IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Insérer un élément permanent(qui n'est pas rafraîchi) sur mon site sans frames


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer un élément permanent(qui n'est pas rafraîchi) sur mon site sans frames
    Bonjour à tous

    Au cas où le titre ne serait pas assez explicite, je m'explique. Ce que je voudrais c'est insérer un lecteur audio(flash) sur mon site qui soit permanent et que la lecture continue quelque soit la page consutée.

    Avec un iFrame ce serait simple, le lecteur est situé dans le header près du menu, je n'aurais alors qu'a mettre l'iframe dans le cente de la page et en changeant de page, la page pricipale(celle qui porte le lecteur) ne se rafraichirait pas permettant la lecture continue.

    Seulement j'aurai souhaité abandonner le Transitional et pour la premiere fois faire un site valide en Strict. J'ai utilisé les pseudo-frames(include php) auparavant, mais je crois que dans ce cas toute la page est rafraîchie. La balise <object> ne me semble pas indiquée non plus.
    ALors j'espère que j'ai pas dit des betîses et si quelqu'un voit comment résoudre ce problème.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tu peux envisager, si le contexte particulier de ton site le permet, de ne jamais recharger la page et d'utiliser des traitements AJAX pour "naviguer" tout en restant sur l'unique page du site (avec des divs masqués ou affichés, notamment).
    Ca n'empêche ni d'avoir une structure de page propre en XHTML strict ni de faire de l'unobstrusive javascript en ce qui concerne l'AJAX... ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de répondre!!!
    Des traitements AJAX ohh, disons que j'ai pas encore dompté XMLhttprequest et co mais je n'aurai pas trop de mal si je m'y mets et si n'est que pour la navigation.
    Il s'agit bien d'afficher des pages dans un div dynamiquement sans recharger le site?

    Mais je crois avoir lu que AJAX n'était pas recommandé pour la navigation d'un site, si je ne me trompe pas, on ne peut pas passer à la page precedente avec le navigateur par exemple, vu qu'il ya une seule page, et il y aurait des problèmes de referencement des pages aussi!?!

    Je fais un site d'une marque de vetement, c'est 2 sites en fait(un site principal et un site boutique), il est question ici du site principal il a comme rubriques(news,forum, galerie, evenements..) alors ajax est envisageable dans ce cas?
    je vais essayer de plus me documenter dessus et merci...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par DarkSoul Voir le message
    Il s'agit bien d'afficher des pages dans un div dynamiquement sans recharger le site?
    Oui tout à fait, c'est des simples requêtes XHR.

    si je ne me trompe pas, on ne peut pas passer à la page precedente avec le navigateur par exemple, vu qu'il ya une seule page, et il y aurait des problèmes de referencement des pages aussi!?!
    Oui, si tu regarde dans ton code généré tu trouvera pas de trace.
    Généralement, parallèlement à l'AJAX, on développe une version classique derrière à l'aide des balises <noscript> afin d'éviter les problématiques du référencement.

    je vais essayer de plus me documenter dessus et merci...
    Maintenant que tu connais les contraintes, c'est à toi de voir
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après quelques recherches sur le sujet (merci google), j'ai pu trouver un script de chargement et l'adapter. Mais je suis surtout tombé sur un plugin de la librarie jquery qui fait tout où presque. Ajaxify qu'on l'appelle

    Ajaxify

    Eh ben je suis Ajaxifié, je crois qu'il a tout ce qu'il faut pour un site en ajax, il bidouille même pour inscrire les pages dans l'historique du navigateur, donc là on a "Précédent et Suivant" qui marchent et les favoris aussi.
    Je sais pas quelqu'un de plus expérimenté que moi aurait un avis dessus? ou un retour d'expérience?
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 12h38
  2. quel est votre avis sur mon site : génie électrique
    Par elbahii dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2008, 01h04
  3. Domaine : l'URL de mon domaine n'arrive pas correctement sur mon site
    Par amarcil dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2008, 13h04
  4. [array] supprimer un élément qui n'est pas le dernier
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2008, 20h41
  5. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo