IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Document Non Enregistré


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Document Non Enregistré
    Bonjour,

    Voilà mon problème, qui commence réelement à me faire devenir dingue...

    Je vous explique, j'ai créé un fichier excel avec 2000 ligne, 30 colonnes, quelques macros pour un total de 3Mo environs.

    Un collègue ma envoyé par mail cefichier, je le télécharge, le modifie, le ré enregistre, le ferme puis lui renvoie par mail.

    Lorsque je le réouvre et que je veux enregistrer ou enregistrer sous, là une fenêtre s'affiche avec écrit DOCUMENT NON ENREGISTRE!

    Je ne comprend pas, ce fichier à toujours très bien marché... et marche très jusqu'à que je l'enregistre une première fois...

    Savez vous d'où cela provient??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je pense que cela vient des macros, car lorsque je desactives les macros, alors je peux enregistrer, fermer, enregistrer fermer....

    Ce qui est un peu plus suprenant, c'est que ce même fichier fonctionne sur les autres postes...

    Avez vous une idée?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,
    la cause est probablement liée à l'environnement du PC, version de Windows et espace disque disponible, essayer dans un premier temps de l'enregistrer sur une unité réseau, s'il y a.

    voilà pour un piste, ce n'est peut-être pas la bonne !

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je viens de l'enregistrer sur une clé usb. Pas de résultat, dès que j'enregistre et que je ferme excel, impossible de ré enregistrer...

    Si quelqu'un pense avoir la solution...

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être as-tu une macro qui justement empêche l'enregistrer sous, mais oblige à cliquer sur un bouton pour envoyer la copie vers un dossier bien précis.

    Nad

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et cette macro ne marcherait que sur mon pc?

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    As-tu un bouton pour enregistrer ou non ?

    A te relire
    Nad

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Un bouton pour enregistrer?
    Heu j'ai un userform qui permet de copier les données rentrées dans celui dans le fichier xls, puis un bouton enregistrer pour sauvegarder cela...

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Peux-tu nous mettre la macro correspondante ?

    Nad

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Cmd_enreg_Click()
    Call Enreg_maj
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub Enreg_maj()
     Fm_clientsP.Cb_cli.ListIndex = (lgn - pl)
    Cells(lgn, 3) = Fm_clientsP.Tb_Id
    Cells(lgn, 4) = Fm_clientsP.Tb_cip
    Cells(lgn, 5) = Fm_clientsP.Tb_civ
    Cells(lgn, 6) = Fm_clientsP.Tb_nom
    Cells(lgn, 7) = Fm_clientsP.Tb_pre
    Cells(lgn, 9) = Fm_clientsP.Tb_post
    Cells(lgn, 10) = Fm_clientsP.Tb_TS
    Cells(lgn, 11) = Fm_clientsP.Tb_TLD
    Cells(lgn, 12) = Fm_clientsP.Tb_mail
    Cells(lgn, 14) = Fm_clientsP.Tb_adr
    Cells(lgn, 16) = Fm_clientsP.Tb_ville
    Cells(lgn, 15) = Fm_clientsP.Tb_CP
    Cells(lgn, 18) = Fm_clientsP.Tb_AO
    Cells(lgn, 19) = Fm_clientsP.Tb_CA
    Cells(lgn, 20) = Fm_clientsP.Tb_eff
    Cells(lgn, 21) = Fm_clientsP.Tb_web
    Cells(lgn, 13) = Fm_clientsP.Tb_com
    Cells(lgn, 22) = Fm_clientsP.Tb_nat1
    Cells(lgn, 23) = Fm_clientsP.Tb_plan1
    Cells(lgn, 24) = Fm_clientsP.Tb_rea1
    Cells(lgn, 25) = Fm_clientsP.Tb_com1
    Cells(lgn, 26) = Fm_clientsP.Tb_nat2
    Cells(lgn, 27) = Fm_clientsP.Tb_plan2
    Cells(lgn, 28) = Fm_clientsP.Tb_rea2
    Cells(lgn, 29) = Fm_clientsP.Tb_com2
    Cells(lgn, 30) = Fm_clientsP.Tb_statut
    End Sub
    Rien de bien méchant...

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est pas là.
    Et dans le ThisWorbook, tu n'as rien ?

    Nad

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
    Creation_Cbar
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Supp_Cbar
    End Sub
    Voici ce que j'ai dans le ThisWorbook

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Et la macro Cbar, elle dit quoi ?

    Nad

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub Creation_Cbar() 'FONCTION CREATRICE DE LA BARRE
     
    Dim Cbar As CommandBar
    Set Cbar = CommandBars.Add(Name:="Barre ", Position:=msoBarTop, Temporary:=False)
    With Cbar
    .Visible = True
    .Protection = msoBarNoMove + msoBarNoCustomize
    End With
     
    With Cbar
     
           With .Controls.Add(msoControlButton)
    .Style = msoButtonIconAndCaption '<-- bouton avec icône + texte
    .Caption = "Fiche" '<-- texte du bouton
    .OnAction = "Visual_clients"
           End With
     
           With .Controls.Add(msoControlButton)
    .Style = msoButtonIconAndCaption '<-- bouton avec icône + texte
    .Caption = "Afficher Tout" '<-- texte du bouton
    .OnAction = "Affich_tout"
          End With
     
           With .Controls.Add(msoControlButton)
    .Style = msoButtonIconAndCaption '<-- bouton avec icône + texte
    .Caption = "Actions" '<-- texte du bouton
    .OnAction = "Action"
          End With
     
    End With
     
    End Sub
    Et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Supp_Cbar()
    On Error Resume Next '<-- gestion d'erreur au cas où la barre n'existe pas
    CommandBars("Barre ").Delete
    End Sub

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Re moi
    Environnement de messagerie ?
    Si tu reprends le fichier originel, que tu l'ouvre, surtout pas à partir d'une messagerie, et que tu le réenregistres sur ton PC, est-ce que cela marche bien ?
    Mémoire de travail du PC ? est-elle sufisante ?

    A+

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je suis sur Gmail.
    Espace disque dur amplement suffisant.
    Pas de serveur.
    Je l'enregistre à chaque fois sur le DD.

    Si je l'enregistre directement sur une clé USB à partir de Gmail, cela ne marche toujours pas.

    Un point pas essayé: Si je l'enregistre directement sur une clé USB à partir du post de mon collègue.
    Mais je ne pense pas car à partir de mon Gmail sur un autre poste, cela fonctionne...

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je parlais aussi mémoire de travail (ou mémoire vive (512 Mo par exemple))
    Si la machine est saturée en cours de journée, il faut peut-être la redémarer, vérifier si le problème persiste, mais à mon avis ce n'est pas un problème Excel en tant que tel.

    A+

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ha mémoire vive,
    Bha je ne sais pas si elle est saturé, mais de toute facon j'ai redémarré plusieurs fois, donc j'imagine qu'elle ne l'était pas

    J'ai 2Go de Mémoire vive, donc je ne pense vraiment pas que ce soit le problème...

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je crois avoir compris d'où vient le problème.
    Si vous ouvrez le fichier et que vous accédez à la fenêtre VBA la macro "Barre Partesys" ne s'affiche pas et vous avez un message "DLL manquante".
    Si vous cliquez dans la fenêtre VBA sur "Outils" puis "Références" vous verrez une case cochée "MANQUANT : Ref Edit Control" et en bas il est indiqué dans "Chemin d'accès" :
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\REFEDIT.DLL
    A priori votre collègue a enregistré le fichier dans une version supérieure à la vôtre. Essayez en lui demandant d'enregistrer le fichier en choisissant dans "Type de fichier" votre version.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour pouvoir enregistrer le fichier et modifier la macro ci-dessous :
    Lancer Excel puis "Outils", "Macros", "Sécurité" et cocher "Niveau moyen".

    La macro ci-dessous semble fonctionner, elle s'arrête bien sur la ligne en rouge, mais la référence n'est pas décochée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_Open()
    On Error Resume Next
    Dim i%, N%
    N = Application.VBE.ActiveVBProject.References.Count
    For i = 1 To N
    If Application.VBE.ActiveVBProject.References.Item(i).Name = "MANQUANT : RefEdit Control" Then
    Application.VBE.ActiveVBProject.References.Remove  
    Application.VBE.ActiveVBProject.References.Item(i)
    End If
    Next
    Creation_Cbar
    End Sub
    Si quelqu'un a une idée à ce sujet, je le remercie d'avance.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Récupérer les documents non enregistrés
    Par Ginette54 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 16h32
  2. [XL-2003] Document non enregistré
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 11h41
  3. [WD-2007] récuperer un document word non-enregistré
    Par Bassel dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2011, 18h00
  4. "Document non-enregistré" ou "Erreur de chargement de la DLL"
    Par pasc_o dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 20h24
  5. Document non enregistré
    Par domimog dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 07h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo