IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Affichage dynamique d'un texte ?


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage dynamique d'un texte ?
    Bonjour,

    J'ai le projet de créer un site pour une école et je cherche la manière la plus simple de mettre régulièrement en ligne les différents textes des enfants.
    J'envisage de crée une BDD (classe,sujet,titre article...) et de télécharger leurs textes dans un répertoire du site.

    Est-il possible d'afficher dynamiquement les textes stockés? Est-ce la méthode la plus simple ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, il est tout à fait possible d'afficher du texte dynamiquement ...
    Tu peux par exemple créer un formulaire où les élèves indiques leurs textes, à la validation de ce dernier, les informations sont insérées dans la base de données. Ensuite, tu créés une nouvelle page, tu effectues une petite requète dans ta base et tu affiches les différents textes automatiquement en fonction, par exemple de leurs dates de création.
    Donc chaque nouveau texte inséré s'affichera automatiquement dans ta page.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de répondre si vite
    J'ai bien pensé à l'utilisation d'un formulaire mais je crois qu'il faut ajouter du code pour éviter que les apostrophes renvoient un message d'erreur dans la base? De plus, je ne sais pas s'il est possible de modifier facilement la mise en page du texte.
    Mon idée était d'utiliser le même fonctionnement que celui de l'affichage d'images dynamiques (dans la BDD un champ avec les noms de fichiers photoX.jpg et dans le site un répertoire photos avec tous les fichiers photoX.jpg), c'est-à-dire de créer une liaison entre une photo affichée dans une page et le champ photo du jeu d'enregistrement. Mais je n'arrive pas à le faire avec un texte

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Regarde dans la FAQ il est indiqué tout ce qui concerne la manipulation des fichiers ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'après la F.A.Q. il est possible d'ouvrir un fichier texte avec la fonction fopen(), readfile() ou file_get_contents().
    Ne sachant pas très bien la différence entre ces fonctions (je débute en PHP), j'ai utilisé la fonction file_get_contents(). Maintenant, mon fichier texte apparaît à l'écran mais les accents et apostrophes ne sont pas reconnus

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Q'utilises-tu comme charset dans ta page : iso-8859-1 ou utf-8 ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens de trouver la solution en ajoutant la fonction utf8_decode()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dynamique d'une liste
    Par bor1s dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h18
  2. Probleme d'affichage dynamique de ma base
    Par kudawoo2002 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 09h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 02h46
  4. [VB.NET] - affichage dynamique dans un tableau
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h07
  5. affichage dynamique en fonction des données en base
    Par jengo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo