IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Joomla pour site commercial [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Joomla pour site commercial
    bonjour,
    Je suis débutant avec Joomla ,et j ai quelque question :
    1) Est ce que je peux utiliser joomla gratuitement pour créer un site commercial?
    2) est ce que je peux créer mon site dans mon PC ,et a après avoir terminé, je
    le déplace vers un serveur ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Est ce que je peux utiliser joomla gratuitement pour créer un site commercial?
    Je crois bien que oui. Il te faut regarder la license.

    2) est ce que je peux créer mon site dans mon PC ,et a après avoir terminé, je le déplace vers un serveur ?
    Je t'invite à utiliser WAMP Server pour installer Joomla! sur ton PC rapidement, sous Windows.

    Ensuite, ton développement devra être packagé (archive ZIP avec fichier XML de description). Il pourra être ensuite installé sur un serveur chez un hébergeur, sous Linux par exemple, depuis l'interface d'administration de Joomla!.

    Bon courage à toi,

    Olivier.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier34 Voir le message
    Bonjour,
    Je crois bien que oui. Il te faut regarder la licence.
    je confirme

    Citation Envoyé par olivier34 Voir le message
    Ensuite, ton développement devra être packagé (archive ZIP avec fichier XML de description). Il pourra être ensuite installé sur un serveur chez un hébergeur, sous Linux par exemple, depuis l'interface d'administration de Joomla!.
    Pas du tout besoin!
    Tu peux simplement transférer tes fichiers avec Filezilla, puis tu importes/exportes la base de données et tout est ok.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser joomla+virtualmart, c'est un bon utile pour pouvoir réaliser ton but.

    Bon courage.


    Cordialement
    Mhiri Moez

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par moez.mhiri Voir le message
    joomla+virtualmart
    Pour quoi faire?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Pour quoi faire?
    Votre boutique en ligne avec Joomla et VirtueMart
    Une solution professionnelle alliant le CMS Joomla et son extension VirtueMart.

    Vous souhaitez vendre vos produits sur internet, créer votre boutique en ligne, se lancer dans le ecommerce ?

    VirtueMart, c'est l'extension qui permet de créer une boutique en ligne avec Joomla.

    Votre boutique en ligne avec VirtueMart, intuitif, et rapide à mettre en place, votre boutique en ligne peut se présenter sous la forme d'un catalogue ou en intégrant une méthode de paiement sécurisée, vos clients peuvent être des professionnels (B2B) ou des particuliers (B2C).

    Fonctionnalités de votre boutique en ligne avec Joomla et VirtueMart

    * Création et gestion des produits par fiche détaillée (information, images, paramètres, caractéristiques, ...)
    * Création catégories / familles de produits
    * Formulaire d'inscription personnalisable
    * Gestion des clients
    * Gestion des commandes (contenu, état)
    * Gestion de l'expédition Colissimo, chronopost, ...
    * Création et gestion des fabricants et des catégories de fabricants
    * Création et gestion des devises
    * Création et gestion des taxes, taxes européennes
    * Diférents moyens depaiement : chèque, à la livraison, carte bancaire
    * Rapport d’activité
    * Statistiques de la boutique en ligne: par produits, par client, par période
    * Gestion de chèque boutique
    * Téléchargement des fiches produits au format PDF
    * Gestion des affiliations
    * Gestions des livraisons

    Vous désirez une fonctionnalité supplémentaire, un développement de composant Joomla ou une fonctionnalité pour VirtueMart?

    Nous développons et intégrons le composant ou la fonctionnalité pour Joomla et VirtueMart.




    N'hésitez pas à nous contacter pour un devis gratuit pour votre boutique en ligne avec Joomla et VirtueMart.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    ça alors!!!

    Très interressant ça.
    Peux-tu préciser le lien du site où tu as trouvé ça?

    Merci.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Hello !

    Je pense que c'était simplement pour répondre à la demande initiale :

    Est ce que je peux utiliser joomla gratuitement pour créer un site commercial
    Noyeux Joël !

    Olivier.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    tu sais pour toutes les extensions "officielles" tu les a sur joomla.org,extensions
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Utilisation de smarty pour un site commercial
    Par Yoteco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h54
  2. [Joomla!] Joomla pour création d'un site
    Par francky04 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 16h24
  3. Quelle BDD pour un gros site commercial?
    Par j_dron dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo