IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Calendrier developpez V2 ( plus mieux mieux ) [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    très complet comme calendrier, moi qui galérais pour en trouver un !!

    alors, qu'il m'aurais fallut juste de passer par là

    a bientot, très bonne continuation a tout ceux qui veulent aider

    AminE
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  2. #22
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai personnellement développé une version beaucoup plus simple :

    voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    //Variables globales
    var calendar = "calendrier";
    var color_onMouseOver = "#D7E6FF";
    var color_default = "#FFFFFF";
    var cache;
    var element;
     
    //Vide le cache
    function ob_clean()
    {
    	cache = "";
    }
     
    //Envoie le cache
    function ob_flush()
    {
    	document.getElementById(calendar).style.display = '';
    	document.getElementById(calendar).innerHTML = cache;
    }
     
    //Donne le format à la date
    function format_date( day, month, year )
    {
    	mm = '0'+month;
    	mm = mm.substr(mm.length - 2);
     
    	dd = '0'+day;
    	dd = dd.substr(dd.length - 2);
     
    	// YYYY-MM-DD
    	return year + '-' + mm + '-' + dd;
    }
     
    //Permet de colorier sur le hover les <td> avec des dates
    function colorswap( object, color )
    {
    	object.style.backgroundColor = color;
    }
     
    //Affiche dans l'input la date
    function set_input( day, month, year )
    {
    	document.getElementById(calendar).style.display = 'none';
     
    	if (typeof(element.value) != 'undefined')
    	{
    		element.value = format_date( day, month, year );
    	}
    	else if (typeof(element.innerHTML) != 'undefined')
    	{
    		element.innerHTML = format_date( day, month, year );
    	}
    	else
    	{
    		alert ( format_date( day, month, year ) );
    	}
    }
     
    //Retourne la case <td> avec la date + les appels de fonctions
    function new_day( day, month, year )
    {
    	return '    <td onClick="javascript:set_input('+day+', '+month+', '+year+');" onMouseOver="javascript:colorswap(this, \''+color_onMouseOver+'\');" onMouseOut="javascript:colorswap(this, \''+color_default+'\');" class="day">'+day+'</td>';
    }
     
    // Get the left and the top of the element.
    function GET_left(el)
    {
    	var tmp = el.offsetLeft;
    	el = el.offsetParent
    	while(el)
    	{
    		tmp += el.offsetLeft;
    		el = el.offsetParent;
    	}
    	return tmp;
    }
     
    function GET_top(el)
    {
    	var tmp = el.offsetTop;
    	el = el.offsetParent
    	while(el)
    	{
    		tmp += el.offsetTop;
    		el = el.offsetParent;
    	}
    	return tmp;
    }
     
    //Créer le calendrier
    function draw_calendar( month, year )
    {
    	//Avant tout on vide le cache et on affiche
    	ob_clean();
     
    	//On définit la variable date
    	var date = new Date();
    	date.setMonth(month - 1); //Janvier correspond au mois 0 et Décembre au mois 11
    	date.setFullYear(year);
    	date.setDate(1);
     
    	//On définit le premier jour du mois
    	var first_day = date.getDay(); //0 correspond au dimanche et 6 correspond au samedi
     
     
    	//On définit le nombre de jours dans le mois (28,29,30,31 jours)
    	if ( month == 1 || month == 3 || month == 5 || month == 7 || month == 8 || month == 10 || month == 12)
    	{
    		var days = 31;
    	}
    	else if (month == 4 || month == 6 || month == 9 || month == 11)
    	{
    		var days = 30;
    	}
    	else
    	{
    		var days = (year % 4 == 0) ? 29 : 28;
    	}
     
    	//On définit le dernier jour du mois
    	date.setDate(days);
    	var last_day = date.getDay();
     
    	//On définit le tableau mois
    	var array_month = new Array(12);
    	array_month[0] = "January";
    	array_month[1] = "February";
    	array_month[2] = "March";
    	array_month[3] = "April";
    	array_month[4] = "May";
    	array_month[5] = "June";
    	array_month[6] = "July";
    	array_month[7] = "August";
    	array_month[8] = "September";
    	array_month[9] = "October";
    	array_month[10] = "November";
    	array_month[11] = "December";
     
    	//On définit pour les liens précédent et suivant
    	before_month = month - 1;
    	before_year = year;
    	if ( before_month < 1 )
    	{
    		before_month = 12; 
    		before_year = before_year - 1;
    	}
     
    	after_month = month + 1;
    	after_year = year;	
    	if ( after_month > 12 )
    	{
    		after_month = 1; 
    		after_year = after_year + 1;
    	}
     
     
    	cache += '<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="calendar">';
    	cache += '  <tr>';
    	cache += '    <td><a href="javascript:draw_calendar('+before_month+','+before_year+')">&lt;</a></td>';
    	cache += '    <td colspan="5">'+array_month[date.getMonth()]+' '+year+'</td>'
    	cache += '    <td><a href="javascript:draw_calendar('+after_month+','+after_year+')">&gt;</a></td>'
    	cache += '  </tr>';
    	cache += '  <tr>';
    	cache += '    <td>D</td>';
    	cache += '    <td>L</td>';
    	cache += '    <td>M</td>';
    	cache += '    <td>M</td>';
    	cache += '    <td>J</td>';
    	cache += '    <td>V</td>';
    	cache += '    <td>S</td>';
    	cache += '  </tr>';
     
    	cache += '  <tr>';
    	var i = 0;
    	var day = 1;
     
    	//Première ligne	
    	for ( i = 0 ; i < first_day ; i++ )
    	{
    		cache += '    <td>&nbsp;</td>';
    	}	
    	for ( i = first_day ; i <= 6 ; i++ )
    	{
    		cache += new_day( day, month, year );
    		day++;
    	}
    	cache += '  </tr>';
     
    	//La suite des lignes
    	while ( day <= days )
    	{
    		cache += '  <tr>';
    		for ( i = 0 ; i <= 6 ; i++ )
    		{
    			if ( day <= days )
    			{
    				cache += new_day( day, month, year );
    			}
    			else 
    			{
    				cache += '    <td>&nbsp;</td>';
    			}
    			day++;
    		}
    		cache += '  </tr>';
    	}
     
    	cache += '</table>';
     
    	ob_flush();
    }
     
    function show_calendar( el )
    {
    	element = el;
     
    	var curent_date = new Date();
    	curent_month = curent_date.getMonth() + 1;
    	curent_year = curent_date.getFullYear();
     
    	draw_calendar( curent_month, curent_year );
     
    	left = GET_left(el);
    	top = GET_top(el) + el.offsetHeight;
    	document.getElementById(calendar).style.left = left + 'px';
    	document.getElementById(calendar).style.top = top + 'px';
     
    	document.getElementById(calendar).scrollIntoView();
    }
    la feuille de style et l'appel dans le <head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <style type="text/css">
    .calendar{
    	background-color: #FFFFFF;
    	border: 1px solid #000000;
    }
    .calendar td{
    	font-family: "Trebuchet MS";
    	font-size: 12px;
    	width: 20px;
    	text-align: center;
    }
    .day{
    	cursor: pointer;
    }
    </style>
    <script language="JavaScript" src="inc/calendar.js"></script>
    et le champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      Date : 
      <input onClick="javascript:show_calendar(this);" name="date_debut" readonly="readonly" style="cursor: text">
    <div id="calendrier" style="position: absolute; z-index: 32767;"></div>

    Testé sous FF3 sous IE fonctionne pas

    Qu'en pensez vous ?

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Effectivement beaucoup plus simple ;-)
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bon pour ma part, j'en ai profité pour faire une petite mise à jour.
    J'ai rajouté la possibilité de choisir un mois complet.
    Pour cela, il faut insérer deux input (un pour la date de début, un pour la date de fin).
    Il faut donner à chacun d'eux un id qui fini par 'Debut' et 'Fin' (dans l'exemple proposé, ce sera dateDebut et dateFin.
    Si vous cliquez sur le nom du mois, les deux champs se remplissent avec le premier et le dernier jour du mois.
    Exemple en ligne : sur cette page.


    EDIT :
    Pour une raison que seule la psychiatrie pourrait expliquer, je n'avais pas pensé à faire la même chose pour les années, c'est rectifié
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    j'ai bien vu la démo mais pas compris l'utilisation finale ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben en fait, je m'en étais servi pour permettre de filtrer des commandes sur une période donnée par exemple...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    très jolie résultat , bravo le chômeur !!
    juste un reproche, rien de méchant , pourquoi mettre dans ton prototype des fonction comme $, ou getPosition . Le mieux serait de le mettre dans un objet a part, comme ça pour tes futur projet tu les as direct sous la main...
    Sinon tu a 4 fonction qui font presque la même chose, les SlideTo... , pourrait pas en faire qu'une seule? j'ai pas regardé en détail , mais bravo !!a++

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut Kimoa , merci pour le compliment, pour les méthodes $ sur le prototype de mon objet , c'est justement un choix pour éviter d'interférer avec d'autre librairie et rendre le script totalement non intrusif

    Pour les méthodes de slide chaud il y a effectivement moyen d'optimiser ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calendirier affichant 2 mois successives
    Bonjour,

    Je recherche une source javascript pour uin calendrier qui affiche 2 mois successives. Si vous pouvez m'aider, j'en suis très ravi.

    Merci.

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    2 mois visible à l'écran ?
    l'utilité ??
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  11. #31
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Améliorations : gestion des heures et drag and drop
    Bonjour,
    Voici 2 améliorations qui serait à mon avis très utiles:
    1) Gestion des heures pour chaque date. Cela permettra de préciser une date et une heure particulière.
    2) Gestion du drag and drop sur le calendrier.

  12. #32
    Membre habitué Avatar de Federico_muy_bien
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut !
    Tout d'abord bravo à vous deux pour ce travail magnifique !!
    J'ai juste un probléme et je me perds dans toutes les lignes de code.
    Je voudrais que le calendrier soit affiché au chargement de la page car je le lance dans une pop-up.
    Que dois je changer ?
    Merci d'avance !


    edit : Je suis confus je viens de trouver. C'etait pourtant simple !! Je cherchais trop compliqué. Je mets la reponse pour ceux qui chercheraient :

    <body onload="new calendar(input2)">

    où input2 est le nom de l'input où va apparaitre le calendrier

    Merci ! pour ce calendrier !!
    Et une derniere question si jamais quelqu'un passe par ici ...
    comment faire pour que dans la version de Bovino les mois et jours ne s'affichent pas 1,2 ou 3 mais 01, 02 ou 03 ?
    Merci.
    La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des idiots de plus en plus nombreux et efficaces. Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il suffit de remplacer cette fonction modifiée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	calendar.prototype.fillField = function(){
    		this.dayCurrent = this.dayCurrent<10?'0'+this.dayCurrent:this.dayCurrent;
    		this.monthCurrent++;
    		this.monthCurrent = this.monthCurrent<10?'0'+this.monthCurrent:this.monthCurrent;
    		this.element.value = this.dayCurrent+"/"+ ((this.monthCurrent == 13) ? '01':this.monthCurrent)+"/"+this.yearCurrent;
    		//On détruit le calendrier;
    		while (this.calendar.childNodes.length>0) {
    			this.calendar.removeChild(this.calendar.firstChild);
    		}
    		document.body.removeChild(this.calendar);
    		this.element.calendarActive = false;
    		calendarDestruct = false;
    	}
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #34
    Membre habitué Avatar de Federico_muy_bien
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci !! et il est vraiment magnifique le calendrier !!
    La programmation aujourd’hui est une course entre les développeurs tâchant de concevoir des programmes de plus en plus nombreux et efficaces, convenant même aux imbéciles, et l’univers essayant de produire des idiots de plus en plus nombreux et efficaces. Jusqu’à présent, c’est l’univers qui gagne.

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Merci ^^
    et encore merci a bovino pour les améliorations

    ps : il y aura pt une v3 beaucoup plus souple....
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Oui, il est très beau ce calendrier. Un détail important, on dirait qu'il ne tient pas compte de la culture du navigateur. J'ai placé la culture en-US en premier dans ma liste de langue et les dates restent au format fr-FR. J'ai loupé un truc?

    Un plus serait d'avoir un liste déroulante des mois, ou les initiales en en-tête. Ainisi, cela ferait mois de clic pour avancer de 6 mois.

    Ce serait aussi pratique de pouvoir sélectionner les jours des mois avant et après quand ils apparaissent. En gardant une teinte différente entre le mois en cours et les autres (comme c'est le cas maintenant) ce serait tout à fait lisible.

    Autre détail, ne faudrait-il pas qu'il tienne compte des bords de la fenetre? Si la textbox est un peu trop près du bord droit le calendrier disparait.

    Beau travail en tous les cas.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Effectivement , merci pour ces remarque très pertinente

    - Non effectivement le calendrier ne tiens pas compte de la culture du navigateur

    par choix j'ai indiqué comment changer la langue ( via le script et les tableaux de nom.

    Pour le reste , j'ai fais le choix dès le début de réaliser un calendrier "kikoo lool" ;-) c'est a dire un design sympa , des effets jolie , un truc tape a l'oeil quoi ^^

    Effectivement sur le long terme on me remonte quelques soucis d'utilisation ( le fait de devoir clické 6 fois pour les mois , et pire pour les années...

    D'ou une prochaine v3 qui sera surement plus légère ( si si ) avec les améliorations souhaitées.

    Merci a tous pour vos encouragements et commentaires et un merci tout particulier a bovino pour les améliorations qu'il a apporté au calendrier.

    Si quelqu'un avec des talents de designer passait par la qu'il me contacte pour réaliser la v3
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Un autre détail, il se charge sur l'action de l'utlisateur. Du coup il met un peut longtemps à se charger la première fois (j'ai essayé par hasard sur une connexion un peu moins rapide). Il faudrait le pré-charger en accrochant l'evenement onload de la page.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut !
    bravo SUPER ce calendrier !!
    Je connais rien en javascript mais je l’ai testé et j’ai voulu changer le format des dates (2/5/2009 >> 02/05/09) .En cherchant un peux j’ai changer les "getFullYear" en" getYear" mais sans résultat, pouvez-vous m’aider merci.
    PS : pour ce qu’il le souhait un nouveau skins ci joint.
    Images attachées Images attachées  

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Immobilis : je prend bien note :-)

    terjos : bizare j'étais certain que ce soucis avait été résolut, il faut modifier le code pour vérifier si le jours ou le mois est inférieur a 10 et ajouter un 0 devant ...

    pas grand chose mais il faut mettre les mains dans le cambouis ...

    j'attaque la nouvelle version ce soir

    Toujours pas de contributeur pour le design ???

    CHANGELOG :

    - Code complètement revue
    - Ajout des heures ;-)
    - Fonction user friendly => Minimum de click pour choisir une date.
    - Customisation purement en css , sans se soucier du code ...
    - format de date ( en fr autre ... )

    et c'est déja pas mal :-/ , gnarf j'ai du boulot
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2010, 10h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2009, 10h41
  3. calendrier developpez
    Par le_ben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/04/2008, 15h07
  4. [Web Service][SOAP] C'est SOAP ou XML-RPC le plus mieux ?
    Par El Riiico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo