IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème d'affichage dynamique d'une liste


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème d'affichage dynamique d'une liste
    Bonjour à tous.
    Je suis maintenant bloqué depuis un long moment et j'ai tenté moult moult fois de résoudre mon problème mais sans résultat encourageant.
    Je fait donc appel à vous.

    je désire afficher une des valeurs d'une liste ( donc "selected" ) qui provient d'une table sql.

    J'utilise alors une procédure stocké qui me renvoie toutes les données dont j'ai besoin.

    J'ai testé cette procédure sous l'analyseur de requête de sql enterprise manager et elle fonctionne trés bien.

    J'appel alors cette procédure à partir de mon code et récupère les données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <%  if g_valide="AFFICHE_FAIT" then 
    		libelle_bouton_fait="Modifier"
    		if cint(g_id_fait)=0 then
    			qry="exec sp_liste_resident_fait @id_resident=" & g_id_resident
    		else
    			qry="exec sp_liste_resident_fait @id_fait=" & g_id_fait 
    		end if
    		Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		Rs.open qry,conn
    		if not Rs.eof then 
    			id_fait=Rs.fields("id_fait")
    			user_modif=Rs.fields("nom") & "&nbsp;" & Rs.fields("prenom")
    			date_modif=Rs.fields("date_modif")
    			id_nature_fait=Rs.fields("id_nature_fait")
    			commentaire=Rs.fields("commentaire")
    			id_etab=Rs.fields("id_etab")
    			if cbool(Rs.fields("valide"))=false then
    				valide=0
    			else
    				valide=1
    			end if
    		else
    			libelle_bouton_fait="Ajouter"
    		end if
    		Rs.close
    		set Rs=nothing
    	end if %>
    Ensuite le script d'affichage dynamique de ma liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <td width="37%" >Etablissement: <SELECT name="CMBETABLISSEMENT" class="INPUT_STYLE">
    				<option value="0"> </option>
    				<% qry=" exec sp_liste_user_etablissement @id_user="& g_id_user
    				Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    				Rs.open qry,conn
    				if not Rs.eof then
    					do until  rs.eof %>
    						<option value="<%=rs.fields("id_etablissement")%>" <%if cint(rs.fields("id_etablissement"))= cint(id_etab) then response.write("selected")%>><%=rs.fields("nom_etab")%></option>
    					<% rs.movenext
    					loop
    				end if 
    				Rs.close
    				set Rs=nothing %>
    				</select>
     
    			</td>
    Dans celui-ci je fais appel à une autre table qui lie les utilisateurs à certain établissement. Il détermine alors quel est l'établissement concerné.

    Le problème se situe dans les données récupérées dans le premier script.
    En effet il ne me renvoie pas tout, à l'occurence id_etab alors que la procédure fonctionne. Donc le script pour la liste ne peut pas fonctionner.

    Voyez un truc qui n'irai pas ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    toujours pas trouver la solution donc si vous voyez un truc ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Dans ton 1er script la ou tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    id_etab=Rs.fields("id_etab")
    Ta variable id_etab contiendra le dernier truc récupéré.
    Ensuite tu fermes ton curseur et comme c'est une variable "locale" elle n'est plus connue dans le code suivant !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rs.fields("id_etablissement"))= cint(id_etab)
    Il faut soit faire une jointure asticieuse ou stocker les valeurs de id_etab=Rs.fields("id_etab") dans des variables (tableau par exemple)

Discussions similaires

  1. Affichage Dynamique depuis une liste
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 12h49
  2. affichage élément d'une liste avec paintComponent, problème
    Par spike2 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 10h49
  3. [MySQL] affichage dynamique depuis une liste de résultats
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h06
  4. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo