IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Projet PHP : Génération de numéro de Références et Stockage [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #61
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Ou est-ce une (simili) formule de politesse ?
    limite ironique... Quand j'ai lu la question j'ai lu :
    Ca ressemble à quoi ça monsieur-je-sais-tout ?
    Quelle mauvaise langue je suis

  2. #62
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En terme de code ça ressemblerait à quoi ça :
    1) Tu récupères dans ta bdd les données associées à l'id (SELECT).
    2) En affichant ton formulaire la première fois, tu affectes à value, checked ou selected les valeurs récupérées

    ?

  3. #63
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par vg33
    Ou est-ce une (simili) formule de politesse ?
    limite ironique... Quand j'ai lu la question j'ai lu :
    Ca ressemble à quoi ça monsieur-je-sais-tout ?
    Quelle mauvaise langue je suis
    Je crois que nous sommes d'accord

  4. #64
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pour affecter une valeur par défaut à un input en HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" value="Agent Smith" />

  5. #65
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    En terme de code ça ressemblerait à quoi ça :
    1) Tu récupères dans ta bdd les données associées à l'id (SELECT).
    2) En affichant ton formulaire la première fois, tu affectes à value, checked ou selected les valeurs récupérées

    ?
    Voici un exemple de code d'un fichier sur lequel je travaille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      // nom
      echo '			<p>'."\n";
      // affectation du class en fonction des erreurs
      $class='form_label';
      $title_label='Nom qui est affiché dans l\'arborescence des temps scolaires';
      if (!(strpos($erreur_form, "a")===false))
      	{$class='form_label_erreur';
      	$title_label='Nom ';
      	}
      // affectation du title du label en fonction des erreurs
      if (!(strpos($erreur_form, "a1")===false))
      	{$title_label.=' [Erreur : complétez le nom]';}
      if (!(strpos($erreur_form, "a2")===false))
      	{$title_label.=' [Erreur : caractère(s) interdit(s)]';}
      if (!(strpos($erreur_form, "a3")===false))
      	{$title_label.=' [Erreur : nom existant au même niveau]';}
      // suppression des \
      $tps_config['nom']=stripslashes($tps_config['nom']);
      // affichage
      echo '<label for="nom" title="'.$title_label.'" class="'.$class.'">Nom&nbsp;:&nbsp;</label>'."\n";
      echo '<input type="text" name="nom" id="nom" value="'.$tps_config['nom'].'" size="30" maxlength="40" tabindex="1" onfocus="this.className=\'form_champ_actif\';" onblur="this.className=\'form_champ_normal\';" />';
      echo '<span class="form_legende_champ">&nbsp;&nbsp;(ex&nbsp;:&nbsp;\'Cours disciplinaires\', \'Projets interdisciplinaires\').</span>';
      echo '			</p>'."\n";

  6. #66
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Non pas du tout lol !! M'sieur c'était un surnom pas du tout ironique , j'vous jure !

    Désolé si ça a pu blesser . J'suis vraiment à l'écoute de ce que vous pouvez m'apportez en terme de connaissance !

  7. #67
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    Non pas du tout lol !! M'sieur c'était un surnom pas du tout ironique , j'vous jure !

    Désolé si ça a pu blesser . J'suis vraiment à l'écoute de ce que vous pouvez m'apportez en terme de connaissance !
    Ok, j'étais parano

  8. #68
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    Non pas du tout lol !! M'sieur c'était un surnom pas du tout ironique , j'vous jure !

    Désolé si ça a pu blesser . J'suis vraiment à l'écoute de ce que vous pouvez m'apportez en terme de connaissance !
    Ok, j'étais parano
    Mais maintenant nous on veut savoir ! vg33 = F ou M ?

  9. #69
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Mais maintenant nous on veut savoir ! vg33 = F ou M ?
    C'est un forum de rencontre ici, maintenant ?

  10. #70
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Au risque de te décevoir : H.

  11. #71
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai beaucoup de mal à saisir le fonctionnement de ton code.





    (Sachant qu'Edit est récupéré sur la page d'avant dans un champ de formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $Entity = mysql_query("SELECT Entity  from iso where Id = $Edit ")
     
    <input type="text" name="nom" value="$Entity" />
    Est que cela fonctionnerait ? Quesqui ne va pas ?

    Auto - Edit : Arf merde ! Y'a pas beaucoup de développeuse ici.. Ca manque :p

  12. #72
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Au risque de te décevoir : H.
    Ca ne me décoit pas (ca n'aurait rien changé de toute facon), c'était juste pour alimenter la conversation de ce thread

  13. #73
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    J'ai beaucoup de mal à saisir le fonctionnement de ton code.





    (Sachant qu'Edit est récupéré sur la page d'avant dans un champ de formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $Entity = mysql_query("SELECT Entity  from iso where Id = $Edit ")
     
    <input type="text" name="nom" value="$Entity" />
    Est que cela fonctionnerait ? Quesqui ne va pas ?
    Ce qui ne va pas, c'est que mysql_query ne renvoie pas un résultat mais un identifiant de résultat !

  14. #74
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par vg33
    Au risque de te décevoir : H.
    Ca ne me décoit pas (ca n'aurait rien changé de toute facon), c'était juste pour alimenter la conversation de ce thread
    J'espère que tu as compris que c'était de l'humour

  15. #75
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tu as une méthode pour adapter mon idée ? J'ai un peu de mal avec ces notions, ma doc sur Php ne m'aide pas trop sur le sujet

  16. #76
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $Entity = mysql_query("SELECT Entity  from iso where Id = $Edit ")
     
    <input type="text" name="nom" value="$Entity" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $id_resultat= mysql_query("SELECT Entity  from iso where Id = $Edit ");
    $valeurs=mysql_fetch_assoc($id_resultat);
     
    echo '<input type="text" name="nom" value="'.$valeurs['Entity'].'" />';
    Pour simplifier, car cela ne prend pas en compte les données de POST en cas de ressoumission de formulaire après erreur.

  17. #77
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je développe ton idée , j'adore

    J'viens de penser à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    $db = mysql_connect('localhost','root','root') or die ("Erreur de connexion");
    mysql_select_db('mysql',$db) or die ("erreur de connexion base");
     
    $req = mysql_query("SELECT Id,Year,Project,DocNumber,Entity,Kind,Ref from iso") or die ("Erreur SQL");
     
     
     
     
    if (isset($_POST['Edit'])){
     
       if ($_POST['Edit'] != "") {
       print 'Edit Activé';
       $Edit = $_POST['Edit'];
       print ' Le Champ à modifier est :';
       print $Edit;
     
     
     
     
     
            if (isset($_POST['Year'])) {
            if ($_POST['Year'] != "") {
            $Year = $_POST['Year'];
             mysql_query("Update iso Set Year ='$Year' where Id =$Edit ");}}
     
            if (isset($_POST['Project'])) {
            if ($_POST['Project'] != "") {
            $Project = $_POST['Project'];
             mysql_query("Update iso Set Project ='$Project' where Id =$Edit ");}}
     
            if (isset($_POST['DocNumber'])) {
            if ($_POST['DocNumber'] != "") {
            $DocNumber = $_POST['DocNumber'];
             mysql_query("Update iso Set DocNumber ='$DocNumber' where Id =$Edit ");}}
     
            if (isset($_POST['Entity'])) {
            if ($_POST['Entity'] != "") {
            $Entity = $_POST['Entity'];
             mysql_query("Update iso Set Entity ='$Entity' where Id =$Edit ");}}
     
            if (isset($_POST['Kind'])) {
            if ($_POST['Kind'] != "") {
            $Kind = $_POST['Kind'];
             mysql_query("Update iso Set Kind ='$Kind' where Id =$Edit ");}}
     
     
     
     
     
       }
     
    	 $EntityRef = mysql_query("SELECT Entity from iso where Id = $Edit");
    	 $ProjectRef = mysql_query(("SELECT Entity from iso where Id = $Edit");
    	 print $EntityRef;
     
     
     
    	 $RefRefresh = $EntityRef.$ProjectRef;
    	 mysql_query("Update iso Set Ref ='$RefRefresh' WHERE Id = $Edit ");
     
     
     
    	 }

    Apparament j'ai un probleme de syntaxe ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $EntityRef = mysql_query("SELECT Entity from iso where Id = $Edit");
    	 $ProjectRef = mysql_query(("SELECT Entity from iso where Id = $Edit");
    	 print $EntityRef;
     
     
     
    	 $RefRefresh = $EntityRef.$ProjectRef;
    	 mysql_query("Update iso Set Ref ='$RefRefresh' WHERE Id = $Edit ");
    Quesqui ne va pas ?

  18. #78
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S


    Apparament j'ai un probleme de syntaxe ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $EntityRef = mysql_query("SELECT Entity from iso where Id = $Edit");
    	 $ProjectRef = mysql_query(("SELECT Entity from iso where Id = $Edit");
    	 print $EntityRef;
     
     
     
    	 $RefRefresh = $EntityRef.$ProjectRef;
    	 mysql_query("Update iso Set Ref ='$RefRefresh' WHERE Id = $Edit ");
    Quesqui ne va pas ?
    ARRRRRRRRRGGGGGGGG ! mysql_query() renvoie un identifiant de résultat, pas un résultat !

  19. #79
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est la 3e fois que je te l'écris, plus une fois où je t'ai donné un code correct...

  20. #80
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oups sorry
    J'avais pas vu le topic d'au dessus !
    Je m'excuse , maitnenant j'ai peur de poster ici

    Et un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
       }
     
    	 $id_resultat= mysql_query("SELECT Entity  from iso where Id = $Edit ");
       $valentity=mysql_fetch_assoc($id_resultat);
     
       $id_resultat2= mysql_query("SELECT Project from iso where Id = $Edit ");
       $valproject=mysql_fetch_assoc($id_resultat2);
     
       $id_resultat3= mysql_query("SELECT Kind  from iso where Id = $Edit ");
       $valkind=mysql_fetch_assoc($id_resultat3);
     
       $id_resultat4= mysql_query("SELECT DocNumber  from iso where Id = $Edit ");
       $valdocnumber=mysql_fetch_assoc($id_resultat4);
     
     
     
     
     
       $RefNew = $valentity['Entity'].$valproject['Project'].$valkind['Kind'].$valdocnumber['DocNumber'];
     
     
    	 mysql_query("Update iso Set Ref ='$RefNew' WHERE Id = $Edit ");
     
     
     
    	 }
    C'est mal aussi ? Soyez pas méchants avecm oi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Préformatage numéro de téléphone
    Par ChrisColumbus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h08
  2. Afficher le label dans une bibliographie à la place du numéro de référence
    Par nocoment dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 16h31
  3. Projet PHP
    Par Nacros dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2006, 14h46
  4. Génération de numéro de série
    Par shadeoner dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo