IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

explications concernant le fichier persistence.xml


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut explications concernant le fichier persistence.xml
    Bonjour,

    Je suis en train de suivre un tutoriel sur l'implémentation d'un EJB entité sous eclipse en utilisant JBoss et j'ai touvé ce qui suit :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <persistence>
       <persistence-unit name="IntroEJB3">
          <jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
          <properties>
             <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>

    (Le nom 'IntroEJB3' est purement arbitraire, le nom de la DataSource est celui défini par JBoss, la valeur 'update' de la propriété 'hibernate.hbm2ddl.auto' indique que nous souhaitons qu'Hibernate crée la structure de données automatiquement et la mette à jour si nécessaire).
    J'aimerai savoir
    - A quoi sert exactement ce fichier.
    - Où trouver la DataSource définie par JBoss.
    - Si le choix de cette DataSource dépend de la DataBase utilisée (a prioiri oui).
    - A quoi sert la ligne property name.

    Quelqu'un pourrait-il m'orienter sur un cours ou un article qui pourrait me fournir des explications ? Merci.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Bonjour,
    Bonjour,

    Sur le site d'hibernate tu trouveras ton bonheur.

    Je travaille avec Toplink , mais bon en gros ,ton persistance.xml, comme son nom l'indique te permets de créer une connexion jdbc ou plus subtile utilisé un pool de connexion dépendant de ton serveur d'application ( option jta-data-source ).

    ce qui te permets suivant le modèle utilisé MVC , EJB propre ou à l'arrache d'utiliser l'injection ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @PersistenceContext(unitName="MACONNEXIONPOOLDS")
     EntityManager em;
    Bref regarde la doc d'hibernate.

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bref regarde la doc d'hibernate.
    Je tâcherai d'aller y jeter un coup d'oeil.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    Bonjour,
    - A quoi sert exactement ce fichier.
    ce fichier permet de configurer l'EntityManager JPA. Il indique ici en l'occurence quelle datasource utiliser donc sur quelle base de donnée se connecter.

    - Où trouver la DataSource définie par JBoss.
    Dans JBoss, le datasource est définit dans un fichier XML qui se nomme xxx-ds.xml et qui se trouve dans le répertoire /deploy

    - Si le choix de cette DataSource dépend de la DataBase utilisée (a prioiri oui).
    Dans le fichier de définition de la datasource tu indiques l'URL de la base que tu veux utiliser ainsi qu'un user et un password pour s'y connecter.

    - A quoi sert la ligne property name.
    Elle sert à indiquer le nom de la property à laquelle tu veux donner une valeur

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 12h37
  2. Fichier persistence.xml non reconnu
    Par floralys dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 12h55
  3. Impossible de lire le fichier persistence.xml
    Par saveriu dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 09h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 12h39
  5. Remplacer le fichier persistence.xml par du code
    Par Baptiste Wicht dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo