IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de login avec mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut Problème de login avec mysql
    bonjour,
    je ne sais pas si mon post a plus sa place ici que dans le forum linux
    j'essaie (encore) d'installer un serveur mail avec postfix. comme je vais avoir beaucoup d'adresses email, j'ai choisi les comptes virtuels et de gérer ça avec mysql.

    j'ai
    Citation Envoyé par mysql --version
    mysql Ver 12.22 Distrib 4.0.24, for pc-linux-gnu (i386)
    .

    mon postfix me dit qu'il ne peut pas se connecter via le socket /var/run/mysqld/mysqld.sock. je lui ai alors dit de se connecter avec l'ip 127.0.0.1 (je ne veux pas que mysql sorte du localhost). et il me dit
    warning: connect to mysql server 127.0.0.1: Host 'localhost.localdomain' is not allowed to connect to this MySQL server
    quand j'essaie de me connecter directement sur le serveur (avec mysql-admin), ça me dit
    Could not connect to host 'xxx.xxx.xxx.xxx'
    MySQL Error Nr. 2003
    Can't connect to MySQL server on 'xxx.xxx.xxx.xxx' (111)
    comment je peux faire pour qu'il accepte la connexion sans ouvrir le port 3306 ?

    mon my.cnf


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    en déplaçant le socket, ça solutionne mon problème avec postfix mais je ne sais toujours pas pourquoi mysql refuse les connexions par ip même en local

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_coyote
    en déplaçant le socket, ça solutionne mon problème avec postfix
    c'était peut-être un problème de droit quelque part dans le chemin d'accès ou le client MySQL qui ne cherchais pas au bon endroit
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...ERREURS_socket

    Citation Envoyé par Le_coyote
    mais je ne sais toujours pas pourquoi mysql refuse les connexions par ip même en local
    parce que par défaut il est configuré comme ça
    tu as plein de chose à modifier pour qu'il autorise la connexion par IP :
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...t_connect_host

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    j'avais déjà vu la faq mais le problème, c'est que si je vire bind-adress, mon serveur est exploitable à partir du web
    ça ne représente pas un port facilement exploitable ? il ne faut pas que mon serveur sql sorte sur le web : la bdd contient tous les mots de passe et infos des utilisateurs

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    L'erreur a l'air d'indiquer un problème de privilèges. Tu as l'utilisateur adéquat dans la table mysql.user ?
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Problème de login avec jbpm-console sous Tomcat
    Par zambizi dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 18h11
  2. [PhpMyVisites] problème de login avec phpmyvisites
    Par nicerico dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 12h06
  3. Problème de connexion avec MySQL
    Par Tigrounette dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 19h54
  4. Problème de login avec Postgresql
    Par maddog2032 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 14h19
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo