IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

divers problème avec Java et jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    C'est pour ca que je voudrais tester la requête avant sur ta base. Mais si on ne peut pas, il y a toujours une solution qui consiste à virer le AS SOMME de la requête, et utiliser rep2.getInt(0); à la place de l'autre instruction.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  2. #22
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    En fait, je voulais dire quel Système de Gestion de Base de Données : Oracle, SQL Serveur, Access...
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    même pb avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rep2 = st.executeQuery("select count(num) from Personne");
                            rep2.next();
                            int ent  =  rep2.getInt(0);
    pour la base de donnée, C celle kil y a sur l'ordinateur... jdbc:odbc... son utilisation m'est imposée...
    Juan

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon jdois filer... juste avant, sais tu comment faire pour mon histoire avec le bouton??? en fait je veux le faire disparaitre de ma fenêtre, mais pas avec seyEnabled(false) qui se contente de le griser...

    voilà merci d'avoir essayé de m'aider en tout cas.
    Juan

  5. #25
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Remplace ta gestion d'erreur par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    catch (SQLException e2)
                        {
                                System.out.println("Erreur de validation ajouter");
    e2.printStackTrace();
                        }
    Tu devrais avoir plus d'information dans la console d'exécution lors de l'erreur.

    En fait, jdbc:odbc, c'est un driver qui te permet de te connecter à une base de données. Mais il te faut un vrai SGBD derrière pour gérer des données.

    Tu peux me montrer le code dans lequel tu initialises ta connexion STP?
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  6. #26
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Citation Envoyé par chti_juanito
    bon jdois filer... juste avant, sais tu comment faire pour mon histoire avec le bouton??? en fait je veux le faire disparaitre de ma fenêtre, mais pas avec seyEnabled(false) qui se contente de le griser...

    voilà merci d'avoir essayé de m'aider en tout cas.
    Non désolé, aucune idée...
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     public connectionDataBase() 
        {        
            try
            {
                // Chargement du driver
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
            }
            catch (Exception E)
            {
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "Erreur de drivers","Attention",
                JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }
     
            try
            {
                // Connection:
                c = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc:bdprojet", "", "");   // crée dans:  démarrer / panneau de configuration / Outils d'administration / ODBC / et Ajout ...
            }
            catch(SQLException e)
            {
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "Erreur de connection à la base"+
                " de données","Attention",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }
        }
    Juan

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Voici l'erreur :

    Erreur de validation ajouter
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC dBase] Trop peu de paramètres. 1 attendu.
    Juan

  9. #29
    Membre actif Avatar de vincent63
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 198
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Pour ton problème de bouton, y a toujours des crèmes qui pourraient t'aider genre roiccutane ou alors utilise la méthode .setVisible(false). Je pense que ça devrait marcher.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JButton button = new JButton("Ok");
    		button.setVisible(false);
    Bon courage.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible... alors ils l'ont fait." Mark Twain

Discussions similaires

  1. Problème avec Java Sun
    Par Ticlaude dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2007, 04h12
  2. problème avec java
    Par man_kio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 22h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 12h09
  4. Divers problèmes avec Swing
    Par ratakses dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2006, 21h57
  5. divers problèmes avec wxwidgets
    Par altadeos dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo