IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

faire protéger le code


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut faire protéger le code
    salut les developpeurs
    d'abord je voudrais vous remerci pour votre aide tout au long de mon projet (vous etes toujours les premiers )
    il me reste une dernière étape pour protéger mon application
    existe-il une façon pour empecher de faire une copier-coller de mon application,, ou un autre truc comme ça!!!
    je vous remerci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Il existe plein de méthodes...
    Tu peux mettre le code "vital" de l'application dans une DLL planquée au fin fond du système de fichiers....
    En fait,laisse libre cours à ton imagination
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci supersnail
    franchement je suis un débutant dans ce domain, et j'ai crée une petite application pour une entreprise, donc je vais l'installer dans son disque dure
    alors ce que je veux ,,une simple méthode qui empeche la copie de mon application ctt
    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Récupèrons son adress mac. et intégrant la en dur sur son Appli
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    une simple méthode qui empeche la copie de mon application ctt
    Je suppose que c'est bien l'exécutable et non la source que tu veux protéger.La solution proposée par supersnail n'empêche pas la copie mais bien l'exécution et c'est bien ce qui compte. A quoi servirait une application qui ne "tourne" pas ?
    Par contre, la solution
    Tu peux mettre le code "vital" de l'application dans une DLL planquée au fin fond du système de fichiers....
    sera vite contourné par un cracker quelque peu débrouillard. Il existe des utilitaires qui recherchent toutes les dépendances de l'application.
    La protection par mot de passe à fournir à l'exécution contourne cet inconvénient mais là encore un cracker expert finira par l'outrepasser.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    pour moi je dirais qu'il est temps de se concentrer sur une nouvelle version sans essayer de la protéger car c'est un gaspillage de temps.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Kelloucheaeh Voir le message
    pour moi je dirais qu'il est temps de se concentrer sur une nouvelle version sans essayer de la protéger car c'est un gaspillage de temps.

    Exact quoi que tu fasse si qlq s'y penche il contournera ta protection.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Exact mais ça peut décourager les moins bidouilleurs.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Récupèrons son adress mac. et intégrant la en dur sur son Appli
    salut,
    je pense aussi que c'est la meilleure solution, récupérer son adresse mac ou le numéro de série de son disque dur.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    De toute façon un crackeur obstiné,même si on met toute la volonté du monde pour protéger une application,pourra se débrouiller pour faire "sauter" la protection...
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  11. #11
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ou alors tu publies ton code sous licence GPL
    Comme ça ton application évoluera

    Plus sérieusement, si tu as construit ton application en 2 mois, c'est pas la peine de t'acharner pour tenter de la protéger, le système du MAC en dur va très bien.

    C'est clair qu'un bidouilleur peut contourner la protection (macchanger sous Linux) mais il doit avoir un équivalent windows je pense.

    Après, il faut voir pour le bidouilleur si c'est plus rentable en temps de réécrire l'appli plutôt que de se casser la tête à en contourner la protection.

    Donc en gros, si tu veux pas qu'on copie/colle, (sachant que tout est contournable mais embettant quand même), tu peux :
    - Fonctionner avec des dll planqués
    - Cacher un fichier sans lequel ton appli ne se lance pas
    - Système du MAC en dur dans ton appli
    - Tu peux aussi essayer de faire pareil en recuperant le numero du disque dur, de la carte mère et tout autre matériel.
    - Planquer des entrées dans le registre.
    - Vérifier le numéro de série du windows sur lequel tourne ton appli.
    - Heu... il doit encore y en avoir un tas, comme dis plus haut, laisse marché ton imagination

    À bientôt.

Discussions similaires

  1. Protéger son code source ?
    Par supergrey dans le forum C++
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/12/2006, 09h05
  2. Faire d'un code un .bin
    Par ArHacKnIdE dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 18h31
  3. Faire tourner du code PHP sur un CD Rom
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo