IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Double exécution script PHP si trop de "echo"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [Smarty] Double exécution script PHP si trop de "echo"
    Bonjour,

    Petits soucis avec smarty....

    Je me suis aperçu que mon script principal index.php était exécuté 2 fois malgré 1 seul appel de page (log apache le confirmant) et ce, selon que je fasse des echos plus ou moins importants.

    Pour avoir le coeur net concernant cette double exécution, j'ai fais une requête SQL d'insertion sur une table de test sur mon index.php, j'ai réactualisé ma page et j'ai remarqué 2 insertions à chaque fois dans ma table.

    Après un debugging, j'arrive au constat suivant :

    Si je fais un ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    echo (float)microtime(true)-$deb;
    // ou même un
    echo "test tout bête";
    // en somme un echo assez court
    ?>
    ...il n'y a jamais double exécution.

    Mais si je fais un ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo (float)microtime(true)-$deb;
    echo "kjlkjkljlzeklfjkzlejfkzlejklfzjeklfzjeklfjkzlejfkzljefjzlekfjkzlejfkzlejfklejkl";
    ?>
    ...il y a toujours double exécution.

    Selon le nombre de echos et leur importance en nombre de caractères affichés, le script est exécuté une ou deux fois.
    De ce que j'ai pu débuggué ce n'est à priori par lié à la compilation smarty ni au cache...

    J'ai cherché à droite et à gauche et j'arrive pas à expliquer ça.

    Help...
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    j'comprend pas ; tu n'as rien d'autre sur ta page ?

    que un echo "blabla...blbala" et ca l'éxécute 2 fois ? ca affiche "blabla...blbalablabla...blbala".
    C'est ça ?

    Gillou.

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ca n'affiche pas les echos les uns à la suite des autres.

    Visuellement :
    Pendant une fraction de secondes on voit le résultat du echo à l'écran sur une page blanche (car le display smarty n'a pas encore été exécuté).
    Puis...une fois que le display smarty a été exécuté, les echos sont intégrés dans l'affichage des tpl mais j'ai pu constaté que ces derniers sont le fruit d'une deuxième exécution du script grace à un calcul du temps de chargement avec microtime().

    Ces calculs affichés sont différents entre les deux temps de chargement càd AVANT et APRES le display.

    En gros, je vois les echos AVANT puis APRES le display() de smarty.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    As-tu essayé sur le forum SMARTY ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je ne suis pas allé poser ma question sur le forum smarty mais j'y ai cherché mon problème en tout cas.
    Je vais expliquer ça dans des commentaires de code, ce sera plus parlant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    $deb = microtime(true);
     
    # des initialisations de variables classes etc....session_start() etc...
    # quelques traitements php simples...
     
    echo "ayaaaaaaa hoplaaaaaa youhouuuuuuuuuuuuuuuu";
    echo (float)(microtime(true)-$deb);
     
    /* Ces echos s'affichent pendant une fraction de secondes car il reste des traitements PHP ci dessous à exécuter avant de faire le display de smarty.
    Le résultat du calcul ci-dessus peut être : 0.034563221 par exemple
    */
     
    # Une série de traitement PHP, requêtes SQL etc...
    # Contrôle du cache des différents templates
    # etc...
     
    $smarty->display();
     
    /* Maintenant que le display est exécuté, les echos sont affichés toujours en haut de la page (normal) mais le résultat du calcul est différent
    le résultat du calcul ci-dessus peut être : 0.0221132 par exemple, et ce résultat ne provient pas d'un cache car les echos ne sont pas compilés par smarty.
    Donc il y a une double exécution du script....
    Debug testé aussi avec une requête sql d'insertion (= double insertions)
    */
     
    ?>
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai le même phénomène
    et suis pas avec smarty !!

    moi cela se produit lorsque je clique sur une image ou il y a un lien, qui pointe vers une page php. dans cette page ya un include d'une bibliothèque de fonctions perso ( fait à présent environ 130 ko ). en début de <body>, je commence par venir faire un insert Mysql pour garder une trace de mon passage, puis j'affiche des infos à l'écran.

    pour garder la trace, j'apelle une fonction. elle contient un insert sql avec un horodatage à la seconde prés. J'ai fait aussi un un test de contenu des variables : $_SERVER["REMOTE_ADDR"] pour l'adresse IP et $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] pour le type de navigateur.
    et bien j'ai deux fois l'enregistrement dans la table !!! a rien n'y comprendre....


    quelqu'un as t il une explication ?
    suis en php 5.2 et mysql 5.0


    Merci pour vos lumières...

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    As-tu vérifié de ne pas avoir un onclick + un href au même niveau ?
    Les deux s'exécutent dans ce cas précis (ça m'est arrivé) causant donc deux fois l'appel de ton script PHP.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de trouver un bug firefox, ce dernier pourrait expliquer votre problème.

    Lorsque qu'une balise img contient un attribut src vide la page est appelé deux fois sous firefox. Évidemment le script PHP est exécuté 2 fois. Il est exécuté la première fois sous forme de requête HTTP sans réponse et une deuxième fois de façon tout à fait normal.

    Je vous conseille donc de vérifier si vous n'avez pas une balise img mal formatée quelques parts dans l'html.

    Exemple : <img src='' alt='test' title='test' />

    A+

  9. #9
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ok merci pour la trouvaille.
    Mes balises sont bien formatées malheureusement (ou heureusement...).
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Résolu, ah bon ?!
    Bonjour,

    Même problème ici... La question est notée comme résolu mais cette solution semble bien aléatoire, ne fonctionne que dans un cas précis et n'a pas aidé la personne ! Et donc pas moi... !!!

    Bref, j'ai la même chose excepté le fait que pour moi la page est chargée 3 fois. Je m'en suis aperçue dans en vérifiant la base de données. Après vérifications approfondies, mon script est bien appelé 3 fois alors qu'il n'y a aucune boucle... Cet article apporte encore une réponse différente mais toujours pas pour moi : http://dominique-colombani.fr/domblo...A9e-deux-fois-!

    Le problème n'apparaît qu'avec firefox... J'affiche un blog et lorsque je limite à 1 post par page, pas de problème. Dès que j'affiche 2 posts et + par page, le script est executé 3 fois (que j'affiche 3 posts ou 10 posts...)

    Pas de nouveau là-dessus ?! Au secours !!!

  11. #11
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    pour ma part mon problème était bien lié (je m'en souviens !) à l'utilisation de lien ayant à la fois une propriété href et onclick (sans return(false)).

    Du coup de façon quasi invisible à la navigation le script était appelé deux fois.

    Pour du 3 fois....je sèche un peu, tu aurais un peu de code à montrer ?

    concernant le <img src="" qui cause double-appel, un post ici : http://www.smarty.net/forums/viewtopic.php?t=5692

    Je serai d'avis d'étudier cette dernière explication car si tu as 3 fois un appel, cela peut être du à 3 existences de <img src="" ou <script src="http://localhost etc...
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Le responsable est là mais où ?!!
    Aaah, toujours quelqu'un depuis 2009 pour suivre

    Bien, alors j'avais déjà vérifié, je n'ai aucun attribut src="" donc ce n'est pas ça... Et sur ma page, j'ai des liens avec des onclick mais sans propriété href car c'est sur des boutons (tiens j'en ai 3 d'ailleurs... ??! Y aurait-il un lien ? Je vais vérifier mais je ne verrai pas le rapport. M'enfin c'est tellement bizarre que va savoir !)

    Pour résumer, je fais un appel SQL avec LIMIT pour afficher x nombre de posts par page et aller aux posts plus récents / plus anciens. Quand ce nombre de posts par page est à 1 tout va bien. Ça donne ça en enlevant quelques détails encombrants (requête différente si recherche par année, par tag etc.) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    $posts_par_page = 4;
    $page = $_GET['page'];
    // Affichage du bon nombre de posts par pages - 1) on compte combien de posts à afficher au total selon la requête
    $select_count = "SELECT COUNT(*) FROM ma_table WHERE statut='online'";
    $select_count_res = mysql_query($select_count) or die('Erreur SQL !<br>'.$select_count.'<br>'.mysql_error());
    $count_data = mysql_fetch_array($select_count_res);
    $NombrePostsOnline = $count_data['0'];
    // Affichage du bon nombre de posts par pages - 2) préparation des liens prev/next
    if (!isset($page)) {$page = 0;}
    $posts_prev = $page+1;
    $posts_next = $page-1;
    $page = $page*$posts_par_page;
    	// Posts plus récents : si première page pas de liens vers "posts + récents"
    	if ($page == 0) { 
    	$next_posts_link = '';
    	} else {
    	$next_posts_link = "<a href=\"blog.php?page=$posts_next&amp;tag=$label&amp;search=$search&amp;year=$search_year\" class=\"ancre\">Plus r&eacute;cents <img src=\"img/next_posts.png\" align=\"absmiddle\" alt=\"\"></a>";
    	}
    	// Posts plus anciens : si dernière page pas de lien vers posts + anciens
    	if ($page+$posts_par_page >= $NombrePostsOnline) { 
    	$prev_posts_link = '';
    	} else {
    	$prev_posts_link = "<a href=\"blog.php?page=$posts_prev&amp;tag=$label&amp;search=$search&amp;year=$search_year\" class=\"ancre\"><img src=\"img/prev_posts.png\" align=\"absmiddle\" alt=\"\"> Plus anciens</a>";
    	}
     
    // on prépare la requête d'affichage des post en fonction du type d'affichage (complet, par tags, par date...)
    $select_posts = "SELECT * FROM ma_table WHERE statut='online' ORDER BY id DESC LIMIT $page,$posts_par_page"; // affichage de l'intégralité des posts (default)
    Voila ensuite je fais ma requête pour retrouver les infos des différents posts à afficher (titre, contenu, date etc.) et pour afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for ($i=0;$i<count($title);$i++) {
    			echo '<div class="blog">';
    			echo '<div class="title">'.$title[$i].'</div>';
    			echo $post[$i];
    			echo "<div class=\"date\">$dateD[$i] $dateM[$i] $dateY[$i]</div><div class=\"comments\">$commentaires[$i]</div>";
    			if ($i != count($title)-1) {echo '<hr style="width:50%;text-align:left;margin-left:0px"><br>';}
    			echo '</div>';
    			}
    Donc si je vire cette boucle for() ou que je met $posts_par_page = 1 là plus de problèmes...

    Merci ! Je vais essayer d'enlever un de mes 3 boutons voir si ça ne s’exécute plus que 2 fois par ex.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Infos complèmentaires...
    J'ai vérifié, aucun rapport avec mes boutons. Je les ai virés ça ne change rien... j'avais utilisé un truc avec des cookies pour vérifier le chargement triple et pour en avoir le coeur net j'ai vérifié le log apache. Le voici en triple donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [13/Oct/2011:19:24:35 -0400] "GET /......./blog.php HTTP/1.1" 200 8025 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/7.0.1"
    
    [13/Oct/2011:19:24:35 -0400] "GET /......./blog.php HTTP/1.1" 200 8024 "http:///......./blog.php" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/7.0.1"
    
    [13/Oct/2011:19:24:35 -0400] "GET /......./blog.php HTTP/1.1" 200 8024 "http:///......./blog.php" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/7.0.1"
    À noter que dans le 1er log l'URL est "-", c'est pas bizarre ? Je suis pas bonne avec les logs j'y connais pas grand chose par contre donc aucune idée. Il y a aussi 8025 qui devient 8024 (n° de port ?).

    ++

  14. #14
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Voyant que tu es sous firefox, aurais-tu firebug ou autre plugin de type aide au developpeur ?
    Je te suggère de les désactiver complètement et de refaire un essai pour vérifier si les logs sont différents.

    Autre chose, je sais que si l'on affiche les sources sous firefox, cela génère une requête apache.

    Encore une chose, peux-tu poster ton ".htaccess" si tu en as un ?
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai désactivé firebug: pas de changements...
    Sinon je n'avais pas ouvert le code source quand j'ai vérifié le log apache, donc ça ne vient pas de là. Pour le .htaccess voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    AuthUserFile /home/......./.pass.txt
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "                    *** Zone admin ***"
    AuthType Basic
     
    AddType video/webm .webm
     
    <Files "maj.php">
      require valid-user
    </Files>
     
    <Files "traitement.php">
      require valid-user
    </Files>
     
    <Files "apercu.php">
      require valid-user
    </Files>
     
    <Files "validPost.php">
      require valid-user
    </Files>
     
    <Files "suppr.php">
      require valid-user
    </Files>

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Au fait, en cherchant j'ai trouvé des gens ayant réglé le problème en réinstallant leur serveur. Donc je précise que le problème se produit que je sois sur mon serveur local ou sur le serveur distant. Ça ne vient donc pas de mon installation Apache.

    Et apparemment, certains ont en effet eu ce problème lié à firebug.

    Donc pour l'instant les solutions diverses à ce problème (qui pour tout le monde semble exécuter 2 fois les scripts et non 3 fois) ont été si je résume bien de :

    - désactiver firebug
    - vérifier les src="" ou les href="" (le cas ici : http://genova.developpez.com/articles/bug_php_firefox/)
    - réinstaller apache
    - Faire attention au Chartset (pas encore essayé, je ne vois pas en quoi je pourrais appliquer cette solution : http://dominique-colombani.fr/domblo...A9e-deux-fois-!)

    C'est tout de même bien étrange !! Et toujours sous firefox...
    En attendant je vais vérifier le contenu de mes variables superglobales.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Valeurs superglobales
    Voila les variables superglobales quand le script est executé 3 fois (j'ai fait des sauts de ligne pour + de lisibilité). En rouge c'est un truc qu'apparaît dans mon tableau $_COOKIE et je ne sais pas ce que c'est. Comme certains parle de lignes de tableau qui se créent toutes seules avec ce problème je préfère préciser même si c'est juste normal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Array ( [GLOBALS] => Array *RECURSION* 
    [_POST] => Array ( ) 
    [_GET] => Array ( ) 
    [_COOKIE] => Array ( [test] => 12 [re_ret] => 0 ) 
    [_FILES] => Array ( ) 
    [_SERVER] => Array ( [HTTP_HOST] => mon_ip:222 [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:7.0.1) Gecko/20100101 Firefox/7.0.1 
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3 
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip, deflate [HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7 [HTTP_CONNECTION] => keep-alive [HTTP_COOKIE] => test=12; re_ret=0 
    [HTTP_CACHE_CONTROL] => max-age=0 [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
    Apache/2.2.17 (Ubuntu) Server at mon_ip Port 222
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.2.17 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => mon_ip [SERVER_ADDR] => mon_ip [SERVER_PORT] => 222 [REMOTE_ADDR] => mon_ip 
    [DOCUMENT_ROOT] => /var/www [SERVER_ADMIN] => ...@maze-photo.com [SCRIPT_FILENAME] => /home/......./blog.php [REMOTE_PORT] => 45459 
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /.../blog.php 
    [SCRIPT_NAME] => /.../blog.php [PHP_SELF] => /.../blog.php [REQUEST_TIME] => 1318613201 ) )
    Quand ça s'éxécute 1 seule fois tout est identique excepté :

    J'imagine que c'est normal. Juste, ça a l'air de changer toutes les 10/20 secondes. Quand je recharge la page ça reste le même un temps. Mais quand le script est exécuté 3 fois, ça change quasi à chaque rechargement de page et le n° de port est toujours autour de 35--- / 45--- tandis que sinon, c'est dans les 590--
    Y aurait-il une piste ? (espoir )

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut RESOLU :)
    Je viens de trouver la solution assez par hasard... C'est bien lié à des attributs vide mais pas src ni href cette fois. C'était l'attribut poster="" de la balise <video> !
    Donc il semblerait que n'importe quel attribut vide puisse provoquer ça...
    Bizarre décidement

    Merci beaucoup Speedev d'être revenu sur le coup
    ++

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comportement navigateur ?
    Bonjour,
    j'ai essayé tout ce qu'il y a dans cette page.... qui synthétise la plupart des posts que j'ai pu trouver sur le sujet....

    Dans mon cas le meme code en local ne déclenche pas de double requete, j'ai désactivé tout le javascript encore double requete j'ai veillé à aucun attribut vide quel qu'il soit (hormis alt et value) mais là encore echec...

    je cherche des pistes sur le fonctionnement des navigateurs, en fait sur mac je dispose de chrome, opéra, firefox et safari, et il n'y a que safari qui ne déclenche pas de double requete ? le pourquoi de cette question pourrait-il m'aider à résoudre mon probleme ? et puis cette donnée me laisse penser que cela ne vient pas non plus de mon serveur ....

    les requetes xhr ne déclenchent pas de doubles requetes, ça aussi c'est une piste, mais je comptais pas coder toutes mes interfaces en ajax....

    mon probleme à moi c'est que cette double requete trompe mon systeme de clé par page qui justement veille à ne pas executer un script deux fois par erreurs (rechargement d'une page contenant un formulaire)....

    j'ai pas l'habitude de poster sur les forums d'habitude j'y trouve ce dont j'ai besoin et j'ai de nombreux favoris qui pointent sur votre site ^^, mais là je sèche...
    merci de votre attention...

  20. #20
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ce post est un peu....vieux.
    Peux-tu poster ton code et me dire l'action que tu exécutes et le bug constaté ?
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Exécuter script php en précisant paramètres dans la console
    Par Pouchou_for_ever dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2010, 18h12
  2. Exécuter script php avec crontab
    Par Sh4dow49 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  3. [SHELL] exécuter script php distant
    Par tuxout dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 17h12
  4. Exécution Script PHP
    Par xace91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 00h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo