IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Par où débuter?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Par où débuter?
    slt a tout le monde

    je veux debuter java mais j'ai trouver un logiciel

    ou ecrire mes programme

    de qoui vous me conseiller

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Regarde les cours sur developpez.com.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur developpez.com.

    Il faut prendre l'habitude de faire un titre et un message clairs si tu veux obtenir des réponses rapidement.

    Voilà des liens qui pourraient t'intéresser :
    Cours Java
    FAQ Java.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Pour commencer,, moi je te conseille de ne pas utiliser un IDE,,, essayes de commencer à code en ligne de commande.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Moi je te conseil ce livre ;-)

    http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par madjidri Voir le message
    Pour commencer,, moi je te conseille de ne pas utiliser un IDE,,, essayes de commencer à code en ligne de commande.
    Tu veux plutôt dire coder avec un éditeur basique (bloc-note, vi, ...) et compiler/exécuter en ligne de commande

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    C'est ça que je veux dire....

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et comment compiler/executer en ligne de commande sous windows ?
    et pourquoi l'IDE n'est pas preferable ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut GomuSan,
    L'IDE n'est pas préférable au début pour bien saisir comment marche java (classpath, packages, imports, ...). L'IDE masque beacoup de choses en automatisant ce qui fait que si on utilise un IDE dès le début (j'entends bien sûr en utilisant ses fonctionnalités, pas comme un simple éditeur de texte), on peut passer à côté de ces principes importants.
    Pour compiler en ligne de commande sous Windows, on fait comme sous *nix : on ajoute %JAVA_HOME% dans la Path qui donne le répertoire du jdk et on tape les commandes dans le terminal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javac -cp toto.jar Plop.java
    etc...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Par où débuter en C ?
    Par mido123 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 09h14
  2. Par quoi débuter en apprenant le C
    Par zimox dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/08/2008, 11h11
  3. Par quoi débuter en Java
    Par nabilo139 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 09h27
  4. [VB.NET] Vista, par où débuter ?
    Par Torkan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 17h22
  5. [Débutant] Par où débuter
    Par calimero2611 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo