IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS 2008] Problème connexion base de données dans l'explorateur de serveur


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VS 2008] Problème connexion base de données dans l'explorateur de serveur
    Bonjour,

    Dans la partie "Connexion de données" de l'explorateur de serveurs sous Visual Studio 2008 je n'arrive pas à connecter ma base de données.
    Je suis la procédure suivante :
    - Ajouter une connexion...
    - Saisie du nom de serveur, login, passe, base de données
    - Le test de connexion réussi
    Mais dès que je clique sur "OK" j'ai le message suivant :
    Impossible d'ajouter la connexion de données.
    Échec de la récupération de données pour cette demande.
    Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.DBNull' en type 'System.String'.
    Et la base de données visée n'apparaît pas dans l'explorateur...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème, sauf que le message est :

    Impossible d'ajouter la connexion de données.

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    BOnjour à tous,


    DOmmage qu'il n'y ait pas de réponse. J'ai exactement le meme problème :

    Impossible d'ajouter la connexion de données.

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    avec Visual Web Developper 2008 Express Edition

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    pour fbe66 : je ne suis sûr de rien, mais à mon avis il manque un paramètre à ta chaîne de connexion ;
    pour les autres : télécharger et installer les composants de prise en charge de SQL Server par VS, par exemple ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...9-a2bed18fe73c

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Discussion: [VS 2008] Problème connexion base de données (COmplément d'informations)
    Voici ma ligne dans le web.config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	<connectionStrings>
    		<!--    <add name="Escore_DataConnectionString" connectionString="Data Source=93.93.186.14;Initial Catalog=Escore_Data;Persist Security Info=True;User ID=Escore_User;Password=lafrexanck" providerName="System.Data.SqlClient" />-->
    		<add name="Escore_DataConnectionString" connectionString="Server=PC-DE-FRANCK\SQLEXPRESS; AttachDbFilename=E:\EScore\04 - Développement\EScore\Site Internet\data\dataLocale_Escore.mdf; Database=dataLocale_Escore;Trusted_Connection=Yes;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    	    <!-- Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=E:\EScore\04 - Développement\EScore\Site Internet\data\dataLocale_Escore.mdf; Database=dataLocale_Escore;Trusted_Connection=Yes;-->
    	</connectionStrings>
    ......
        <add assembly="Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91"/>

    VOici la réponse du debug :


    ===============================
    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    -------------------------------------------------------------------------
    Erreur de configuration
    Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

    Erreur source:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Ligne 52 :         <add assembly="System.Web.Extensions.Design, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
    Ligne 53 :         <add assembly="System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" /> -->
    Ligne 54 :                 <add assembly="Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91"/>
    Ligne 55 :                 <add assembly="System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    Ligne 56 : 				<add assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
    Fichier source : E:\EScore\04 - Développement\EScore\Site Internet\www\httpdocs\web.config Ligne : 54

    Suivi du chargement de l'assembly: Les informations suivantes peuvent permettre de déterminer la raison pour laquelle l'assembly 'Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91' n'a pas pu être chargé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    === Informations d'état de liaison préalable ===
    JRN : utilisateur = PC-DE-FRANCK\EScore
    JRN : DisplayName = Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91
     (Fully-specified)
    JRN : Appbase = file:///E:/EScore/04 - Développement/EScore/Site Internet/www/httpdocs/
    JRN : PrivatePath initial = E:\EScore\04 - Développement\EScore\Site Internet\www\httpdocs\bin
    Assembly appelant : (Unknown).
    ===
    JRN : cette liaison démarre dans le contexte de chargement de default.
    JRN : utilisation du fichier de configuration de l'application : E:\EScore\04 - Développement\EScore\Site Internet\www\httpdocs\web.config
    JRN : utilisation du fichier de configuration de l'ordinateur à partir de C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\config\machine.config.
    JRN : référence post-stratégie : Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91
    JRN : la même liaison a été vue avant et a échoué avec hr = 0x80070002
    .
    -------------------------------------------------------------------------
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.3074; Version ASP.NET :2.0.50727.3601

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 111
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut microsoft.sqlserver.management.sdk.sfc introuvable
    Bonjour,

    j'ai eu le même problème, et j'ai réussi à le résoudre, il suffi d'installer les deux fichier msi indiquer par ces deux liens, puis redémarrer votre machine, après ça marche (je n'ai pas chercher à comprendre ce qui ce passe réellement car c'est de la technologie Microsoft)!!!

    http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...21&clcid=0x409
    http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...08&clcid=0x409

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on penser que je peux régler mon souci exprimé ici avec la dernière réponse ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB 2008 Probléme connexion base de données
    Par Pereraf dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2009, 20h40
  2. Probléme connexion base de données
    Par Micke7 dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 09h04
  3. Problème connexion base de données
    Par mathyass dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h54
  4. Problème connexion base de données
    Par realkilla dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo