IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[Tk] Enregister du texte avec des modifications


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Tk] Enregister du texte avec des modifications
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment enregistrer du texte avec des modifications telle la police ou la taille car je veut faire un traitement de texte

    Merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    En définissant le font par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -font => "{Century Gothic TrueType} 10 {normal}"
    Regarde Tk::options et font

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    mais le problème c'est que quand j'enregistre avec GetOpenFile le fichier obtenu n'a pas gardé les modifs de police ou de taille

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    J'ai pas bien compris.
    Tu utilises GetOpenFile pour enregistrer un fichier et tu souhaiterais afficher le contenu de ce fichier dans une fenetre TK en gardant la police du fichier? Si c'est ça, c'est pas possible car Tk sera impossible de trouver la police du fichier.
    Par contre, tu peux lui donner une police à l'affichage dans ton widget.
    As tu un exemple de script?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    voici la fonction pour enregister :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $fenetre -> Button ( -text => 'Sauver Fichier' ,
                         -command => sub {
    			$text = $texte -> get ( '1.0' , 'end' ) ;
                            $nom_fichier = $fenetre -> getSaveFile ( -initialdir => $0 ) ;  # sous Windows
                            print "$nom_fichier\n" ;
    						open RTBF, ">", "$nom_fichier" or die "Impossible de creer $nom_fichier";
    						print RTBF "$text";
    						close RTBF;
                         }
                ) -> pack (
                                                -side => 'right' ,
                                                -padx => 8 ,
                                                -pady => 4
                                              ) ;

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Utilise les balises codes pour l'affichage sur le forum s'il te plait.
    C'est le #

    Tu fais l'inverse en faite.
    tu as un contenu de texte dans ton widget que tu enregistre dans un fichier.
    Bah je ne vois pas comment tu pourras créer un fichier en y mettant du texte avec une police donnée. Si c'est un fichier ASCII que tu crée, c pas possible. Si c'est un excel ou pdf, pourquoi pas et là faut voir dans les modules adéquat

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok
    mais sinon j'ai vu une fonction dump mais je ne comprends pas comment elle marche

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    dans Tk?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    essaye de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print $texte->dump( -text,  '1.0' , 'end' ) ;
    et tu vois ce que ça donne

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ça me met : et avec des -all :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textc1.0tagon21.1tagon11.1tagonsel1.1textcvvc1.1tagoffsel1.5tagoff11.5tagoff21.5markanchor1.5markinsert1.5textb1.5markcurrent1.6text

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bon, je pense que tu as compris que ça ne t'aidera pas à faire ce que tu souhaites

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Perl53
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci quand même

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    N'hésite pas à créer d'autres threads pour poser des questions si besoin, je suis aussi un peu sur le Tk en ce moment.

Discussions similaires

  1. changer un textarea par fonction JS : texte avec des sauts de ligne
    Par agrotic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h08
  2. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06
  3. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  4. Ecrire du texte avec des coordonnées 3D
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 15h05
  5. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo