IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Impossible de rajouter une source de données dans mon projet


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Impossible de rajouter une source de données dans mon projet
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous explique mon souci de façon je l'espère la plus claire possible

    Je commence dans le développement et pour cela j'ai acheté un portable avec Windows Seven (quelle galère d'installer un serveur de données sous Vista...).
    Cet ordinateur ne sert qu'à cela.

    J'i donc installé les produits suivants et dans l'ordre suivant :
    - SQL serveur 2008 + SQL Server Management Studio (--> pas de souci cela fonctionne, mon serveur de données est reconnu, notamment par NetBeans mais aussi par Microsoft Visual Web Developper 2008),
    - Microsoft Visual Web Developper 2008,
    - Microsoft Visual Basic 2008
    - et aussi le module ASP.NET MVC
    - et enfin une installation complète de Visual Studio 2008 avec licence

    Quand je souhaite dans une page Web afficher une zone de liste avec des données provenant d'une table, tout va bien cela fonctionne.
    Mon projet Web arrive bien à se connecter à mon serveur de données.
    Ok c'est déjà ça de gagner !!!

    Après installation de VS2008, je souhaite démarrer un projet Web avec le Framewok Utilisateur 3.5.
    Là aussi ma page Web sait afficher des données provenant d'une table dans une zone de liste

    Maintenant, je souhaite désormais démarrer un projet Application Winforms.
    Je fais les mêmes opérations de connexion à ma base de données.
    Ensuite je pose un contrôle zone de liste sur mon form
    J'active ensuite l'assistant pour lui dire ou se connecter et quoi aller chercher comme données.
    Je coche donc Utilisez des éléments liés aux données
    Puis j'ajoute une source de données
    (Je tiens à dire qu'à ce moment dans ma fenêtre Explorateur de données se trouvent toutes les tables de ma base de données.)
    Donc je sélectionne Base de données, puis à la question : Quelle connexion de données votre appli doit-elle utiliser pour établir une connexion à la base de données ? je retrouve bien la chaine de connexion vers mon serveur de données ainsi que le nom de ma base, cela ressemble à ça : hppavillon\sqlexpress.Geoaffi.dbo
    Je coche oui pour inclure les données sensibles et passe à à la suite.
    Je donne ensuite un nom à ma chaine de connexion.
    Et là un beau message d'erreur s'affiche et dit la chose suivante :


    Une erreur inattendue s'est produite.
    Message d'erreur : Impossible de charger le type 'Microsoft.VisualStudio.DataDesign.SyncDesigner.SyncFacade.SyncManager' à partir de l'assembly 'Microsoft.VisualStudio.DataDesign.SyncDesigner.DslPackage, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'
    Donc ma question est la suivante : savez-vous ce que veut dire ce message afin que je puisse continuer à travailler dans ce projet Winforms et avoir accès à mes données.

    Sachez par contre que sans passer par l'interface de VS, j'ai pu avec un développeur de métier alimenter "à la main" deux zones de liste avec des données.

    MERCI de votre aide si vous pouvez.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut j'ai exactement le mème problème
    Bonjour ,
    j'ai exactement le même problème que toi . Alors , je voudrais savoir si tu as trouvé la solution .
    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par marydee Voir le message
    Bonjour ,
    j'ai exactement le même problème que toi . Alors , je voudrais savoir si tu as trouvé la solution .
    merci
    Malheureusement non

  4. #4
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,
    quelqu'un a-t-il trouvé une solution ?
    j'ai le même message lorsque j'essaie de connecter une dataGridView (VB.NET) à ma base de donnée AS400 en ODBC !
    merci d'avance pour votre aide !
    Bertrand

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,aussi j'ai le même problème et je n'arrive pas a le résoudre

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, bin je tombe moi aussi sur ce problème là!! alors si vous avez trouvé solution depuis ce temps...Ce serait sympa de m'en parler!!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb Source de données
    Citation Envoyé par papaye59 Voir le message
    Bon, bin je tombe moi aussi sur ce problème là!! alors si vous avez trouvé solution depuis ce temps...Ce serait sympa de m'en parler!!


    elle est là la solution :

    http://social.msdn.microsoft.com/For...6-124fcd549651

    Bon courage,

    Cdt,

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB, ouvrir une source de donnée dans access
    Par didi20033 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 12h11
  2. Impossible d'ajouter une source de données MySQl
    Par Klemsy78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 12h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 12h56
  4. Impossible de créer une source de données SQL Server 2005
    Par beaf05 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 16h36
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo