IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Comment créer un signet dans PowerPoint 2002 ?


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment créer un signet dans PowerPoint 2002 ?
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé comment créer un signet dans PowerPoint 2002 à l'instar de ce qui est possible dans Word.
    Mon objectif est d'utiliser ce signet à partir d'une macro VBA pour remplir un modèle POT.

    QQun sait si cela est possible ?

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'existe pas de signets dans PowerPoint comme dans Word, par contre tu peux remplir des zones de textes à partir de données en provenance d'Excel.

    Un petit exemple : http://www.developpez.net/forums/d60...e-excel-champ/

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Juste une petite précision. Si en effet, il n'existe pas de terme "signet" dans PowerPoint, en revanche, la fonction existe bel et bien à l'intérieur d'une même présentation, entre présentations ou avec tout document Office. En effet, un "signet" n'est rien d'autre qu'un seul marqueur d'un emplacement dans un document (au sens large) et la solution préconisée par M$ pour implémenter l'accès à un signet est l'utilisation d'un lien hypertexte que Powerpoint sait définir et utiliser. Dans le cas d'un doc powerpoint, il suffit d'indiquer au lien de désigner une diapo précise dans une présentation et le tour est joué.

    @+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un document powerpoint, n'est pas un document Word, pas besoin de liens signet ou liens hypertexte pour designer une diapositive..
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,


    Ben c'est dommage car la documentation de PowerPoint de Microsoft indique que c'est justement la procédure à utiliser pour faire des signets, pour t'en convaincre tape juste "signet" dans une aide en ligne de Microsoft. Ah qu'est-ce qu'ils peuvent être pas bons, ces mecs de Microsoft alors , ils ne connaissent même pas leur propre soft .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Sepia et JackOuYA

    Attention aux termes,peut-être que je me trompe, mais j'ai l'impression que Dagnir parle de :

    Mon objectif est d'utiliser ce signet à partir d'une macro VBA pour remplir un modèle POT.
    Donc j'ai l'impression qu'il veut utiliser des "signets" comme un publipostage Word, donc aucun rapport avec des liens hypertextes.

    Je me trompe peut-être, mais c'est comme cela que je l'ai compris.

    Philippe

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    ....
    Donc j'ai l'impression qu'il veut utiliser des "signets" comme un publipostage Word, donc aucun rapport avec des liens hypertextes.

    Je me trompe peut-être, mais c'est comme cela que je l'ai compris.

    Philippe
    je l'ai aussi compris comme cela, c'est ce qui entraine :

    Citation Envoyé par JacKouYa
    un document powerpoint, n'est pas un document Word, pas besoin de liens signet ou liens hypertexte pour designer une diapositive..
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Autant pour moi, je parlais de signet vers un document au sens large.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour Sepia et JackOuYA

    Attention aux termes,peut-être que je me trompe, mais j'ai l'impression que Dagnir parle de :



    Donc j'ai l'impression qu'il veut utiliser des "signets" comme un publipostage Word, donc aucun rapport avec des liens hypertextes.

    Je me trompe peut-être, mais c'est comme cela que je l'ai compris.

    Philippe
    Effectivement, merci Philippe :-)

    La macro VBA crée un document (Word pour l'instant) à partir d'un modèle .dot contenant des signets.
    Une fois le document créé, il est "scanné" par la macro qui place dans chaque signet la valeur correspondante.

    Exemples :
    • le signet "nomUtilisateur" contiendra le prénom+nom de l'utilisateur courant ;
    • le signet "numReference" contiendra le numéro de référence du document créé (généré par la macro).


    Cela permet d'utiliser les mêmes signets dans différents modèles tout en conservant un algorithme générique de remplissage au niveau VBA.

    L'absence des signets dans PowerPoint (et Excel aussi d'ailleurs) représente donc un manque cruel dans le cadre de ce projet, mais également une incohérence.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Dagnir Voir le message
    L'absence des signets dans PowerPoint (et Excel aussi d'ailleurs) représente donc un manque cruel dans le cadre de ce projet, mais également une incohérence.
    Pour moi ce n'est pas une incohérence, car de ce que je connais sous Word, le principal but des signets est pour la création de publipostage, où de remplissage de champs à partir de données.

    Ce qui n'est pas le but d'Excel et de PowerPoint.

    Philippe

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Pour moi ce n'est pas une incohérence, car de ce que je connais sous Word, le principal but des signets est pour la création de publipostage, où de remplissage de champs à partir de données.

    Ce qui n'est pas le but d'Excel et de PowerPoint.

    Philippe
    Vu que la notion de modèle existe aussi avec Excel et PowerPoint, reconnaît tout de même que les signets pourraient être bien utiles.

    Par exemple, une présentation PowerPoint est souvent signée du nom de son auteur, d'une date, éventuellement d'un numéro de référence. Ce sont des données qui pourraient tout à fait être renseignées via l'utilisation de signets.

    Je précise surtout cela, parce que je suis frustré de ne pas pouvoir utiliser mon algo pour les documents Excel et PowerPoint...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Dagnir Voir le message
    Par exemple, une présentation PowerPoint est souvent signée du nom de son auteur, d'une date, éventuellement d'un numéro de référence. Ce sont des données qui pourraient tout à fait être renseignées via l'utilisation de signets.
    Le but des signets est principalement l'utilisation de données variables, ce que tu signales n'est pas vraiment variable, si on veut, comme un publipostage.

    Je précise surtout cela, parce que je suis frustré de ne pas pouvoir utiliser mon algo pour les documents Excel et PowerPoint...
    Je m'en doute, mais aucun logiciel, quel qu'il soit, fera toujours ce que tu veux.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Comment Créer champ INPUT dans la meme page
    Par petchos64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h41
  2. [9iR2][PL/SQL] Comment créer une vue dans un package ?
    Par mainecoon dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 08h10
  3. Comment créer une somme dans un état?
    Par ivan rung dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 07h56
  4. Comment créer un commentaire dans une cellule d'Excel ?
    Par WebPac dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h23
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo