IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

commit avec IBtable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut commit avec IBtable
    bonjour,

    je débute en interbase:

    est ce qu'il faut faire un commit après un Post avec un IBtable ?

    j'ai mis une dbgrid avec un dbnavigator, quand je valide avec le dbnavigator j'ai l'impression que le commit est implicite ?



    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    D'après ce que tu dis, cela voudrait dire que ton commit est implicite, j'en doute. Tu ne peux faire des opérations sur interbase que dans le cadre de transactions. La commande commit te permet de terminer une transaction, autrement dit valider toutes les opérations dans la base de manière persistante entre le Starttransaction et le commit.
    A toi de décider quand tu veux le faire, mais je t'ai donné un lien vers un tutoriel, il te fournit assez d'explication pour comprendre le principe.
    La transaction n'est pas propre à Interbase, mais est un plus par rapport à Paradox.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,
    est ce qu'il faut faire un commit après un Post avec un IBtable ?
    si tu ne fais pas de commit tes données seront perdues dès que tu sort de ton application (ou fermeture de ta base de données)

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Commit avec une interface web
    Par maximenet dans le forum Subversion
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2008, 10h34
  2. Avec IBTable comment utiliser editKey et GotoKey ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 20h34
  3. [MySQL] Rollback/commit avec ajax
    Par isyara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 13h53
  4. cpan: problème de commit avec o conf
    Par iscab dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 15h11
  5. Transactions CommitRetaining et Commit avec Delphi
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo