IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] erreur "ResultSet is closed" pour 2 requêtes


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [JDBC] erreur "ResultSet is closed" pour 2 requêtes
    bonjour,

    j'essaye d'interroger une base access en faisant deux requetes à la suite, la seconde s'éxécutant uniquement si la première retourne des résultats.

    voici ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <%@ include file="Dossiers/Connexion_Session/connexionBddAccess.jsp" %>
    <%
    //1er requete Access:
    String reqAccess = "select ModStatus, Adresse from Modules";
    ResultSet rsAccess;
    rsAccess = statIgm.executeQuery(reqAccess);
     
    while (rsAccess.next())
    {
      int ModStatus = rsAccess.getInt("ModStatus");
      int Adresse = rsAccess.getInt("Adresse");
     
      if ((ModStatus & 64) != 0)
      {
         out.println(Adresse);
         //2eme requete Access:
         String requeteAccess = "select *  from Journal where Adresse = " + Adresse;
         ResultSet resAccess = statIgm.executeQuery(requeteAccess);
     
         while (resAccess.next())
         {
    	Date date = resAccess.getDate("Date");
    	out.println(date);
         }
     
      }
    }
    %>
    Lorsque j'execute le code avec UNIQUEMENT la première requête j'ai les resultats attendus.
    Mais lorsque j'ajoute le bloc correspondant à la deuxième requête, j'ai le message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    javax.servlet.ServletException: ResultSet is closed
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
    	org.apache.jsp.NumTerminaux_jsp._jspService(NumTerminaux_jsp.java:103)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:298)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    je comprends pas pourtant à aucun endroit dans mes boucles je ne ferme de resulSet!

    Avez vous des pistes qui puissent me guider sur mon erreur? :

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    bonjour,

    a mon avis il n'est pas possible d'executer deux requetes imbriquées avec le même statement (les données de la premiere requete sont perdues).

    Essaie avec un statement différent pour chaque requete (voire une connexion).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    effectivement avec un autre statement ça marche

    Merci pietra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo