IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quelques difficultés en programmation java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Quelques difficultés en programmation java
    Salut a tous
    J’ai voulu savoir a quoi sert la déclaration d’une class abstarct interface ??
    Pour quoi le prof travaille avec les packages ??
    Ou puis je trouver un petit cours sur les <vector> en java ?
    A quoi sert la méthode static ??

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que ce tuto est pas mal pour toi : http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/, sinon la FAQ peut répondre à bien de tes questions aussi, notamment : http://java.developpez.com/faq/java/...motsClesStatic
    Si (à la vue de ton pseudo) tu connais plutôt bien .Net, les packages sont équivalents aux namespace...
    A plus

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 019
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    Pour information, mon bouquin au coeur de java deconseille d'utiliser vector car c'est une veille collection.

    Utilise plutot ArrayList. JE crois que c'est quif quif bourico

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    L'utilisation de la classe Vector est déconseillée car c'est une classe dont toutes les méthodes sont synchronisée, alors que la plupart du temps la synchro est inutile, donc perte de performance inutile. L'ArrayList fournit les mêmes services que Vector, la synchronisation en moins.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 019
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    J'ai entendu de la synchro lorsque l'on fait du multi thread.
    Donc tu veux que 2 instances de vector ne peuvent pas etre executé en meme temps. Le dernier à se lancer attends l'autre que son traitement est terminé

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed Voir le message
    J'ai entendu de la synchro lorsque l'on fait du multi thread.
    Donc tu veux que 2 instances de vector ne peuvent pas etre executé en meme temps. Le dernier à se lancer attends l'autre que son traitement est terminé
    Non, la synchronisation est nécessaire quand 2 threads accèdent à la même ressource, la même instance.

    Pour le mot clé static : FAQ : Que signifie le mot-clé static ?

    Pour les packages : c'est un découpage des classes par fonctionnalités, qui permet de voir les choses plus clairement et aussi d'utiliser la visibilité des classes. Si on mettait rien que 100 classes dans le même package, cela ferait un super fouillis.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Accessoirement même en environnement nécessitant la synchronisation on évite d'utiliser Vector pour passer par des Liste synchrones crées par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Collections.synchronizedList(List l)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J’ai fait quelque recherche mais j’arrive pas a savoir a quoi sert les interfaces ??

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    La réponse est dans la FAQ : Qu'est ce qu'une interface ?
    Qu'est-ce que tu n'y comprends pas?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C’est quoi la différence entre extends et implement ??

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    extends utilise la notion d'heritage tandis que implements celle d'interface.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Pour les packages : c'est un découpage des classes par fonctionnalités, qui permet de voir les choses plus clairement et aussi d'utiliser la visibilité des classes. Si on mettait rien que 100 classes dans le même package, cela ferait un super fouillis
    Bien plus que ça : le package est un espace de nommage !

    Si on a deux classes qui ont le même nom, la seule façon de les utiliser en même temps dans la même jvm est de les mettre dans des packages différents.

    C'est pourquoi une classe sans package génère un warning, et c'est aussi pourquoi il est conseillé de faire un package racine avec un nom qui ne se retrouvera jamais ailleurs (exemple : nomdesociété.nomduprojet).

    En effet, il existe autant de package db ou dao que d'application CRUD.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 15h20
  2. [Avis] Les meilleurs programmes Java ?
    Par christopheJ dans le forum ImageJ
    Réponses: 69
    Dernier message: 07/10/2008, 01h12
  3. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39
  4. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo