IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] le e !


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET] le e !
    Bonjour,

    Pourriez vous m'expliquer le secret du petit "e" présent dans le code VB.NET?

    Exemples :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    e.Argument
    e.ProgressPercentage
    ...
    Et dans
    une procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs
    A quoi sert exactement, et qu'est ce que ca représente,

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Le "e" de EventArgs, je suppose...

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    qui est ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans un evenement, il y a souvent des infos à faire passer
    par exemple sur l'evenement keypress, il est utile quel est la touche tu clavier qui est pressée

    microsoft a voulu une harmonisation de la gestion des evenements
    tous les evenements du framework ont donc 2 paramètres, sender et e
    mais ce ne sont que 2 noms de variables ...
    sender contient l'appelant à l'évènement
    pratique quand on a mis un sub sur 3 boutons pour savoir lequel est cliqué par exemple
    et e contient les parametres liés à l'évènement
    pour avoir une seule est unique variable qui contient les paramètres plutot que tous les paramètres à la suite, les paramètres d'évènements sont mis dans une classe
    toutes les classes de paramètres d'évènements hérites de system.eventargs
    system.eventargs est une classe qui n'a pas de paramètre

    par exemple pour le mousedown, la classe doit etre un system.windows.forms.mouseeventargs ou un truc dans le genre
    qui contient x, y le bouton de la souris qui est down etc...
    et en fait plutot que de faire un evenement avec plusieurs paramètres
    (x as integer, y as integer, boutonsouris ...) il ont fait une classe avec les propriétés qu'ils veulent et ca permet d'envoyer qu'une variable

    il est possible d'écrire des classes héritant de system.eventargs, mais c'est pas obligé de faire comme microsoft
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    EventArgs est la classe de base des classes contenant des données d'événement.
    look
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  6. #6
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour vos réponses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. [Débat] Expériences au sujet de .NET
    Par DevX dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/05/2014, 11h16
  3. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo