IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Erreur creation d'image : imagecreatetruecolor()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [GD] Erreur creation d'image : imagecreatetruecolor()
    Bonjour ou rebonjour,

    J'ai un problème avec un code (c'est une source que j'ai récupéré):

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    header("content-type:image/png");
    $image=@imagecreatetruecolor(150,150);
    $noir=imagecolorallocate($image,0,0,0);
    $blanc=imagecolorallocate($image,255,255,255);
    imagefilledrectangle($image,10,10,20,20,blanc);
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
    ?>

    et le résultat est :

    "l'image" ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

    Je ne comprend pas pourquoi cette image ne s'affiche pas

    help me please thx U

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ôte le "@" et mets la ligne "header" en commentaire pour voir si tu as des erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut merci
    Salut j'ai fais ce que tu m'as dit et voila ce qui apparait:

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    �PNG  ��� IHDR������������c����XIDATx���1��� �Omo�������������������������������������������������������������������1Q�J����IEND�B`�
    Ma librairie est bien installée pour info.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye de mettre ça pour l'entête en respectant les majuscules et l'espace
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: image/png');

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ca ne marche pas.
    le header ne change rien j'ai des erreurs apparement mais je ne sais pas ou.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut petite précision:
    j'ai oublié le $ devant "blanc" mais l'erreur n'est pas la...

    Apparement quelqu'un d'autre a éssayé sur son PC et ca marche avec easyPHP , avec moi sur mon PC cela ne fonctionne pas meme avec easy PHP, pourquoi??

    (php-GD2.DLL est activé)

    Avez vous une idée?

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    désolé pour le up de 2008 à 2012
    mais j'ai le même souci et je n'est pas réussi à le débeuguer jusqu'ici

    Citation Envoyé par salsabouge Voir le message
    j'ai oublié le $ devant "blanc" mais l'erreur n'est pas la...

    Apparement quelqu'un d'autre a éssayé sur son PC et ca marche avec easyPHP , avec moi sur mon PC cela ne fonctionne pas meme avec easy PHP, pourquoi??

    (php-GD2.DLL est activé)

    Avez vous une idée?
    cela doit provenir de ton php.ini
    php-GD2 doit effectivement être déclaré et surtout présent dans ton dossier PHP :
    dans le php.ini, as-tu donc les lignes :

    [PHP_GD2]
    extension=php_gd2.dll

    j'ai le même pb chez moi et c'est la seule différence que j'ai trouvé entre ma config où cela ne marche pas (je n'ai pas spécifiée la section [PHP_GD2] mais seulement renseigné la ligne " extension=php_gd2.dll" comme indiqué dans les commentaires "dynamic extension" ) et celle où cela fonctionne ...

    de plus, sur la station où tout va bien j'ai :
    extension_dir="ext"
    et sur ma station qui n'affiche rien
    extension_dir="c:\PHP\ext"

    bref, faut que j'attende ce soir pour tester mais peut être est-ce la solution à ce pb...
    bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 16h09
  2. [GD] Obtention aléatoire d'un message d'erreur et l'image enregistrée est toute noire
    Par maty2006 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 10h14
  3. [PHP] Erreur creation RSS
    Par MiloLee dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2006, 00h52
  4. erreur creation de table firebird
    Par BigNoze dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 18h44
  5. ora-27040 erreur creation control file
    Par pascale86 dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/01/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo