IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[Debutant] Ou mettre les fichiers pour intépreter le .aspx


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut [Debutant] Ou mettre les fichiers pour intépreter le .aspx
    Bonjour à tous,

    Plus familier du Php que du .aspx je me lance (au cause du boulot) un peu dans l'aventure qui n'est pour l'instant pas été bien loin... Bloqué que je suis pas des questions idiotes.

    Voila... J'ai dévelloppé quelques pages de mon site en .html dire de fixer la structure des pages, d'avoir une css propre etc etc...

    J'en suis au point ou je vais commencer le develloppement des pages dynamiques.

    Pour cela j'ai commencé par créer ma base de données sous SQL Server 2005 Express. Jusque là tout va bien. Mais ensuite, je place mes fichiers .aspx ou?

    L'handicap de base est que je travaille sous Vista.

    J'ai bien un serveur Apache installé avec EasyPhp mais si je place mes fichiers dans le dossier www et que je les ouvre via l'exploreur... L'esplorer se referme et me propose d'enregistrer le fichier...

    Bref ma question... Quel serveur de fichier installé? comment?
    Seconde étape: Ou placer les fichiers "dynamiques"?
    Troisième étape:Comment lié fichiers et base de données.

    D'avance merci... J'ai peut etre posé une question stupide mais faut bien commencer un jour.
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Oulala, toi je crois qu'il faut que tu commences par faire un tour ici :
    http://dotnet.developpez.com/cours/?...sharp#aspnetcs
    ou ici :
    http://dotnet.developpez.com/cours/?page=vbnet#aspnetvb
    (selon ton langage préféré...)

    Pour ce qui est du serveur : tu ne peux pas faire d'ASP.NET sous Apache (enfin, c'est possible mais c'est de la grosse bidouille...). Le serveur web dédié pour ASP.NET est IIS, qui est inclus dans Windows Vista (sauf peut-être dans la version Home Basic). Sinon, Visual Studio inclut un "mini serveur web" pour le développement.

    Pour tes autres questions, tu trouveras toutes les réponses dans les tutoriels.

  3. #3
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse...

    J'ai résolu en parti mon problème. J'ai installé SQL server pour ma base de données, et lancé le IIS de vista pour l'interprétation du code aspx.

    Je rencontre un problème dans la compilation/Execution de mon code désormais... Mais ceci fera l'objet d'un autre poste si je ne trouve pas de solution.

    Merci encore.

    Ciao
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2008, 21h21
  2. Ou mettre les fichiers templates / langues
    Par slasch dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 00h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2007, 16h13
  4. [Debutant] Applet listant les fichiers sur le disque
    Par romu92 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h26
  5. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo