen de :
    - Lancer automatiquement la touche F9 sur la zone de texte concernée lors du passage d'un enregistrement à l'autre quand on visualise le publipostage ?
    - Faire en sorte que la fusion s'opère avec les bons fichier .jpg ?

    Merci de votre aide.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de faire Ctrl + A et ensuite F9
    C'est écrit dans le Tuto !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Essaie de faire Ctrl + A et ensuite F9
    C'est écrit dans le Tuto !
    J'ai essayé (une fois la fusion effectuée vers un nouveau document comme indiqué dans le tuto), mais le Ctrl + A ne prend pas en compte les zones de texte.
    Et qd je sélectionne chacune des zones de texte, la touche F9 ne met pas à jour le lien vers le bon fichier .jpg.

    De +, s'il n'y a pas d'autre solution que faire cette maj une fois la fusion effectuée, cela interdit de faire la fusion vers une imprimante, ce qui est dommage.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour la fusion vers l'imprimante, on peut spécifier dans les options de Word de mettre le champs à jour pour l'impression.

    Maintenant, si tes images sont dans des zones de texte, on peut toujours envisager de faire une boucle VBA pour le faire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Pour la fusion vers l'imprimante, on peut spécifier dans les options de Word de mettre le champs à jour pour l'impression.
    Ou ça ???

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Maintenant, si tes images sont dans des zones de texte, on peut toujours envisager de faire une boucle VBA pour le faire.
    OK, mais alors là, sans un coup de pouce, pour moi c'est cuit!

    Et pour la visualisation du publipostage, enregistrement par enregistrement avant fusion ?

    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcb03 Voir le message
    Et pour la visualisation du publipostage, enregistrement par enregistrement avant fusion ?
    En fait, ne peut-on pas faire une macro qui lance la touche F9 sur la zone de texte lors de la visualisation du 1er enregistrement et lors du passage d'un enregistrement à l'autre ?
    Au moins, sans fusionner, on pourrait imprimer enregistrement par enregistrement sans jouer de la touche F9 à chaque fois.
    Ca c'est l'idée, pour le reste
    Merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu mettre un copie de ton document sur le forum que je jette un oeil sur la façon dont il est construit.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK

    Je joins au présent post un exemple de mes fichiers.
    J'ai éliminé les données personnelles et simplifié les noms des fichiers.
    Pour le reste tout est identique et ça fonctionne comme je l'ai décrit plus haut, à condition que l'ensemble des fichiers doit être placé sous le même répertoire.
    Il faudra certainement rétablir la liaison entre le .doc et le .xls.

    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi mets-tu les photos dans un cadre, tu peux les mettre sans cadre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re,

    Je les mets dans une zone de texte par souci de présentation, pour la mise en page et surtout pour avoir une taille identique : la taille s'ajuste automatiquement à la zone de texte quel que soit le fichier .jpg

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ce code après publipostage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim Shp As Shape
    For Each Shp In ActiveDocument.Shapes
        Shp.Select
        Selection.Fields.Update
    Next Shp
     
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Attention, l'usage de cadre pour le texte et les images est toujours plus galère avec VBA que l'insertion dans le texte, il suffit de voir la syntaxe pour s'en convaincre et la manipulation de la collection shapes est complexe ==> toujours meilleur d'insérer dans Word (crois-nous par expérience mais tu peux aussi faire le test par toi-même).

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h48
  2. probléme avec la coloration des images
    Par mkachekh dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 18h05
  3. Problème avec la multiplication des images
    Par twix24 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 09h07
  4. Aperçu des images avec gtk_file_chooser_dialog_new
    Par Julien44 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 08h41
  5. pbl avec CurrentProject - gestion des images
    Par tieuphuong dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo