IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Avantage GUID ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 104
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Avantage GUID ?
    Salut, j'aimerais savoir l'avantage des Guid sur une table (Par exemple Jouet), si on sait que il y aura de toute façon un champ "Nom" unique.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un peu vague comme question
    ca serait meme plutot en rapport avec les bases de données

    un guid est un identifiant unique (en théorie) parmis plusieurs tables
    pour un identifiant unique pour une table, il est préférable d'avoir un bigint auto incrément

    une clé primaire la plus légère en octet augmente les performances
    un guid est pas très petit, mais c'est mieux qu'une chaine de caractère, surtout si elle est de longueur variable
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Comme d'habitude, ca depends de ce que tu veux faire...

    un guid est un identifiant unique (en théorie) parmis plusieurs tables
    et meme unique tout court, entre plusieurs bases de donnees, plusieurs serveurs et plusieurs societes

    Un autre avantage des GUID, c'est l'unicite entre bases de donnees...

    Si tu dois faire remonter des donnees de n bases de donnees differentes dasn une base unique de reporting, un GUID te permettra d'etre sur qu'une cle cree dans la base 1 n'existera pas dans la base 2 -> pas de risque d'ecrasement de donnees...

    Un autre avantage en terme de dev, c'est que tu n'as pas besoin d'u8n aller-retour avec la base de donnees pour creer un Id, si tu as un objet a sauver dans la base, si son id est nulle, alors tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.Id = Guid.NewGuid()
    , et sauver direct

    Apres, par contre, le conseil a garder si tu travailles avec des guid, c'est de passer un peu de temps sur une interface de gestion de ta base de donnees, parce que gerer des guid a la main, c'est prise de tete...


    si on sait que il y aura de toute façon un champ "Nom" unique
    -> tres grosse erreur, une cle primaire ne DOIT PAS etre une valeur naturelle, sinon, si tu mets a jour ton nom, tu vas avoir des cascades de mises a jour a droite a gauche, et des risques de corruption des donnees...

    Par contre, pour un projet "standard", un auto-increment suffit generalement

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Les distributions GNU/Linux et BSD + Guide pour choisir sa distribution Linux
    Par Community Management dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 18h20
  2. Oracle -> Postgres (avantages/ inconvénients)
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2004, 11h58
  3. Avantages de OnSomething / override
    Par Bruno75 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2003, 19h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 11h15
  5. guide des NURBS
    Par MrDuChnok dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo