IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer des lignes et zones de texte avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Créer des lignes et zones de texte avec PHP
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais savoir si il est possible de créer une ligne contenant des zones de texte.

    Le nombre de zone de texte devrait correspondre au nombre de champ de la table.

    Est-ce que le code des zones de texte nouvellement créées se retrouveraient dans le code HTML ?

    J'ai fais cela en javascript (j'y ai passé toute la journée) mais je m'aperçois que le code des lignes et des zones de textes créés n'apparaissent pas dans le code HTML de la page.

    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'ai pas très bien compris ce que tu veux faire alors je te propose deux ptits trucs écrits vite fait pour délirer :

    Un code qui liste tous les champs d'une table pour les mettre dans des <input/>,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM table LIMIT 1');
    for($i=0;$i<mysql_num_fields($sql);$i++){
        echo '<input type="text" name="'.mysql_field_name($sql,$i).'" value=""/>';
    }
    ?>
    Et si tu veux lister tous les enregistrements d'une table et mettre un input pour chaque champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    // mysql_connect() et mysql_select_db();
     
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM table');
    $champs = Array();
    echo '<table border="1">';
     
    // Ecriture de l'entete
    echo '<tr>';
    for($i=0;$i<mysql_num_fields($sql);$i++){
        $champ = mysql_field_name($sql,$i);
        $champs[] = $champ;
        echo '<th>'.$champ.'</th>';
    }
    echo '</tr>';
     
    // Ecriture des champs dans des <input/>
    while($res = mysql_fetch_array($sql)){
        echo '<tr>';
        for($i=0;$i<count($chamsp);$i++){
    	echo '<td><input type="text" name="'.$champ.'" value="'.$res[$i].'"/></td>';
        }
        echo '</tr>';
    }
     
    echo '</table>';
    echo '<input type="hidden" name="champs" value="'.implode(',',$champs).'"/>';
    ?>

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Le fait qu'ils "n'existent pas" dans le code HTML de ta page ne veut pas dire qu'ils n'ont aucune structure ni aucune existence pour le navigateur. Ce sont des éléments créés dynamiquement par le navigateur, pour lui ils existent, le code HTML que tu peux voir en cliquant sur "Afficher la source" est celui qui a été chargé initialement.

    Si tu soumets un formulaire avec des champs rajoutés dynamiquement, le navigateur le sait et les transmettra tout autant que ceux créés initialement.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Le fait qu'ils "n'existent pas" dans le code HTML de ta page ne veut pas dire qu'ils n'ont aucune structure ni aucune existence pour le navigateur. Ce sont des éléments créés dynamiquement par le navigateur, pour lui ils existent, le code HTML que tu peux voir en cliquant sur "Afficher la source" est celui qui a été chargé initialement.

    Si tu soumets un formulaire avec des champs rajoutés dynamiquement, le navigateur le sait et les transmettra tout autant que ceux créés initialement.
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Je ne suis pas sûr de cela, en tout cas, je ne trouve aucune trace dans le code source du navigateur.

    Merci encore.

    beegees

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonsoir Thomas,

    Merci beaucoup pour ton aide so précious.

    J'ai testé le premier script, il m'affiche des zones de texte mais pas de valeur dedans.

    et l'autre n'affiche que les noms des champs.

    Je suis sûr à 99% pour le problème vient de chez moi (problème d'utilisation).

    Merci encore pour ton aide.

    beegees

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher les valeurs des champs, j'ai peut-etre fait une erreur.

    Rajoutes la mention MYSQL_NUM en type de retour de mysql_fetch_array comme je l'ai fait ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    // mysql_connect() et mysql_select_db();
     
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM table');
    $champs = Array();
    echo '<table border="1">';
     
    // Ecriture de l'entete
    echo '<tr>';
    for($i=0;$i<mysql_num_fields($sql);$i++){
        $champ = mysql_field_name($sql,$i);
        $champs[] = $champ;
        echo '<th>'.$champ.'</th>';
    }
    echo '</tr>';
     
    // Ecriture des champs dans des <input/>
    while($res = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_NUM))){
        echo '<tr>';
        for($i=0;$i<count($chamsp);$i++){
    	echo '<td><input type="text" name="'.$champ.'" value="'.$res[$i].'"/></td>';
        }
        echo '</tr>';
    }
     
    echo '</table>';
    echo '<input type="hidden" name="champs" value="'.implode(',',$champs).'"/>';
    ?>

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Je ne suis pas sûr de cela, en tout cas, je ne trouve aucune trace dans le code source du navigateur.
    C'est normal, je t'ai expliqué pourquoi :
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    le code HTML que tu peux voir en cliquant sur "Afficher la source" est celui qui a été chargé initialement.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Le code HTML que tu peux voir en cliquant sur "Afficher la source" est celui qui a été chargé initialement.
    Avec Firebug tu peux facilement voir le contenu génré dynamiquement par javascript.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Avec Firebug tu peux facilement voir le contenu génré dynamiquement par javascript.
    Merci Thomas,

    J'ai en effet téléchargé ce programme et ça me semble pas mal.

    Encore un grand merci à toi.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau dans une zone de texte avec des grilles
    Par handerson dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2013, 21h43
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2009, 23h29
  3. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37
  5. Zone de texte avec SDL
    Par bobtux dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo