IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Jeune Webmaster — Devis de Site en AJAX


Sujet :

Devis

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jeune Webmaster — Devis de Site en AJAX
    Bonjour à Tous,

    Je suis un jeune webmaster qui rentre tout juste dans la vie active et je viens de réaliser mon premier site internet passible d'être rémunéré.


    J'aurais besoin de conseil concernant son devis, principalement à cause de l'environnement de sa conception, effectivement, il n'a pas été construit dans un environnement vraiment stable. Je m'explique :

    L'entreprise ayant procédé a cette demande n'était, au moment de son appel, pas encore existante mais en passe de l'être. Elle m'a laissé, ainsi un temps de conception plus large que ce qu'il aurait dût être. Comme, de surcroît, je n'était pas encore parfaitement habitué aux techniques de conception de ce site, cela a allongé le temps que j'ai mis dessus.
    D'une certaine façon, la conception du site a démarré il y a un mois ("Commencé" car ce n'est pas encore terminé).

    C'est pourquoi je ne pense pas qu'il soit vraiment probant de résonner en matière de temps pour établir un devis sur ce site ou il risque d'être faussé et de couter plus cher que son véritable prix.
    J'aurais déjà aimé avoir votre avis là-dessus.




    Autrement, le cahier des charges de ce site est le suivant :


    Graphisme

    - Création de la Charte du Site et Ergonomie
    - Habillage des différentes parties du site et parties Administrateurs
    - Création d'Animations Flash Interactives en AS2



    Programmation

    - Conception d'une interface AJAX (En liaison mySQL)
    - Présentation des différentes pages et contenus sous forme de fenêtres deplaçables JavaScript
    - Conception de partie Flash en communications avec le JavaScript
    - Conception d'une partie Administrateur accessible sans changement de page, basée, elle aussi, sur l'AJAX, elle comprend :
    • Création de News
    • Création de descriptif des nouvelles sorties

    • Création d'explicatif pour des Jeux
    • Une Barre des sites partenaires modifiable
    • Le descriptif du produit (Lui aussi, modifiable)
    • Administration des commentaires des internautes
    • Logins à différentes autorisations selon les différentes parties administrables
    - Création d'infoBulle JavaScript donnant des explicatifs dans la partie Administrateur
    - Fonctionnement assuré sur FireFox, Internet Explorer 7 et Safari
    - Mode de fonctionnement du site facilitant le référencement



    Démarches

    - Trouver et déposer le nom de domaine (par contre l'entreprise a déjà rembourser pour ça le prix du serveur)




    À noter également que, lors du démarrage de sa conception, je n'avais jamais utilisé JavaScript et que c'est à la suite de la demande du Client qu'il a fallu que je m'auto-forme pour mener à bien sa création et a été fait sans utilisation de Script pré-existant.


    Merci d'avance de votre réponse, j'espère que les informations que j'ai donné seront suffisantes, je n'ai pas encore l'habitude de lister les éléments de construction d'un site.
    Si jamais cela peut aider, je pourrais vous donner l'adresse actuelle du site.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est curieux que tu fasses le devis alors que les travaux ont déjà commencé.

    Généralement, on fait le devis avant, non ?

    Et si, bien sur tu dois raisonner en terme de temps passé :
    Tu décortiques le cahier des charges et en face de chaque poste, tu mets le temps que tu estimes nécessaire.

    Tu fais le total et tu as ton temps global que tu multiplies par ton prix horaire, etc...

    Si tu estimes mettre 3 heures pour faire la charte graphique dans ton devis et que tu en passes 5, ben tu as perdu 2 heures. ..

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    C'est curieux que tu fasses le devis alors que les travaux ont déjà commencé.
    Oui, en fait, comme je l'ai dit, au départ l'entreprise n'existait pas encore et quand je me suis lancé sur la création de ce site on avait pas vraiment abordé le terme de la rémunération.
    Mais maintenant, il en a besoin pour l'inclure dans le budget, c'est pourquoi j'établis le devis que maintenant...

    Mais merci pour ta réponses sur le temps passé, ça signifie donc que je dois établir le temps que j'aurais dût y passer et non le temps que j'ai vraiment passé dessus si j'ai bien compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Sites exemples AJAX
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 17h15
  2. Débutant en webmaster : publier mon site sur le web
    Par dot-_-net dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2008, 18h05
  3. [AJAX] Sites en Ajax
    Par tania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 21h20
  4. Solutions opensource ou devis pour site offres emploi
    Par mmerlange dans le forum Devis
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 14h42
  5. [devis] Création site web pro
    Par sheepk dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo