IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Superposer une ligne sur un contrôle wxMediaCtrl


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Superposer une ligne sur un contrôle wxMediaCtrl
    Bonjour,

    Je voudrais superposer une ligne blanche sur un contrôle wxMediaCtrl.
    Le but est de pouvoir déterminer visuellement le découpage des bandes noires d'un film.

    Le problème, c'est que mon contrôle wxStaticLine ne veut pas se superposer, il reste en arrière plan.
    Vous trouverez le code de mon application ici -> http://argos1.free.fr/catpreview.tar.gz
    Elle est relativement simple au niveau du code et se contante de lire un fichier vidéo dans le contrôle wxMediaCtrl.
    Ce projet est libre, sous licence GPL v2, développez sous Code::Blocks avec un profil de compilation Windows et un autre sous Linux.

    Si quelqu'un (Windowsiens ou Linuxiens) connais un moyen de superposer un contrôle (n'importe lequel qui me permettrer de mettre une ligne blanche par dessus) à wxMediaCtrl je suis preneur.
    J'ai besoin d'aide, je cale après plusieurs jours de recherches et d'essais .

    Merci d'avance pour votre aide,
    A+

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Salut, Argos,

    Je ne connais pas bien wxMediaCtrl, mais à mon avis, vu qu'il affiche de la vidéo, la gestion de l'affichage doit pas être "standard" (sinon, il serait très gourmand en temps processeur - voir mon app, dvgrabgui (sous linux)).

    Donc je ne suis pas sûr que ce soir faisable (simplement)!

    Une idée quand même: as-tu essayé de créer une fenêtre transparente par dessus le contrôle en question? pas sûr que ça marche, mais ça vaut peut-être le coup d'essayer...

    A+

    Bastien

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut mont29 et merci de ta réponse,

    Nous développons tout les deux des programmes de traitement vidéo ( le mien est ici -> http://sourceforge.net/projects/catalencoder ).

    J'ai regardé le code de ton appli pour voir comment tu fais pour superposer les lignes sur la vidéo.
    Dis moi si je me trompe, mais tu transcris le flux vidéo en images que tu affiches successivement dans un contrôle de type bitmap ?
    Je ne suis pas forcément attaché au contrôle wxMediaCtrl mais il me paraissait simple d'utilisation, ce qui est le cas d'ailleurs.

    Que pourrais-tu me conseillé comme objet pour afficher une vidéo sur laquelle je puisse faire de "DrawLine" assez simplement ?

    Merci d'avance, a+

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Salut, Argos,

    D'abord: ma solution est catastrophique en termes de performances: copier ainsi un bitmap.... d'ailleurs, si tu l'essaye, tu te rendra compte que (en fonction de la puissance du PC), afficher toutes les frames vidéo occupe à fond le proc, voir est même saccadée!

    Bref, de toute façon, je pense m'appuyer dans le futur sur GStreamer (une bibliothèque dédiée aux flux vidéos, audios, ...): dans ce cas, il suffit de créer un nouveau "plugin" gstreamer pour, par exemple, dessiner sur de la vidéo, de manière a priori beaucoup plus efficace!

    Evidemment, il y a deux "problèmes": d'abord, utiliser gstreamer implique pas mal de travail et d'obstination, surtout si on est pas familier des bibliothèques de Gnome toolkit! Ensuite, il faut trouver le moyen de "convertir" une fenêtre wxWidgets en pointeur X (ou handle, sous Windows...). Je ne m'y suis pas encore essayé, mais je sens que ça promet d'être délicat!

    A+

    Bastien

  5. #5
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Salut à tous,
    Pour les chauds du C pur et dur, y'a la lib ffmpeg qui est super efficace (attention, c'est du TRES bas niveau). Je l'utilise couplé à wxWidget (un peu comme vlc média player), et c'est plutot sympa.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci de vos réponse.
    Mais c'est pas très encouragent tout ça .

    Je vais voir ce que je peux trouver comme autres solutions, dommage que l'on ne puisse pas jouer avec le contrôle wxMediaCtrl.

    A+

Discussions similaires

  1. [Rave 5.0-Delphi 7] Griser une ligne sur deux
    Par Frank dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 09h03
  2. [Formulaire continu] une ligne sur deux en gris
    Par genius99 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 18h52
  3. [Struts]logic:iterate - une ligne sur deux en couleur
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/10/2005, 15h07
  4. coloriser une ligne sur deux
    Par the0livier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo