IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir si un visiteur s'est déjà enregistré sur le site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Savoir si un visiteur s'est déjà enregistré sur le site
    Salut tout le monde,

    Je viens juste de terminer une page d'authentification qui demande le matricule, login et mot de passe de l'utilisateur.

    Si les 3 données sont correctes, le visiteur peut accéder au site.

    Le problème est que le visiteur qui n'est pas encore inscrit (n'a pas de mot de passe) et doit donc choisir un mot de passe.

    Mon idée est qu'à chaque chargement de la page d'accueil (évènement onload de javascript sans doute), du code vérifie si le visiteur s'est déjà enregistré ou non.

    Dans le cas où il ne l'a pas fait, j'aimerais alors afficher une autre page, page qui lui permettrait de choisir un mot de passe (qui sera asher avec md5).

    Il faudra ensuite lui envoyer une demande de confirmation sur son email pour être sûr que c'est bien lui qui a demandé le mot de passe.

    Trouvez-vous mon idée bonne ou avez vous une autre suggestion ? Est-ce qu'une fonction PHP existerait pour faire cela et qui serait plus facile d'utilisation ?

    Merci d'avance pour l'aide.

    Est-ce que les cookies seraient plus adaptés ?

    beegees

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu n'as aucun moyen de savoir que l'utilisateur n'est pas inscrit avant que lui ne te le dise.

    Pourquoi ne pas mettre un simple lien "Inscrivez-vous" à côté du formulaire d'identification ?

    Après si tu veux tu peux enregistrer dans un cookie les infos d'authentification mais ce n'est pas parce que l'internaute n'aura pas de cookie qu'il n'aura pas de compte.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,

    Tu n'as aucun moyen de savoir que l'utilisateur n'est pas inscrit avant que lui ne te le dise.

    Pourquoi ne pas mettre un simple lien "Inscrivez-vous" à côté du formulaire d'identification ?

    Après si tu veux tu peux enregistrer dans un cookie les infos d'authentification mais ce n'est pas parce que l'internaute n'aura pas de cookie qu'il n'aura pas de compte.
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse.

    L'idée de lien "Inscrivez-vous" n'est pas mauvaise.

    C'est un site réservé à un nombre limité de personne dont je connais l'adresse email.

    Il faudrait donc envoyer un email au visiteur qui s'enregistre pour demander la confirmation d'inscription ou à la limite d'entrer le code d'identification qu'il aura reçu par email.

    Le but est que quelqu'un qui connait le matricule et le login de quelqu'un ne puisse pas entrer sa propre adresse email afin d'accéder au site.

    Merci encore.

    beegees

Discussions similaires

  1. Qui est deja tombé sur un site pedo pornographique
    Par pmithrandir dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 47
    Dernier message: 19/03/2011, 16h54
  2. [XHTML 1.0] Insérer un élément permanent(qui n'est pas rafraîchi) sur mon site sans frames
    Par DarkSoul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 16h38
  3. quel est votre avis sur mon site : génie électrique
    Par elbahii dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2008, 01h04
  4. Peut-on savoir si le visiteur vient d'un lien d'un site externe?
    Par Sayrus dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 17h01
  5. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo