IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Solutions opensource ou devis pour site offres emploi


Sujet :

Devis

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Solutions opensource ou devis pour site offres emploi
    Bonjour,
    Je travaille dans un cabinet de recrutement et nous souhaitons proposer un service d'offres emploi/dépot de CV. Notre budget est limité.
    Je suis un programmateur novice mais si je trouvais une solution opensource qui gère pas mal de trucs ca nous ferait gagner bcp d'argent... Pour la techno... php ,java ou dotnet serait bien (connait rien d'autre)
    Sinon, pour un site comme www.emploitic.com, vous chiffreriez ca à combien?
    - annonces et recherche de CV (services eventuellement payant)
    - dépot de CV et classiques panier, forward annonces, petit génie qui envoie par mail les offres qui correspondent,
    - administration pour poster des articles, pubs (éventuels)
    Je me disais que c'est pas la peine de réinventer la roue et comme ca été fait 1000 fois doit y avoir moyen d'avoir un site à un prix raisonnable? La priorité est le budget pour nous... Si le prix est bien, on est ouvert sur les spécificités du site: du moment qu'il a les principales features.

    Merci et bonne semaine,
    Michael

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Moi j'ai déjà cherché je n'ai jamais trouvé ce genre de script, du moins de qualité, et encore moins en gratuit (sinon ca m'intéresse aussi )

    Développer ce genre de solution serais relativement couteux, à moins d'installer un service en marque blanche (ca existe).
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis du meme avis que marc mais a la limite tu pourrai developper ce script toi meme en php / mysql c'est tout a fait faisable .

    Apres tout depend du temps que tu as pour mettre ca en place Mais je vais te dire franchement il y a du boulot

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut mmerlange,
    Alors pour commencer on dit programmeur ou développeur, le programmateur c'est le petit boitier que je met derriere ma machine a laver pour qu'elle ce met en route toute seul.
    Sinon si tu t'y connait un petit peu dans le monde du développement d'applications web tu as des framwork qui sont très intéressant .
    ceux si t'impose un certain apprentissage au debuit mais te fons gagner un temps precieux par la suite.
    une appliation comme celle que tu souhaites développer est simple ( c'est le genre d'exercice que tu te tape en université ) avec le couple php / mysql tu n'as que tres peu de contrainte au niveau documentation.
    http://cakephp.org/
    http://www.symfony-project.com/
    ...
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Bonjour,
    Et merci pour vos réponses!
    Je ne connais pas http://cakephp.org/ ni symphony mais un peu spip que je trouve très simple. Ceux-là sont "mieux"?
    Sinon j'ai commencé à regarder d'autres trucs comme Nuke ou open-reality (annonces immobilières) ou thelai (e-commerce).
    J'ai trouvé pas mal de solutions payantes (sites offres) mais pas très chères (qq centaines d'euros) mais pas facile de se faire une idée www.geodesicsolutions.com/

    Bon, ben ca va faire du boulot...

    Michael

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il existe le CMS Xoops avec le module MyJob (gratuit + open source)

    Features :
    Myjob

    Ce module vous simplifiera la gestion de vos offres ou de vos demandes d'emploi.
    Via des fonctionnalités tout à fait inédites, vous pourrez proposer à vos visiteurs de déposer leurs offres d'emploi ou leurs demandes d'emploi.


    Parmi ses fonctionnalités on peut noter :

    • Personnalisation de l'interface avec votre logo et vos couleurs (possibilité de reprendre votre charte graphique)
    • Gestion des CV dits "anonymes"
    • Gestion automatique et paramétrable de la durée de publication des offres et des demandes
    • Possibilité d'approuver automatiquement les offres ou les demandes pour tout le monde ou pour un public restreint
    • Système d'alertes
    • Mise à disposition des offres et des demandes, sur simple paramétrage, au format RSS et Atom (utilisation possible de SMS, nous consulter)
    • Possibilité de joindre des fichiers
    • Gestion des demandes de prolongation
    • Utilisation du format vCard (carte de visite au format des logiciels de courrier comme Outlook) afin de pouvoir intégrer directement les coordonnées d'une personne dans le logiciel de courrier.
    • Export des offres et des demandes au format PDF
    • Gestion des recruteurs et des droits de visualisation (vous pouvez autoriser certaines groupes à voir plus d'informations que les autres)
    • Possibilité de voir des informations connexes (par exemple les demandes d'emploi sur le même secteur d'activité ou la même zone géographique)
    • Recherche avancée
    • etc

    Lien : http://www.instant-zero.com/modules/...p?storytopic=1

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que le module MyJob est gratuit et téléchargeable librement.
    Aurais tu un lien pour récupérer ce module si c'est le cas ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut retour sur jobsportal
    Hello,
    Pour info, j'ai choisi jobsportal de netartmedia (250 euros)
    Mon retour: qq bugs sur la newsletter notamment (mm moi j'ai pu corriger) sinon le produit marche bien, les traductions sont pas parfaites mais bon on comprend et on peut modifier ca facile.
    Pour un site de base ca suffit et la personnalisation des pages, création d'extensions est siimple. Perso, je galère un peu plus à l'extension de table: le CV y a qu'un champ CV... (j'ai splitté en experience, formation...), le systeme de contacts est pipo: c'est juste un répertoire, pas de liens vers utilisateurs (.
    Bon mais grosso modo je trouve que ca vaut les 250 euros.
    Mon site de test est www.greenmatcher.com. Pas beau (y a au moins 2 templates différents qui coexistent et pas très beaux)
    Pour les solutions de paiement en ligne, c'est cher je trouve (HSBC: 250 euros + 20 euros par mois + com...) Quelqu'un connait moins cher?
    Voilà, voilà: à la dispo de ceux qui veulent des retours plus détaillés sur jobsportal.

    Michael

Discussions similaires

  1. Besoin de devis pour site e-commerce
    Par donkeyquote dans le forum Devis
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2010, 14h53
  2. devis pour site d'ecole
    Par bailamos dans le forum Devis
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 23h24
  3. Devis pour un site d'appels d'offres en php/mysql
    Par domdas dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo