IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

calendrier developpez


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut calendrier developpez
    Salut

    je tente de mettre en place le calendrier du tuto de developpez. Ca se passe plutôt pas mal sauf que lorsque je rafraichis la page, il m'affiche un calendrier tout vide.

    en cherchant le problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function remplirCalendrier(reponsejson) {
           //on utilise la fonction evalJSON de prototype pour parser la réponse JSON
           var data=reponsejson.responseText.evalJSON();
      alert('1');
    	   //On place les liens suivants,précédents et le mois en cours
           $('link_suivant').onclick=function(){eval(data.lien_suivant) ;};
      alert('2');
           $('link_precedent').onclick=function(){eval(data.lien_precedent);};
    	   $('titre').innerHTML=data.mois_en_cours;
           //Maintenant, on affiche tous les jours du calendrier
           var compteur=1;
           var id='';
           while(compteur<43){
              id=compteur.toString();
              $(id).innerHTML=data.calendrier[(compteur-1)].fill;
              compteur++;
           }
     
    }
    alert('1') s'affiche mais pas le 2. Apparament il bloque sur $('link_suivant') qu'il ne trouve pas.

    Voilà, je sais pas trop le pourquoi du comment, donc j'en appelle à votre aide.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Je l'ai mis en place sans problème et il fonctionne bien.

    Vérifie:

    1) la réponse JSON si tu passes bien le parametre lien_suivant
    2) que le bouton lien_suivant existe bien dans ta page

    Essai de remplacer:
    $('link_suivant') par document.getElementById('link_suivant')

    Ajoute si cela n'est pas déjà fait:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate" />
    <meta http-equiv="Expires" content="0" />
    J'ai rencontré des problème de cache et d'Ajax (sous IE) que j'ai réglé comme cela.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon dans les contributions il y en a un autre beaucoup mieux ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Ah ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beegood, je teste ça dés que j'ai un peu de temps

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    sinon dans les contributions il y en a un autre beaucoup mieux ...
    Ah ouai ! lequel ? j'ai fait un peu le tour mais j'en ai pas vu d'autres.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    Salut,

    Je l'ai mis en place sans problème et il fonctionne bien.

    Vérifie:

    1) la réponse JSON si tu passes bien le parametre lien_suivant
    2) que le bouton lien_suivant existe bien dans ta page

    Essai de remplacer:
    $('link_suivant') par document.getElementById('link_suivant')

    Ajoute si cela n'est pas déjà fait:


    J'ai rencontré des problème de cache et d'Ajax (sous IE) que j'ai réglé comme cela.
    Je viens de tester, ça ne fonctionne pas. Mais c'est effectivement un problème de cache. Si je rafraichit au bout de 10 minutes, il n'y a pas de problème. Je continue mes recherches.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ça fonctionne à présent.
    J'ai trouvé une solution pas trés élégante mais qui fonctionne.
    je rajoute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    calendrier.php?d=" + (new Date()).getTime();
    dans le liens.

    je laisse ouvert un peu si quelqu'un a mieux ensuite je resolutionnerai ce message.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui l'autre calendrier
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Gére aussi le cache coté php et html

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Même soucis...
    Bonjour,
    je ne sais pas si je dois mettre mon sujet à la suite d'un existant (désolée si je ne devais pas), mais j'ai à peu près le même probleme avec ce calendrier :
    la fonction remplirCalendrier ne remplit rien :-/
    Comme Le_ben, j'ai mis des alert pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function remplirCalendrier(reponsejson) {
    alert('0');
    //on utilise la fonction evalJSON de prototype pour parser la réponse JSON
    var data=reponsejson.responseText.evalJSON();
    alert('1');
       //On place les liens suivants,précédents et le mois en cours $('link_suivant').onclick=function(){eval(data.lien_suivant) ;};
    alert('2');
    $('link_precedent').onclick=function(){eval(data.lien_precedent);};
    Il n'y a que le alert('0') qui s'affiche, les autres ne font rien. Je n'arrive pas à tester pour savoir ce qui se passe au niveau de reponsejson.responseText.evalJSON
    Quelqu'un peut m'aider?
    Merci beaucoup!
    Sabrina.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Si la fonction ne passe pas ce stade var data=reponsejson.responseText.evalJSON(); c'est la réponse json qui est erronné.

    Revois la réponse renvoyé par la page php en amont (celle qui calcul les dates).

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quand tu parles de la page php en amont, tu parles de celle qui appelle la fonction tableau() où on construit le calendrier?
    Ou la page de fonction de date qui renvoie le nom du mois en francais, etc...
    Désolée je suis un peu perdue...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pourquoi ne test tu pas l'autre calendrier ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, celui là me convient pour le fait qu'on puisse ajouter des evenements sur une date en BD, c'est ce dont j'ai besoin!
    L'autre a l'air pas mal, j'ai regardé, mais je crois pas qu'il ait cette fonctionnalité là?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Effectivement , l'autre , n'est qu'un date picker , mais l'adaptation n'est pas bien difficile
    tant pis
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui y'a pas grand chose à faire...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suppose, j'avais pris l'autre dans un soucis de temps, mais bon c'est vrai que si je mets 3jours pour l'adapter à mon environnement de travail...
    Je vais quand meme encore essayer de voir ce qui cloche et si je n'y arrive pas, je verrais avec l'autre calendrier

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à le faire fonctionner correctement, merci quand meme!

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut

    est ce que tu as suivi le tuto et créé le code ou alors tu as téléchargé les sources (en fin de tuto) ? Parce que dans le tuto, il n'y a pas tout. Je dis ça parce que c'est ce que j'ai fait au début et que je me suis retrouvé dans le même cas que toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Rejoignez la rédaction de www.developpez.com
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/12/2015, 11h06
  2. [JavaScript] Calendrier developpez V2 ( plus mieux mieux )
    Par le_chomeur dans le forum Contribuez
    Réponses: 74
    Dernier message: 26/12/2014, 07h53
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2009, 10h41
  4. Tutoriels, F.A.Q : la rubrique Assembleur de Developpez.com
    Par Alcatîz dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo