IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation d'OS Assembleur Discussion :

[Bochs] Problème ldsym


Sujet :

Programmation d'OS Assembleur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Bochs] Problème ldsym
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème lorsque je tente de charger un fichier contenant les symboles de mon "noyau".
    Ce fichier qui contient les symboles est appelé symbols ressemble à ceci :
    00200000 multiboot_header
    00201000 _start
    00201011 loop
    00201014 sos_idt_setup
    002010c3 sos_idt_set_handler
    0020118d sos_idt_get_handler
    00201204 sos_gdt_setup
    00201238 sos_exceptions_setup
    0020125d sos_exception_set_routine
    002012f9 sos_exception_get_routine
    00201338 sos_exception_wrapper_0
    0020137c sos_exception_wrapper_1
    002013c0 sos_exception_wrapper_2
    ...
    Ensuite lorsque j'execute bochs (compilé avec le mode débuggage) je tape dans l'invite de commande bochs :
    (0) [0xfffffff0] f000:fff0 (unk. ctxt): jmp far f000:e05b ; ea5be000f0
    <bochs:1> ldsym "symbols"
    <bochs: 2> s
    (0) Erreur de segmentation
    Le chargement du fichier de symboles fait planter bochs. J'ai testé en changeant plusieurs fois mon fichier et j'ai observé que si je mettaits moins de 3 lignes (aucune, 1 ou 2) bochs fonctionne correctement, sinon si il y a plus de 2 lignes cela ne marche pas.

    Je suis passé à côté de quelque chose ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise toujours la version 2.3.6 de bochs et ces intructions là ne sont pas fonctionnelles sur cette version. Peut-être que certaines fonctionnalités ne sont pas encore au point, ou peut-être que j'ai oublié une directive lors de la compilation... mais il faut bien avouer aussi que les fonctionnalités avancées de bochs sont un peu "cachées".

    Note aussi que tu peux débuguer ton noyau avec gcc (mais dans ce cas, en utilisant Qemu). J'ai essayé d'expliquer très brièvement la démarche ici.

    En espérant que ça t'aidera

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'avais déjà lu cette méthode, mais j'ai mes habitudes avec bochs :p, je vais essayer quand même avec Qemu. Toutefois si quelqu'un sait d'où peut venir le problème avec bochs je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Problème exécution bochs
    Par scary dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 21h55
  2. [Bochs] Problème bootloader
    Par SOAD08 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 19h52
  3. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo