IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Gérer l'affichage d'une requête SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Gérer l'affichage d'une requête SQL
    Bonjour

    je revient vert vous parce que là j'ai un petit souci et j'arrive pas a comprendre c'est du a quoi exactement, bref pour bien expliquer mon probleme je vais prendre un exemple tres simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Select 1 from dual UNION
    Select 1 from dual UNION
    Select 1 from dual UNION
    Select 1 from dual UNION
    Select 1 from dual UNION
    Select 1 from dual UNION
    Select 1 from dual ;
    enfaite quand j'éxecute cette requette jaurai comme résultat :

    il me regroupe toutes les lignes qui sont pareil apparement

    alors que moi je veut afficher toutes mes lignes :

    donc si vous avez une idée je suis proneur

    - je profite pour posée une autre question est ce que dans oracle on est limitté dans le nombre de UNION quand peut faire dans une requette SQL ??

    merci d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    UNION fait un DISTINCT.
    Utilise UNION ALL si tu veux les doublons.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ahh oui c'est vrai je la connais on plus UNION ALL merci bcp

    enfaite maintenant j'ai un autre probleme, pour bien expliquer je vais prendre un exemple simple comme tt leur :

    j'ai troi requette :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select A from T1
    Select B from T2
    Select C from T3
    est ce que je veux moi exactement, c'est d'afficher les trois résultats en meme temps, et que j'aurai comme résultat à l'affichage 3 colonnes A B C;

    donc ce que je veux exactement c'est d'éxcuter les 3 requette en meme temps un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select A from T1 ||  Select B from T2 || Select B from T2
    je précise bien que je doit utilisé trois requette déffirente je peut pas mettre le tous dans une seul requette.

    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Peut être un artifice de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT A, NULL B, NULL C FROM T1
    UNION ALL
    SELECT NULL A, B, NULL C FROM T2
    UNION ALL
    SELECT NULL A, NULL B, C FROM T3

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais ça m'aide pas cette solution parce que là c'est juste un exemple que j'ai donnée, en réalité j'ai 3 requetes qui sont compliqué et je veux les éxécuter en meme temps pour afficher le résultat des 3 requette l'une acoté de l'autre j'éspere que c'est plus claire maintenant

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Voilà la vraie réponse à cette question : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9
    Le SQL n'est pas fait pour faire de la cosmétique, mais pour extraire des données
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une requête SQL dans un fichier texte
    Par EL.FARAJI dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2011, 15h23
  2. Affichage d'une requête SQL
    Par Sn2ops dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2011, 17h01
  3. [AC-2003] Affichage d'une requête SQL
    Par menezdimitri dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 14h04
  4. affichage d'une requête SQL
    Par berti dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 17h04
  5. [SQL] affichage d'une requête sql dans un tableau
    Par benvegu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo