IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Aide formulaire mail !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Aide formulaire mail !
    Bonjour, j'ai fait un site en flash et l'envoi de mail ne marche pas, voici mon code action script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    on (release) {
    	if (signal != 2 && email .indexOf("@") !=-1 && email .indexOf(".") !="" && mess !="" && nom !="") {
    		signal=2;
     
     
    		loadVariablesNum("form.php", _root, "POST");
    		var nom=nom;
    		var adresse=adresse;
    		var objet=objet;
    		var mess=mess;
     
    	}
    	else if(mess == "") {
    		mc.Status = "Votre message SVP";
    	}
    	if ( email .indexOf("@") ==-1 ||  email .indexOf(".") ==-1) {
    		mc.Status = "Email incorrect !";
    	}
     
    	if (nom == "") {
    		mc.Status = "Votre nom SVP";
    		}
    }

    et voici mon code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     
    <?php
    #
    $MailTo="thibault.lemarie@gmail.com";
     
    # fonction permettant l'encodage des caractres accentuŽs
    function getFormatedText($texte){ 
    $texte =utf8_decode($texte); 
    $texte =eregi_replace( "\r", "\n", $texte); 
    $texte =stripcslashes($texte); 
    return $texte; 
    } 
    # fin de la fonction
     
    # application de la function aux variables concernŽes
    $_POST['nom']=getFormatedText($nom);
    $_POST['adresse']=getFormatedText($adresse);
    $_POST['objet']=getFormatedText($objet);
    $_POST['mess']=getFormatedText($mess);
    ?>
    <script>
    alert('<? $_POST['adresse'] ?>');
    alert('<? $_POST['objet'] ?>');
    alert('<? $_POST['nom'] ?>');
    alert('<? $_POST['mess'] ?>');
    </script>
    <?php
    #
    # Formatage de la Date   ######################################################
    # ("m.d.Y"); pour passer au format europŽen ("d.m.Y");
    # Pour rajouter  les heures de dŽcalage horaire ,ajouter "time()+3600*(2+date("I")));" +2 heure d'ŽtŽ RŽunion
    $nowDay=date("d.m.Y");
    $nowClock=date("H:i:s"); // pour les normes europŽennes c'est suffisant
    #
    # Formatage du corps du message ###############################################
    #
    $FormContent="
    Les informations suivantes ont ete recues le $nowDay à $nowClock: 
     
    ----------------------------------------------------------------------------
    Nom: $_POST['nom']
    E-mail: $_POST['email']
    ----------------------------------------------------------------------------
    Adresse: $_POST['adresse']
    ----------------------------------------------------------------------------
    Objet: $_POST['objet']
    Message: $_POST['mess']
    ----------------------------------------------------------------------------
    ".urlencode(utf8_encode($FormContent));
    #
    #
    mail($MailTo, "Message (de $_POST['nom'])", $FormContent, "From: $_POST['email']");
    #
    #
    # Autorespondeur   ############################################################
    #
    #
           $filename = "answer.txt";
           $fd = fopen( $filename, "r" );
           $contents = fread( $fd, filesize( $filename ) );
           fclose( $fd );
           mail( "$_POST['email']", "Merci pour votre message, je vous répondrais dans les plus brefs délais - Thank you for your message, I will answer you as soon as possible", "$contents\n\n",
                 "From:thibault.lemarie@gmail.com\n" );
    #
    #
    # Flashsignal Variable   ######################################################
    #
    $signal=1;
    echo "signal=$signal";
    #
    ###############################################################################
    ?>

    une idée sur ce qui cloche ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    ou es hébergé ton fichier PHP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    il est a la racine de mon site, et hébergé chez free-h

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu vois un problème dans le code ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ce que je trouve bizarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    email .indexOf("@") !=-1
    Il y a un espace en trop entre "email" et ".index" mais c'est peut être une erreur de copier coller...

    => Douteux essaies de tracer le résultat

    Je pencherai plutôt pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var adresse=this.adresse.value;
    (Remplace "this" par le chemin qui me mène à ton champs)

    Et finalement tu fais tes déclarations de variable à l'intérieur de ton "if" !

Discussions similaires

  1. Aide formulaire POST
    Par eliantis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 23h32
  2. [PHP-JS] A l'aide/Formulaire manquant
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/07/2006, 12h57
  3. Formulaire mail et caractères accentués
    Par Yael dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2006, 09h41
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire mail
    Par keiser1080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 00h36
  5. aide formulaire et bouton radio
    Par jarod71 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo